золотые слова ))
*задумался такой в очередной раз о повороте с Советской на Хатаевича ))
я вот делаю также, только на автомате ))
Вид для печати
интересные рассуждения. всю тему перевернул. поворотники, аварийка, задний ход. не поверите, пользуюсь всем и постоянно. во-первых, привык, а во-вторых, этому детей учу. некрасиво получается, когда препод отъезжает от училища без поворотников )) вобщем, привык и все тут. даже по двору рука сама включает. а что касается ближнего света и габаритов, то у меня ближний включается при заводке сразу же. хотел отключить, но не стал. пол-европы да и на севере уже давно так ездят. а на габаритах я бы ездить не советовал, не по правилам это. габариты по-другому как называют? правильно: стояночные огни. габариты должны привлекать внимание к стоящей машине.
Сегодня водятел на Ж6 чуть не выбил меня из нирваны. Еду в 5ый на максиму, Ж6 в левой полосе, я за ним. Проезжаем перекресток с жукова, он включает левый поворот и едет км под 40, ну и я, думая что он поворачивает налево хочет, включаю правый и пытаюсь его обойти по правой полосе. Смотрю он уже 60 топит и перекресток проехал, а перед ним уже колонная машин почти стоит на поворот на максиму. в итоге я тапок в пол, подрезаю его, и оттормаживаюсь. Было желание выйти, оторвать ему поворотник и куда-нить поглубже засунуть)
PS: пример того что нельзя все делать на автопилоте)
Со стороны пешехода могу написать про дворы. очень часто случается ситуация, что стою с коляской пропускаю машину, жду ее... а она ОПА и повернула в другую сторону. Очень неудобно. Поэтому буду благодарна всем, кто включит поворотник и во дворах :)
А еще в Гомеле улочки во дворах узенькие, бывает и так, что машины едут 2 и никак уступить друг другу не могут или вдвоем уступают, а поворотники не включают... Включить поворотник - это вежливость по отношению друг к другу, и при чем не сложно :)
P.S. TOR, это не лично к тебе. Просто твое сообщение про дворы как раз в точку! )))
позавачера ехали за... кажись опелем. километра два... постоянно горящий левый поворотник сильно дезинформировал.
Заезжаю с красного на пр-т Космонавтов. машин на кольце особо нет, только одна заехала с тех же Космонавтов. но заехав на кольцо он включает правый поворотник. Тоесть должен свернуть направо, т.е. поехать в сторону красного.
Хрен там, первый поворот не для него, на Могилёвку укатил...
Стараюсь всегда показывать повороты, заблаговременно.
раздражает что некоторые вклячают в последний момент или вообще не включают
ВСЕГДА !!!
Включаю только при поворотах на лево и при перестроении если не влажу чтоб пропустили