неа... это означает только то, что едь в один ряд в своей полосе, а "ужимкам и прыжкам" на дороге нехер делать
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ----------
прикольно, а где это такое место?
Вид для печати
я думаю, что виноват красный. По умолчанию на дороге - одна полоса, так какого он лезет перед зеленым? не важно что места тут на 1,5 - 2 машины по ширине, полоса одна. зеленый хочет едет по центру, хочет левее, хочет правее...а красного там быть в принципе рядом с ним не должно. или спереди или сзади. пример - улица федюнинского.
В Белице от Ильича-Ленинградской до Ильича-Республиканской таже хрень. Еду исключительно по центру и придавливаю если справа кто-то хочет влезть. Кому надо обогнать - пусть как хотят, (участок довольно опасный, еду с максимально допустимой по правилам скоростью, причем обычно там с утра поток авто), есть встречка. Если вижу сзади авто с поворотом направо - то его пущу, стану слева, остальных - в сад.
С перекрытием Республиканской улицы с 17.00 до 18.00 часто много машин на въезд в Белицу. Все водители знают что по правому ряду только поворот направо, но все равно "умников" много. С одной стороны разгружают дорогу, но с другой стороны, большая часть - бараны. Мало того что щемятся без поворотников, так еще и вальяжно тормозят. Никогда никого не пускаю, одного завел на бордюр очень хорошо. Не успел он без поворотника вщемиться :) Если включил поворотник, нагло не лезет - пропущу, мне не сложно.
Сам стал объезжать этот участок по Димитровой улице.
димитрова это где? и я бы объезжал
Вы не правы. Осевая разметка - это и есть разметка полосы. А если кроме осевой разметки, разделяющей две встречные полосы, нет другой разметки, то и полосы всего лишь две - независимо от ширины. Право самостоятельного определения полос и размещения ТС водители имеют только в случае отсутствия разметки, т.е. той самой осевой линии, которую мы обсуждаем. Но она-то, в нашем случае, и есть.
И правильно вроде и не правильно.
Например:
Ярославское шоссе, что под Москвой. Ее расширили до 5 полос в одну сторону, и поставили разделительную полосу. Но разметки полгода не было.
Alter, Выше же приводили определение полосы. Осевая линия - это линия разметки. Значит разметка есть, и на ней 2 полосы.
ЗЫ. Интересная темка.
Я реально стремался по ней ездить. Скорости большие, трафик не сказать что бы плотный, то и не пусто. Поделить на ходу взглядом это "неплодородное поле черного цвета" на 5 полос, на скорости, да еще и в повороте, при том, что хоть там и знак "населенный пункт", но при скорости 90 тебя обгоняют, и достаточно бодро.
а че спорим, все прекрасно знают все улицы где такие ситуации.Берем собираемся всей гурьбой по банке краски и кисточки в руки и погнали рисовать разметку, раз дорожникине среагировали..:)
хех )) а про п. 75 ты помнишь?
только при отсутствии разметки количество полос определяют водители... опять таки - с учетом габаритов и необходимого бокового интервалаЦитата:
75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.
При отсутствии дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается ее встречной стороной. На дороге с односторонним движением половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается левой стороной проезжей части.
в ситуевине нарисованной в первом посте темы имеем по одно полосе в каждом направлении на обозначенной проезжей части ;)
Итак, полоса одна, помеху справа, получается исключаем, так кто же виноват?
ЗЫ. Давайте не будем рассматривать вариант, когда водила заявит: "а это он меня по встречке обогнал и притер слева, а я уходил". Оба адекватные, говорят: "Вот так ехали, вот так получилось"