серёга, Согласен с ВАМИ на все 100. Но в опросе написано БУДЕТЕ ЛИ ВЫ ТОНИРОВАТЬ? Правильнеее было бы написать ХОТЕЛИ БЫ ВЫ ТОНИРОВАТЬ? А то судя по ответам все уже в тонировке будут со дня на день.
Вид для печати
серёга, Согласен с ВАМИ на все 100. Но в опросе написано БУДЕТЕ ЛИ ВЫ ТОНИРОВАТЬ? Правильнеее было бы написать ХОТЕЛИ БЫ ВЫ ТОНИРОВАТЬ? А то судя по ответам все уже в тонировке будут со дня на день.
по техосмотру я вообще не переживаю меня куда больше волнует вопрос с ГАИ. если в Гомеле еще так. а вот в других областях и Минске будут проблемы.
---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------
хотя пока не затонируешь не узнаешь)
я в принципе и отвечал с учетом "если бы, да кабы".
Всеми руками и ногами ЗА тонировку. Но хочу отметить, что ГАИшники у нас немного неадекватные насчет этого ((( Тонировал заднюю полусферу 2 месяца назад легкой пленкой (25% светопропускаемости) - ни разу не остановили, видимо потому что ее почти незаметно. Позже решил переклеить на самую темную (5%), т.к. солнце уж очень сильно пекло. Скажу что дискомфорта небыло никакого. Но в один прекрасный день меня остановили в час ночи ГАИшники !!около авторынка Осовцы! с мигалками, спросил что со стеклами, сказал штраф 70 тыс, или сдирай пленку. Спорить не хотелось, раз так придираются - пришлось содрать=((.
ИМХО тонировка это хорошо, особенно жарким летом (проверенно лично). У самого заводская тонировка, кроме лобового и передних боковых, нареканий вообще никаких. Изнутри видно практически как и с обычными атермальными (75%) стеклами. Так что я за грамотную, нормальную тонировку качественной пленкой.
Проще было было государству брать мзду за тонировку, сертифицируя пленку и компании ее клеющую.
А вот колхозить фиг знает какую пленку считаю бесполезной идеей.
сергей так они и берут.... у нас на форуме ссылка была. только в п.... такую мзду в 500 баксов (ну или около того...)
нука обьясните какую мзду берут,где,как и скока.больно интересно.
а гдето читал статью что можно официально, за определённую плату получить разрешение затонировать авто...
В ОМА пленка тонировочная 8 тыз ща метр. Никаких разрешений не надо :)
Docent86, Эту? https://gomelauto.com/forum/showthre...ll=1#post57379
Пока документов по данной теме не видель :(
прочитал я ту тему, про тонировку, что то дофига они влупили... с таким размахом мне эта тонировка нафиг не нужна будет
Где тонировал? Какой пленкой и с какой светопропускаемостью?
Вопрос: есть ли еще кто на форуме затонированный пленкой? Расскажите часто приходится платить штрафы и в каком размере, останавливают часто или как обычно?
Планирую в ближайшее время затонироваться в такой пропорции: заднее 5%, задние боковые 20%, передние боковые 30%. Всё чаще в городе встречаю глухо тонированные машины и если раньше они по большей мере были с российскими номерами то теперь вижу всё больше с гомельскими. Нет сил больше ждать:mad: Думаю как AJIeXcEu затонироваться ... а там будь что будет. :)
у меня у соседа тонированный 210-й, за год покатушек с тонировкой заплатил около 100 тыров штрафов....
Ещё один знакомый задолбался с гаи общаться... растонировал и заказал съёмную тонировку...
Печально:(
Я тоже подумывал насчет съемной тонировки, но честно не понял её смысла, кроме как перед ТО снять а потом одеть обратно. Еще говорят, что этот съемный пластик плавиться на солнце и постоянно собирается конденсат между стеклом и пластиком.
ПС. А где заказывал?
Я не знаю, какая светопропускаемость у этой плёнки, которой я тонировался, т.к это китайка, написано на ней было - mid black, не самая тёмная, + стёкла машины выгледят не наглухо тонироваными и салон машины просматривается. Меня ночью остановили один раз, слова не сказали, толи из-за того что не заметили, толи из-за того что на заводскую смахивает. Заднее стекло, у меня затанировано с июля месяца (в целях избежания "ослепления" задними автомобилями на трассе) и с июля месяца я ещё не с одним гаишником не пообщался и не одного штрафа не уплатил, по этому и решил затанировать задние боковые. Тонировал сам, т.к этот процесс не считаю сложным.
---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------
Был в Пинске, у своего друга, так у него бус - Т 4-й танированый, но передние боковые стёкла затанированы съёмной тонировкой. Не обязательно её заказывать, её очень легко сделать самому. Мой друг делал так: Брал картон, налаживал на стекло, вырезал этот картон так, что бы он выполнял контуры стекла. После того как вырезал, брал кусок тонкого орг стекла, прилаживал к картону и выризал из орг стекла контур, что бы тот совпадал с картоном и получилось как бы съёмное стекло. Потом затанировал орг стекло плёнкой, приложил к стеклу, приотпустил стекло и сверху стекла кусочком тонировочной плёнки приклеил. Запативание между орг стеклом и машинным стеклом я не наблюдал.
Народ ,это тема для обсуждения чего? Название видите? Есть тема по тонировке на форуме - идите туда.