Страховка 10еро на 14 дней, только что спросил в страховой. Про Российские - не в курсе.
Страховка 10еро на 14 дней, только что спросил в страховой. Про Российские - не в курсе.
собираюсь в конце недели поехать заправится, есть дисконтная карта на роснефть
кому надо можем скооперироваться
AcidDoberman, если что - можно будет подсуетить тебе друга, чтобы по карте с тобой заправился? у него транзит...
можно конечно, пусть едет. если надо могу заправить кому то в канистры
AcidDoberman, значит на встрече состыкуемся..., кста везти с собой можно не более 100-150 литров вроде, если больше - штрафуют
Rina, в принципе завтра/послезавтра, ценник только надо узнать
knop1k, да, 100л на машину
knop1k, Кроме штрафа ещё и конфискация ВСЕЙ партии топлива, так что 101л-уже перебор...будьте внимательны.
bondta, 100 литров НЕ СЧИТАЯ полный бак ;) Я обычно 130 заправлял: 90 в канистры (больше нет) и бак до плешки (до лампочки никогда не езжу).
А, да, заливать - ТОЛЬКО через фильтр!!!
предлагаю всем скооперироваться и устроить автопробег до границы и назад :)
может кто то захочет прикупить больше топлива, а кто то меньше
Планирую тоже через пару недель сгонять в Россию, когда бак опустеет. Возьму литров так 170-180. Уже и денежки российские купил для этого.
AcidDoberman, я в личку стучалась. Глянь, плз :)
Rina, глядел, ответить не смог, у тебя отключены ЛС. включи или стучи в асю :)
От блин, а я и не знала. Поковырялась - не нашла, где они включается. Поковырялась второй раз - не нашла твою асю. Что за непруха? Ять-ять-ять! Надо менять статус на "Латентная блондинка".
P.S. Поковырялась третий раз - личные сообщения включены. Что за ерунда происходит? Буду стучать в Андрея, пусть разбирается.
75391222
часа через 2 буду онлайн
что бы включить ЛС - верхний правый угол кнопка "кабинет", затем слева в меню "настройка форума" и ставь галочку "личные сообщения"
Вложение 5624
80й - 17,80р
92й - 20,50р
95й - 22,00р
ДТ зима - 17,50
Вложение 5630
Хочу в пятницу 26-го после обеда съездить на заправку в российское приграничье. Кто бы мог дать дисконтную карту или поехать вместе?
Я тож планирую.... уже даже канистр на 110 литров надыбал....
Сегодня один знакомый сказал, что его вчера останавливала на границе белорусская служба транспортного контроля и проверяла количество перевозимого топлива.
Железный Дровосек, я дам карту. можно с канистрой составим тебе компанию? :)
100 литров - это разрешенный ввоз на человека или ТС?
Железный Дровосек, на ТС
Изменения в законодательстве о ГСМ
12.02.2008 г.
В целях принятия дополнительных мер по борьбе с незаконным оборотом горюче-смазочных материалов в Республике Беларусь и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь, 12.07.2005 вступил в законную силу Декрет Президента Республики Беларусь № 9 «О дополнительных мерах по борьбе с незаконным обращением нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь», а 04.08.2006 - с изменениями и дополнениями в редакции Декрета Президента РБ № 12.
Указанным Декретом было установлено, что:
согласно п.1.4 физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, осуществляющими ввоз топлива в республику, запрещается перевозить по ее территории более 100 литров топлива сверх количества, находящегося в серийно установленных организацией- изготовителем топливных баках транспортных средств, используемых для ее перевозки, -
влекло наложение штрафа в размере до 100 базовых величин с конфискацией этого топлива.
С 1 марта 2007 года вступили в действие новые правовые нормы, закрепленные в Кодексе об административных правонарушениях, регламентирующие порядок обращения нефтяного жидкого топлива всех видов:
статья 12.30 «Незаконное обращение нефтяного жидкого топлива» указывает, что
1. Нарушение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями условия ввоза на территорию Республики Беларусь нефтяного жидкого топлива (автомобильный бензин, дизельное и бытовое топливо всех марок) с территории государств, с которыми отменены таможенный контроль и таможенное оформление, а также нарушение требований к его транспортировке по территории Республики Беларусь и хранения, -
влекут наложение штрафа в размере от ста до двухсот базовых величин с конфискацией этого топлива (выручки от его реализации) или со взысканием стоимости топлива, использованного для собственных нужд.
2. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, -
влекут наложение штрафа в размере от двухсот до трехсот базовых величин с конфискацией этого топлива (выручки от его реализации), а также автотранспортных средств, используемых для его перевозки, независимо от того, в чьей собственности они находятся, или со взысканием стоимости топлива, использованного для собственных нужд.
3. Перевозка по территории Республики Беларусь более ста литров нефтяного жидкого топлива (автомобильный бензин, дизельное и бытовое топливо всех марок) сверх количества, находящегося в серийно установленных организацией-изготовителем топливных баках транспортных средств, используемых для его перевозки, -
влечет наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией этого топлива.
