Итак мой отчётик. Выбрался я вчера в город уже затемно, когда снегопад начался очень сильно... Дрифтил в знакомых поворотах, снега на дорогое просто пипец, но ещё больший пипец это бэхи на летней резине, по правому ряду опережаешь его и думаешь тока бы эта виляющая задница в тебя не вильнула.... Ехал по барыкина - Ниссан Х-Трейл собраз за собой колонну, сам судя по всему на лете, и едед посерёд полосы... ужас...
Вечером около 9 поехал из белицы на фестиваль через 5-й (омывайку забирать) - очень много народу стоит на обочинах лобовое стекло очищают. Везде почти ехалось ровно и стабильно, даже по снегу... В гаражах от чувства безнаказанности оборзел (там вообще не чистили только колея была) съехал с колеи, сходил в гараж, а потом (это вообще наглость конечно была) задом пытался в колею попасть, но не попал, встрял не в перёд не назад, под снегом лёд.... Но вышел быстренько в нужных местах снег убрал, торонулся вперёд (кстати в сугробах и со людом под колёсами лучше это делать со 2-й передачи) и сходу назад - виляя мордой как недавняя бэха задом выехал, и довольный собой поехал домой. Возле дома отчистил машину (после продолжил это делать в гараже) и довольный собой пошёл спать....
Утро как и ожидалось встретило меня 15 сантиметровым слоем снега во дворе и перед домом (в семь вечера чистили), обулся в валенки взял лопату и вперёд... позже ко мне сосед присоединился которому тоже на работу нужно. Тут стоит сказать, что на моей улице я живу в тупике, сосед рядом, а все остальные - пешеходы, так вот пока мы с шутками прибаутками расчищали полулицы (нужно ведь не тока въезд выезд, а ещё и место для разворота и стоянки) бабушка подальше вычистила себе тропинку... сосдав тем самым сугроб где-то мне по фары аккурат посерёд дороги... А шо мне оставалось делать и я с криком "Революционеры не сдаются" поехал потиху вперёд, прорвался слава богу... на асфальт правда с ходу не получилось пришлося с разгону вылетать (почистили всё же немного)... До работы добрасля нормально, А вот возле работы я впервые расстроился, патамушто стоянка загорожена и нечищена, а рядом с дорожкой посерёд снежной целины Стояла Хонда Андрея... другого места всеравно не нашлось и я решил встать рядом... Кое-как затолкал задом пол Ниссана в эту целину, дальше никак... Но если вы помните "РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ НЕ СДАЮТСЯ" пошёл взял у завхоза лопату, и вычистил себе место для парковки и таким образо подобрался к бордюру даже болиже чем Хонда... вот так вот)))) Нравится мне эта погода...
А что до АБС, у него есть ещё один недостаток, и именно он на наших дорогах не даёт нормально тормозить - на неровностях при "подскоках" колёс он схлдит с ума и слишком интенсивно работатет, именно поэтому на нашем гололёде так и получается...