Pasha, Перед покупкой прочёл кучу форумов :) в итоге, судя по статичтике опубликованной в инете, самый надежный бренд - АСУС (выбирал именно из его моделей) но увидев HP PAVILION 3065er - не смог устоять:
1. Металлический корпус и область вокруг клавиатуры + нанесена на металл гравировка - смотрится ОЧЕНЬ здорово! Да и практичнее крашеного пластика, который используют некоторые производители.+ классаня фишка, подсмотренная HP у Apple - подсветка логотипа. (да и вообще общий вид этого бука HP явно слизала с Apple)
2. Доступ к буку осуществляется посредством сканирования отпечатков пальцев ! - весьма прикольная штука. Хотя, именно на доступ к буку я эту фишку отключил, но для входа на сайт - весьма удобно. Тоесть вместо ввода логина и пароля для входа на сайты - можешь просто сканировать свои пальчики и вуаля!
3. Две видеокарты
а). Встроенная, потребляет мало энергии (актуально при работе на батарейке), мало греется - вобщем для офисных задач и мультимедиа (кино, музыка)
б). Дискретна HD 5650 - позволяет играть в игры :) Я давно не игрался в комп. игры, сечас сижу вечерами отвожу душу :) , сразу после покупки с БРАТОМ установили игру МАФИЯ 2 - были в восторге - обалденная современная грушка с великолепной музыкой, сюжетом и графикой! Бук тянет её на УРА. Сейчас воюю против немцев в Call of Duty: World at War Вобщем эта видекоарта и остальное железо позволяют поиграть
4. Винчестр 7200 об. вот этого ни один производитель не может предложить в его ценовой категории (у всех 5400 об.), хотя может я пропустил какую модель...
5. CD ROM с поддержкой lightscribe (монохромная печать на спец. дисках) пока не пользовлася, но думаю здоровски записать диск с любимой музыкой и сделать на нём свой рисунок или список песен.
6. Общее качество изготовления, зазоры, качество материалов отличное.
7. С буком продается лицензионная WIN 7 (правда активировать по коду, на дне бука, её можно лишь именно для этого железа тоесть поделится с другамине получится :( )
Вобщем может чего упустил но в целом вот как то так.
Вот ссылка ОНЛАНЕР http://catalog.onliner.by/prodreviews/dv63065erwy939ea/