А злому побарабану, что выбирать....;)
Вид для печати
я по себе сужу, злой и выбираю :biggrin1:
Если бы чел был умный, получил бы тот кто ударил годика 3 условно, да заплатил бы штраф нехилый. Я с такой фигней уже сталкивался, и делать так категорически не советую.
Насчет торможения/виляния перед "обидевшим" тебя авто - это вообще бредняк, так как если за рулем будет неопытный водитель он легко может вылетить с дороги, просто испугавшись и не успев толком среагировать, и как вы себя потом будете чувствовать?
Вот кого лично я люблю проучить (но только в рамках ПДД) это водителей маршруток, более быдловатых водителей найти уже не возможно, но еще раз говорю все надо делать в рамках ПДД.
На счет пидора...в (именно так) которые при обгоне увеличивают скорость скажу прямо - поубивал бы, был со мной в том году такой случай, гонялись за дебилом на мондео (номер 5550) ровно пол города, он даже на красный от нас уходил и к сожалению (или счастью) от нас ушел.
Да и в ПДД точно написано - что нельзя препятствовать обгону.
И будьте вежливы на дорогах, чего в последнее время становиться все больше. Меня сегодня дядька на мерсе С-ке пропустил на выезд со впоростепенной, мелочь, а приятно.
SerB,
ты знаешь, было и радостно что смогли избежать аварии, и трохи страшно, но больше всего душила злоба (хоть Бог и сказал всем прощать), прямо захотелось наказать бездумного осла - вот и наказали, не думая о последствиях.
И еще - мы втроем - того, который бил - подтвердили бы что с нами не было, что никого не били, пусть проводят на нас экспертизу на удар. Нас двое свидетелей что его не было с нами, а он один. Плюс алиби сделали бы что был у друзей в это время.
И мы бы вдвоем свидетельствовали что он грубо нарушил ПДД.
Еще раз скажу - РУКОПРЕКЛАДСТВОМ ЗАНИМАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Сейчас это все серьезно, да и милиция все ж работает в этом направлении, а адвокат очень не дешево обходиться, а сколько херится свободного времени, нервов.... ужас, все из личного опыта.
Нас как то подрезали и остановили малолетки которых мы типа подрезали, ехало нас в жиге 4 человека, 2 из которых под 120 км живой массы, мы даже из машины не выходили, их водила что то пролепетал, пробормотал и тихонько скрылся в своей машине, так что ситуации бывают разные и устраивать из-за ТАКОГО свалку не стоит, правда некоторые понимают это уже после разбора...(((
согласен на все 100 - рукоприкладством заниматься на надо ни в коем случае! только вот почему-то хамства на дороге становится все больше и больше, хотя наверное по большей части это происходит из-за незнания ПДД :( :mad:
Да это все понятно. Понимаешь ли , состояние аффекта было. Больше ни ни. Я учу только сигналом или про себя.
это не из-за незнания ПДД происходит, а скорее всего от общей культуры человека. как он себя ведет в жизни, так же будет вести себя на дороге.
надо таким вешать наклейки "я быдло" :good:
а вот не дать себя обогнать у меня вызывают противоречивые чувства
ситуации разные бывают и действовал по обстоятельствам
здесь как говорится встретились 2 барана...
еду по хреновой дороге и знаю что скоро хорошая дорога, еду медленно с мыслями скоро выеду и наберу скорость, за мной все это время с такой же скоростью едет чел
только заезжаю на хорошую дорогу и начинаю набирать скорость как этот чел показывает поворот и начинает меня обгонять...
тапку по плешку с мыслями хрен ты меня обгонишь не таплю, но и не торможу чтобы пропустить....
были случаи что и пропускал (когда у него на встречке была машина) а были что и не пропускал.
хз, можно ли сравнивать такие случаи
ничего бы ты не подтвердил и небыло никакого алиби если человек позвонил в милицию и тебя просто остановили в течении ближайших 10-15минутЦитата:
Сообщение от OlGrom
+ сейчас много стоит видео камер на которые все покажут кто был кто небыл
а рассказав сначала одну историю а потом другую, это уже другая статься и т.д.
