3 страницы как запустить машину зимой.
Хорошо, что у меня бензин.
=)
3 страницы как запустить машину зимой.
Хорошо, что у меня бензин.
=)
И это при том, что холодов еще не было)
Хорошо, что у меня дизель и на 25 литрах топлива три дня назад я съездил в Минск и обратно.
Бензинщиков по морозам на шкворке не тягаю из принципа!:biggrin1:
хорошо, когда вышел в мороз из дома - сел в машину(тепло, стекла и зеркала чистить не нужно все оттаяло) и поехал на зависть соседям по парковке отскребающих и отогревающих свои авто.........
- - - Добавлено - - -
))) ладно, для форумчан можно поступиться принципом))))
Ну вот, опять появились эксперты по дизелям, никогда не имевшие с ними дела.;)
3,5л на 100 км? Вы его до Минска вручную толкали?))Цитата:
Хорошо, что у меня дизель и на 25 литрах топлива три дня назад я съездил в Минск и обратно.
у by7 дизель))))
- - - Добавлено - - -
Цитата:
хорошо, когда вышел в мороз из дома - сел в машину(тепло, стекла и зеркала чистить не нужно все оттаяло)
мне вот только интересно при -10 или -15 сколько времени у теперешних дизелей будут оттаивать стёкла. Они же на холостом не греются нифига....
Есть догреватели в современных машинах. В моей установлена половинка вебасто - котел, работающий на солярке, который автоматически включается при температуре +6, кажется, и греет часть ОЖ, подающейся на радиатор отопителя. На форумах пишут, что эту систему можно доукомплектовать до полного вебасто. В мороз завелся - двигатель холодный, а из сопел вентиляции в салон идет горячий воздух.
Есть в некоторых авто, в том числе и в бензиновых, и электрические догреватели.
Это зависит от того, что установлено в машине:) Вебаста, например.Цитата:
мне вот только интересно при -10 или -15 сколько времени у теперешних дизелей будут оттаивать стёкла. Они же на холостом не греются нифига....
- - - Добавлено - - -
Себе так сделал если интересует могу подробнее рассказать что и как.Цитата:
эту систему можно доукомплектовать до полного вебасто
Спасибо. Но машина ночует в гараже и в такой системе надобность отсутствует.
VW Jetta 1,9 TDI 2008/2009 годов выпуска/продажи.
Если с термостатом все впорядке то нагреется не позже чем бензинка. И это заблуждение, что надо картонки на радиатор устанавливать чтобы грелась быстрее.
Полная чушь, я ставлю не картонку, а кусок пластика ибо картонка набирает в себя снег с солью а потом гниет радиатор кондея. Устанавливаю как буфер от попадания соли в радиаторы, а не как систему обогрева!!!!!!!!!!!!!!
Если любая машина слабо греется меняйте термостат, послушайте меня и вы сразу после замены почувствуете разницу и по барабану дизель или бензин!!!!!!!!!!!!!
Тут вы, мягко говоря, не совсем правы.
Температура горения дизтоплива 900-1100С бензина 1000-1500С конечно выше но в абсолютных величинах не намного, так что сказки про то что бензиновые машины нагреваются быстрее в 2-3 раза только сказки разница составит 5-10% по времени. Просто в бензинках во время прогрева двигатель поднимает обороты до 1500 об/мин в то время как дизель работает обычно на холостом ходу.
но и с бензинками в мороз не все так просто, конденсат на проводах, катушках зажигания и как следствие пробой последних тоже происходит довольно часто, да и водичка присутствующая в нашем бензине, тоже иногда замерзает в неподходящих местах)))
здесь вопрос не в температуре горения!, а в количестве сгораемого топлива и эффективности горения....
кпд современных дизелей достаточно высок и на нагрев(неэффективное использование топлива) тратиться меньше энергии....соответсвенно большинство современных дизелей( при комплектации для средних и северных широт) оснащаются догревателями(вебасто), которые помогают прогреть двигатель......
Железный Дровосек, если актуатьно можно запустить твою вебасту и климу с штатного брелока или телефона......
Да ни фига подобного - с печкой и радиаторами тоже много чудных вещей может происходить в наших широтах).Цитата:
Если любая машина слабо греется меняйте термостат, послушайте меня и вы сразу после замены почувствуете разницу и по барабану дизель или бензин!!!!!!!!!!!!!