Цитата:
Цитата:
для надежности на нейтралке
Ага, а еще сцепление выжать :biggrin1:Цитата:
Логично!
Ну так кто нить пробовал, что получается :blink:
Вид для печати
Цитата:
Цитата:
для надежности на нейтралке
Ага, а еще сцепление выжать :biggrin1:Цитата:
Логично!
Ну так кто нить пробовал, что получается :blink:
я уже попробывать хочу.... :)
но стремновато что-то, не Ровер все таки :)
А на всех машинах есть такая фишка? Или это прикол Ровера?
Я пока еще не пробовал - просто если все нормально работает, зачем пробовать - что бы не сделать хуже.. .;)
Я делал, про другие авто не знаю. Я это инфу на форуме нашел, так решил проверить :yes:
дык а как узнал что работает??
тупо прочитал и сделал. Просто были перепады температуры, так машина заводилась со второго раза, та решил эту веш проветь ну и все ок было
У себя никогда не замечал никаких перепадов с температурой, всегда стралка в одном положении, примерно на 3 часа.
паша на опелях тоже эта фича есть
Но я ниразу не использовал
Хе, да у меня тоже запускался при - 15, но ток через 15 секунд и бывало, что потом сразу глох. Сушился как мог)))
Записался на компьютерную диагностику сервиса BOSH. Стоит 40 тысяч, сказали, что галяк, что в 600 сигнализатор ошибок, почему не знаю... О результатах отпишусь :yes:
Тоесть галяк? :blink:
Ну, это значит, что типа тяжело будет данные снять :yes:
Ну что сказать... К компу не подключились, не конетица, пришлось проверять набором датчиков и в том числе осциллографом, результат: необходима регулировка компрессии 12/10/12/12 (42 тыс.руб.). Далее износ колпачков на свечах и как следствие износ свечей (одна свеча порядка 10-20 тыс, польская проводка с колпачками от трамплёра до свечей 32 евро, а германская 89 евро) :( :confused: :mad: Это и есть проблема вибрации да и вообще всего)
необходима регулировка компрессии 12/10/12/12 (42 тыс.руб.)
Это как? Как отрегулируют компресию? Присадками что ли?
Что за колпачки на свечах и что за проводка? Высоковольтыны провода что ли?
А вообще тут в сервис ездить не нужно, если провода и свечи нуждаются в замене, это приводить к троению двигла, неустовочыивой работе и т.д.
А вот если это все поменял и проблема соталась и дальше лезть самому влом, то тогда Сервис может быть и подскажет
chekist , какой такой вибрации?
А как клапана? Разве не гидрокомпенсаторы стоят
Гидрики стоят, но они тоже регулируются, но реже :yes:
имхо компреисию так не поднять
Вот, что вычитал
Регулировка зазора в механизме привода клапанов - операция достаточно простая, однако требует аккуратности выполнения. Недостаточный тепловой зазор или его отсутствие приводит к об-горанию рабочей кромки тарелок клапанов и снижению давления в конце такта сжатия вследствие неполного закрытия клапанов. Внешние проявления неполного закрытия клапанов: уменьшение компрессии и мощности двигателя, периодические хлопки во впускном или выпускном трубопроводах, перегрев двигателя и снижение его мощности. :confused:
Помоему гидрики только меняются, а не регулируются...
Чтобы смягчить работу клапанов и избежать частой регулировки клапанного механизма, конструкторы автомобилей предлагали разные устройства. Однако на двигателях внутренне го сгорания прижились только так называемые гидрокомпенсаторы теплового зазора клапанов. Суть их работы заключается в автоматическом изменении длины компенсатора на величину, равную тепловому зазору. Детали компенсатора перемещаются одна относительно другой, во-первых, под действием встроенной в него пружины и, во-вторых, за счет подачи масла под давлением из системы смазки двигателя
Гидрокомпенсаторы существенно упрощают обслуживание двигателя, но с ними надо более внимательно подходить к выбору масла и масляного фильтра. Дело в том, что больше всего гидрокомпенсаторы "боятся" увеличения зазоров в плунжерной паре. Когда зазор увеличивается, происходит утечка масла из-под плунжера, пара становится "не жесткой" и компенсатор просто не успевает срабатывать. Эта неисправность выдает себя резким стуком во время работы двигателя. Примерно то же самое происходит и при неисправности клапана, только масло вытекает не через зазор между плунжером и втулкой, а через клапан
Основная причина выхода гидрокомпенсатора из строя – это нагар и шлаковые отложения. Способствуют этому: некачественное масло, несвоевременная замена масла и перегрев двигателя.
Тяжелее всего приходится пружинке, которая теряет подвижность и как следствие, гидрокомпенсатор перестает выбирать зазор между распредвалом и клапаном.
И на последок :::::::::: """""Напрягаем уши, прислушиваясь, не звенит ли где?? (людям, которые ездят со звоном гидриков очень сочувствую, они собственноручно убивают распревал). Все, берем надеваем на гайку коромысла первого цилиндра головку (гаечный ключ хужее, вибрация, ключ норовит сорватся), начинаем потихонечку откручивать, внимательно слушая мотор. Крутим до тех пор, пока коромысло не начало бренчать. Этот момент наступает тогда, когда гидрик полностью наполнился маслом и вытянулся "до самого небалуйся". Поздравляю, он у вас живой. Если бренчать стало сразу, как только тронул гайку тут два варианта: 1. Гидрик мертвый (заклиненый); 2. Он был неотрегулирован (значит должен был когда-либо звучать!!).