само суд у нас не разрешен и тоничего бы не дало...Цитата:
И мы бы вдвоем свидетельствовали что он грубо нарушил ПДД
SerB, +1
эмоции эмоциями а рисковать не стоит... остановился, покричал на него, спросив где его такого взяли и поехал дальше... иногда даже не крепкое слово работает лучше чем руки.
хотя согласен что ярость сложно заглушить за 5сек.
1. Всегда даю обогнать себя.
2. Если не дают обогнать* - лучше отстану, жизнь дороже чем лобовая.
* Обгон - опережение с выездом на встречку.
недавно, ехал с работы. Выезжал от КомпьютерМаркета на проспект Октября в сторону кольца. И по правой стороне обычно машины припаркованные стоят. Ну я начинаю двигаться по правой полосе, набираю скорость - впереди припаркованная машина, посмотрел в зеркало - по левой полосе едет маршрутка, ну думаю успеваю перед ней перестроиться... начинаю маневр, слышу сигналит, я принимаю как можно правее, он выскакивает навстречку, обгоняет меня. Когда поравнялись на светофоре, спросил дружу ли я с головой...:blink: :(
Собственно что хочу сказать, от ошибок никто не застрахован....
ну у меня честно с обгонами по разному,если человек едет нормально то и уступлю и приторможу, а вот если наглый сигналит мигает- тапку в пол положу, конечно если он еще не успел выехать на встречку.
Вы, дяденьки опытные водители, все-таки задумайтесь еще и над тем, что некоторые потенциальные для вас "ученики" совершают НЕЧТО не по быдловатости своей, аль от умысла злого. Элементарно от неопытности, растерянности етц.
И к чему может привести "учение" в таком случае - задуматься не помешает.
Да и вообще - к чему все это? Если человек ездит всегда так, что напрягает окружающих, то вы своим "учением" уж точно его не перевоспитаете.
(Интересно, какой процент реплаев будет содержать мысль "не умеешь ездить - не садись за руль").
Учить никого не учу. Сам чайник и допускаю ошибки и очень приятно когда человек видит что не можешь проехать сложный участок и поможет немного притормозив. Я вот сам прикидываю едешь от куда нибудь далеко, не один час за рулем... устал... Гдето чегото недосмотрел и тут тебя тормозят выходят из машины и в пачку бах.
Мало ли что с человеком... учителя часто сами не сильно асы... и то что ктото помешал им по их мнению удобно проехать их вводит в злобу. У меня отец хороший водитель ездит уже много лет... наверное больше двадцати - и не видел чтобы он показывал свое превосходство на дороге перед чайником, или учил когото... или к примеру мстил дальним светом фар товарищам которые слепят... это дорога господа а металический снаряд в полторы тонны весом летящий на большой скорости может причинить гораздо больше неприятностей чем уязвленное самолюбие...
не умеете ездить - учитесь :) как вариант, троллейбус или правая полоса only ;)
я родился уже таким :yes:
Не надо... все мы когда - то учились ездить, вот только я учился за городом и в деревне (лет с 14-15), а когда пошёл в автошколу (когда надо было уже по городу ездить), сразу в первый день вождения на незнакомой машине(6-ка таз, убитая в "0") - сел и поехал, и хорошо поехал, даже вождение не до конца отходил, и сдал с 1-го раза... :rolleyes:
А те, кто сдал на права и не умеет ездить, ИМХО пусть попрактикуются по ночным улицам (когда машин мало)проезжать перекрёстки, кольца и т.д., хотя бы месяц...;)
Вчера катался за сестричкой. Пока ездил (неспеша - 104 по спидометру=99 по GPS'у) меня обходили несколько раз, при возможности ужимался вправо, в полосу разгона-торможения - аварийкой благодарили все. Учитесь вежливости ;)