Тут не достаточно данных. Звоните, расскажите по подробнее 8-029-611-74-48 (velcom). Ответ продублирую на форуме.
Вид для печати
Kuklus, нужен мощный с хорошей силой удара легкий надежный перфоратор по адекватной цене :)
Мощный - это значит от 1500 Вт, удар - от 4 Дж, легкий - в идеале до 5 кг, надежный - чтобы пыли, грязи и нагрузки не боялся (когда марка бетона нормальная попадается, а не тот "бетон", из которого панельки клепают), адекватная цена - чтобы когда сгорит, не жалко было :)
Из практики: BOSCH и Makita - слишком нежные. Российские - слабые. Методом проб и ошибок был выбран Einhell BT-RH 1500. По году исправно работают в жестких условиях. После очередного сгоревшего взяли Einhell BT-RH 1600. Вроде мощнее, а слабачок оказался. В итоге из трех старых 1500х собрали один рабочий "старый", но проверенный :)
Kuklus, модель MAKITA HR2570 - не нашел такую. Цифры правильные? Да и если он слабее BOSCH GBH 2-26 DSR с его 3 Дж, то тоже шлак...
ошибся hr2470 но под ваши требования он не подойдет.
Под ваши требования не плохо бы подошел Диолд ПРЭ-7 (SDS+) не плохо он себя отрабатывает, единственное со временем разбивается патрон (но в данный момент нормализовались поставки запчастей тч все поправимо в небольшие деньги).
Макиты средних размеров мне редко попадались.. в основном мелкие ремонты. Большие (7-10кг) на высоте, но защита от "дурака" у них ниже чем у Бош.
Бош довольна распространенная модель GBH 5-38 D (SDS-MAX) ..мне лично понравилась ..отхаживает прилично , плохие руки терпит ..только большой минус ..традиционно дорогое для боша обслуживание (себе приобрету обязательно).
Про Энхель.. честно говоря удивлен положительным отзывам о этой фирме т.к. сервиса по нему некоторое время практически не было в Гомеле, да и сейчас поставки зч с перебоями. Тот что инструмент попадался мне в ремонт, был очень "сырой", принял решение не брать его на обслуживание. Плюс этого инструмента ..простой ..тч отремонтировать (при наличии ЗЧ или "донора") сможет практически любой + да и на рынке попадаются не дорогие детали , которые подходят на этот инструмент.
Немного в сторону... А из шуруповертов с 2АКБ, какие конкретней модели предпочтительней и какие характеристики оптимальней? Ценовая категория в районе 200$.
ProLiant, Я покупал себе такой: http://bosch.vseinstrumenti.ru/akkumulyatornaya_drel-shurupovert_bosch_gsr_108-2-li_l-boxx_0601868102.html
Он был в L-boxx с двумя аккумуляторами. Также с ним был фонарик такой: http://bosch-online.ru/p0601437U00 . Меня устраивает полностью, мощности хватало всегда. Тогда отдавал 200$.
Kostya, А такой вариант: http://korobok.net.ua/-makita/13397-...271-dwple.html
Вроде емкость акб побольше...?
У меня тоже возникла сложность с выбором шуруповёрта.
Немного погуглив у меня возникло два вопроса:
- брать лучше со встроенными АКБ или с внешними, которые можно поменять и работать дальше?
- Фирма, которой стоит отдать предпочтение?
На ОМА видел сегодня на акции Бош за 1,09 млн. 12 В с двумя АКБ. Вроде как ничего с виду и характеристики как у большинства.
Смотрел так же "Макиты" - ценник ещё выше. "Скилл" - совсем смешная цена(порядка 600-700 тыс), но вроде бы как не плохие, так говорят.
Беру для себя, для халтурок по электромонтажу. Так же родные замутили стройку небольшую - им тоже понадобится. Чему отдать предпочтение и вообще на что следует обращать внимание?
Подскажите плиз.
Саня, сам пользуюсь российским Калибр, съемные аккумуляторы два штучки, зарядка . Шуруповерт + режим сверления. Собирал ка кто три шкафа купе, один раз зарядил аккумы. Вообщем денег стоит не много , но свои функции выполняет.
=SASH=, неделю назад брал в ОМЕ einhell. 2 акб в комплекте.
нету реле отклчения при полном заряде, что немного напрягает. в остальном все норм. брал именно einhell, т.к. этой фирмы у меня циркулярка, дрель и перфоратор и нареканий по ним за ве время вообще никаких.
по скидке цена была что-то в районе 650 тысяч
=SASH=, у меня вроде на фирме есть скидочная карта омы 4 или 5%, но на акционные товары не действует.