Так, забренчало. Теперь начинам потихонечку его закручивать назад. По четверть оборота тихо дотянули, мотор начал колбасится (ведь гидрик не может мгновенно сбросить лишнее масло и сократится в длине, выбрав зазор). Если мотор НЕ колбасится, допускаю что гидрик в предсмертном состоянии, т.е. сильно сношен и легко выплевывает из себя излишки масла. В этом случае большой привет фазам газораспределения = мощи мотора = долговечности оного = расходу бензина = уровню СО:-((. Ну бум надеятся на лучшее, вот поколбасившись с пять секунд мотор выходит на нормальный режим работы. ЕЩЕ раз на четверть оборота плавненко докручиваем гайку. Процесс повторяется. """"""""""
Интересная информация, но все равно маловато теории чтобы самому лезть регулировать гидрокомпенсаторы.
Кто нибудь пробовал это делать???
_http://www.oldmerin.net/index.php?option=com_remository&Itemid=31&func=fileinfo&id=23
Тут файл, правда для мерсов, но смысл тот же.
У меня на холодную стучит один клапан, но самому както стремно лезть :(
не факт что один. И очень слождно определиьь какой гидрик стучит
Если тока на холоднуюю, то это еще норм.
Не факт что один, но один прослушивается хорошо, на холодную. Когда нагревается так все нормально.
Определить какой именно помоему невозможно, в лучшем случае - с какой стороны.
вот я и говорю, не парься значит
Хе у меня тоже один, и только на холодное двигло)))
А я не прислушивался, поэтому не парюсь... И вообще, после дизеля, на бензиновом Ровере вообще не замечаю посторонних шумов.. . :biggrin1:
1. По поводу запчастей на ROVER: авторынок Ефремовский, ролет 9а, зовут Виталий, тел. +375296630765, +375298370765. Впечатление о продавце хорошее. Вроде толковый пацан.
2. Сам менял все расходники на станции "Формула 1", возле психбольницы. Качеством остался очень доволен. Всё поставили родное, точно той же фирмы что и ставили в Германии. Гарантию дали на 60 тыс. Кстати масло меняю тоже у них. Они официальные дистрибютеры "Шела". Стоимомть масла как и на рынке в Осовцах, но замена бесплатно.
3. Кто может ответить на вопрос: "Есть ли в Гомеле реальный Клуб любителей Ровер?" А то по НЭТУ нашёл минский но кроме пустой говорилки, ничего там вроде нет, или они устали этим заниматься. Очень бы хотелось встретиться с такими же любителями даной марки автомобиля.
Анатолий
у нас насколько я понял типа подраздела Минского Ровер Клуба )))
в клубе уже 4 или 5 машин этой марки. так что вливайся )))
За инфу спасибо, очень полезно.Цитата:
1. По поводу запчастей на ROVER: авторынок Ефремовский, ролет 9а, зовут Виталий, тел. +375296630765, +375298370765. Впечатление о продавце хорошее. Вроде толковый пацан.
Есть у нас тоже "точка на трассе", где мы Шелл заливаем и со скидкой для клуба.Цитата:
Кстати масло меняю тоже у них. Они официальные дистрибютеры "Шела". Стоимомть масла как и на рынке в Осовцах, но замена бесплатно.
В Гомеле как-такового чисто Ровер-клуба нет, есть ГомельАвто Клуб, который также проводит встречи и можно пообщаться с владельцами Роверов (их у нас 4 штуки: 3-600-е, 1-400-й). :) Так что уже можно как-то что-то обсудить, спросить...Цитата:
3. Кто может ответить на вопрос: "Есть ли в Гомеле реальный Клуб любителей Ровер?" А то по НЭТУ нашёл минский но кроме пустой говорилки, ничего там вроде нет, или они устали этим заниматься. Очень бы хотелось встретиться с такими же любителями даной марки автомобиля.
Не надо... Нет никакого "типа"... Ровер клуб - это Ровер клуб. Т.к. в Гомеле как такового представительства нет, собираемся под знаменами ГомельАвто Клуба, где общение и интересы не ограничиваются одной определьнной маркой авто, а более широки. Поэтому никто не запрещает состоять в Клубе по своему узкому интересу и в ГомельАвто. Например, уже сейчас у нас можно найти "представителей" из Опель клуба, VW клуба, Night Shadows и др....Цитата:
Анатолий
у нас насколько я понял типа подраздела Минского Ровер Клуба )))
Сеня должны привести мне свечи NGK за 45 и ВВ провода за 83 000))) ЖДу прям не могу
до Гомеля ближе. так что давай к нам езди ))) :465:Цитата:
Я являюсь членом клуба, встречи они устраивают. Но туда ехать за 300 км, это жестоко
дык. а почему бы и не создать на базе ГомельАвто тоже подразделение Ровер Клуб ???? (Rover Club Gomel)Цитата:
Не надо... Нет никакого "типа"...
также можно тот же Opel Club Gomel, Nissan Club Gomel и т.д. и т.п.
вон на базе АвтоГомеля имеется подразделение Рено клуба
Я и до Гомеля все не доеду, а про Минск, даже и не думаю :no:Цитата:
до Гомеля ближе. так что давай к нам езди )))