4. Деяние, предусмотренное частью 3 настоящей статьи, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, -
влечет наложение штрафа в размере от ста до двухсот базовых величин с конфискацией этого топлива.
Последнее обновление ( 03.03.2008 г. )
Получается на ТС
Подчищал сегодня в гараже остатки дизеля. Как всегда, испачкался, как тракторист. Тягал канистры, сосал солярку шлангом, плевался и думал: а зачем все это мне надо?!!!:318::318::no:
Железный Дровосек, а действительно, зачем? :)
Это интересный вопрос. Спортивный, можно сказать, интерес. При расходе в 7 литров по городу и 4,5 по трассе нужно ли это? Как-то "добывал" солярку - на 130 литрах съэкономил около 60000 рублей. При заправке убеждаешься, что, несмотря на чистые пластиковые канистры, на дне есть и ржавчина и вода. Вдобавок, при проливе на кузов, нужно ехать на мойку. Экономия весьма эфемерная.
Анекдот в тему:
В Одессе еврей продает на улице вареные яйца по три рубля за штуку.
Его спрашивают, в чем же выгода, если сырое яйцо стоит тоже три рубля?
"Мне остается бульон от яиц!", - отвечает еврей.
Что -то наводит меня на мысли, что похож я на того одессита.
+ мы вывозим валюту из страны. "Не патриотично!" - скажете вы. "Да пошли они в *опу, если душат налогами своих же граждан" - отвечу я.
Железный Дровосек, ну давай вместе посчитаем выгоду.
в россии ДТ стоит 17.50р, на наши - 1750р.
в РБ ДТ стоит 2430р.
--------------------------
разница составляет 680р за 1л
т.к. можно провозить 100л и полный бак (средний 50л), мы имеет 102'000р экономии на 150л ДТ купленного в россии. можно откинуть литров 8-10 в счет поездки, останется выгода порядка 85'000р. для меня это не мелочь :)
а ржавчина и вода у тебя в канистрах сама не образуется, она появляется из топливораздаточного пистолета, и попадает прямо в бак. а когда ты заправляешь из канистры, то заправляешь через лейку с сеткой (я так делал) на которой все лишнее остается. а что бы не пачкать машину, я подкладывал под лейку тряпку, даже если и проливал немного, то на тряпку а не на кузов.
И что? Дальше машина уже по воздуху летает??? Дальнейшие затраты на обслуживание не учитываются? А если сеть и по уму все прикинуть, то изначально якобы дешевый дизель обойдется по затратам в те же самые деньги, если не больше, что и бензиновый. Но только доставляя чуть больше неудобств своему владьльцу.
ProLiant, твою маму, при чем тут противостояние ДТ vs АИ ?
разговор по теме "где выгодно заправляться: у нас или в россии"!:mad:
сколь нынче там стоит 95 (в России)???
Slavik_X, намедни был 22.00р
эт сколько на наши?
2200 белруб
Некоторые Гомельские автофирмы покупают ежедневно дизель в России уже за пограничным переходом по цене чуть дороже 15 руб. Надо к ним приладиться со своей канистрой.
Саму экономию при переходе на российское дизтопливо я тоже считаю весьма существенной.
Моя проблема заключается в другом - в процессе заправки с канистр, - они у меня по 33 литра. Приходится тягать их с больной спиной туда-сюда, о заправке с такой тяжелой канистры прямо в бак через лейку не может быть и речи - обольешься.
Хотел приладить автомобильный топливный насос для перекачки дизеля из канистры прямо в бак автомобиля, но он погружной и не пролазит в горловину той канистры.
Прихожу к выводу, что надо потратиться на высокую пластиковую бочку-столбик с широким заливным отверстием вверху и штуцером под кран в 10 см от дна (видел такую 100л бочку в продаже). Полагаю, что будет удобно привезти и слить в эту бочку сразу 100л дизеля, а когда он там отстоится, открыть снизу краник и налить топливо в 5 литровую пластиковую канистру от питьевой воды, дальше - в бак автомобиля через лейку. Вся бяка, попавшая в дизель на АЗС или из грязной канистры будет оставаться в зоне отстоя ниже отборного крана.
Естественно, что и электронасосом воспользоваться можно будет.
У меня сейчас есть обычные пластиковые бочки на 130 литров, но без отборного крана. В их горловины топливный насос проходит - можно и так поэкспериментировать с перекачкой.
А у тебя автомобиль дизельный?
Железный Дровосек, гольф дизельный, 4 года ездил и не парился :)
по поводу бочки для отстоя ДТ сам думал, хотел взять на 200л от масла. единственная и основная проблема - негде ее хранить :(
Собираемся поехать 8 апреля перед Радуницой на родину родителей мужа, заодно заправиться. Может кто поделиться дисконтной картой?
Evaf, я может :)
к 8му апреля определимся, либо с вами поеду и заправлюсь заодно перед Фарватером, либо просто дам карту