Если будешь ехать от магазина "Брянский" то проезжаешь с правой стороны АП6, а с левой стороны Беккер и первый поворот направо и затем ещё раз направо через метров 200. И подъезжаешь к воротам (обычно очередь стоит, увидишь).
Вид для печати
Сегодня проезжам мимо станции ТО в Мильче: очереди перед воротами не обнаружено.
Вторично проходил вчера возле Лепешинской - не придирались. Ручник левое колесо не держит - посему и не прошел. Все справедливо. Разобрался - половина тормозной колодки отвалилось... Заменю пройду! А так - даже яркость света не проверяли. :good:
Зы. Можно записываться заранее 57-88-48 Хотя и так очередей не видел.
Новый прейскурант на услуги по проведению государственного технического осмотра транспортных средств действует с 25 марта 2009 года.
Номер позиции Тип транспортного средства, наименование контрольно-диагностических работ Тариф без налога на добавленную стоимость, Br Налог на добавленную стоимость, Br Тариф с налогом на добавленную стоимость, Br
1 Проведение государственного технического осмотра по типам транспортных средств
1.1 Автомобиль легковой с двигателем, работающим на бензине 22797 4103 26900
1.2 Автомобиль легковой с двигателем, работающим на дизельном или газовом топливе 24153 4347 28500
1.3 Автобус максимальной массой до 5 тонн включительно 30339 5461 35800
1.4 Автобус максимальной массой свыше 5 тонн 30339 5461 35800
1.5 Грузовой автомобиль максимальной массой до 3,5 тонны включительно 26864 4836 31700
1.6 Грузовой автомобиль максимальной массой до 3,5 тонны включительно, предназначенный для перевозки определенных опасных грузов 31525 5675 37200
1.7 Грузовой автомобиль или тягач максимальной массой свыше 3,5 до 12 тонн включительно 30339 5461 35800
1.8 Грузовой автомобиль или тягач максимальной массой свыше 3,5 до 12 тонн включительно, предназначенный для перевозки определенных опасных грузов 35000 6300 41300
1.9 Грузовой автомобиль или тягач максимальной массой свыше 12 тонн 35000 6300 41300
1.10 Грузовой автомобиль или тягач максимальной массой свыше 12 тонн, предназначенный для перевозки определенных опасных грузов 39661 7139 46800
1.11 Прицеп максимальной массой до 0,75 тонны включительно 7542 1358 8900
1.12 Прицеп максимальной массой свыше 0,75 до 3,5 тонны включительно 9322 1678 11000
1.13 Прицеп максимальной массой свыше 0,75 до 3,5 тонны включительно, предназначенный для перевозки определенных опасных грузов 13983 2517 16500
1.14 Прицеп или полуприцеп максимальной массой свыше 3,5 до 10 тонн включительно 12881 2319 15200
1.15 Прицеп или полуприцеп максимальной массой свыше 3,5 до 10 тонн включительно, предназначенный для перевозки определенных опасных грузов 17542 3158 20700
1.16 Прицеп или полуприцеп максимальной массой свыше 10 тонн 16356 2944 19300
1.17 Прицеп или полуприцеп максимальной массой свыше 10 тонн, предназначенный для перевозки определенных опасных грузов 21017 3783 24800
1.18 Мотоцикл или мотороллер 10339 1861 12200
1.19 Мотоцикл с коляской 10339 1861 12200
2 Проведение отдельных видов контрольно-диагностических работ при повторном прохождении государственного технического осмотра
2.1 Проверка тормозной системы с пневмоприводом 7034 1266 8300
2.2 Проверка тормозной системы с гидроприводом 7034 1266 8300
2.3 Замер дымности отработавших газов 5847 1053 6900
2.4 Замер токсичности отработавших газов 4661 839 5500
2.5 Проверка состояния рулевого управления 2881 519 3400
2.6 Проверка состояния подвески 3559 641 4200
2.7 Проверка света внешних световых приборов 4661 839 5500
2.8 Проверка коэффициента светопропускания стекол 2373 427 2800
2.9 Проверка герметичности топливной системы и системы выпуска отработавших газов 2881 519 3400
2.10 Проверка внешнего вида и комплектации 3390 610 4000
так а что поменялось? сколько было до этого за легковую
я вроде столько и платил если не дороже...
С 20 по 30 октября УГАИ МВД, Транспортная инспекция и УП "Белтехосмотр" Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь проведут республиканскую совместную декаду под названием "ГОСТЕХОСМОТР".
Больше: https://gomelauto.com/autonews/2933-...et-dekada.html
Это я услышал, когда проходил ТО. Инспектор сказал почти так же.
А на Речицком уже нету ТО? Не нашёл их в списках на сайте gto.by
Нужно "поправить аптечку" и ехать. Лампочка в габарите одна белая только - лень выкрутить и жёлтую закрутить... :rolleyes:
Оказывается, список наименований в аптечке изменился в сторону уменьшения единиц: _http://www.guvd.gov.by/gai/to/aptechka/
ГТО на советской, в автобусном парке за АУКом.
Работает предварительная запись, но она никому не нужна. Приехал в ~9, в 9:40 уже выехал с наклейкой в документах. Сказали что противотуманки, типа, должны работать, габариты должны быть не жёлтый-левый белый-правый, а жёлтые. На наклейку ГАКа и летучую мышь на правой двери внимания не обратили. Точно также как и на ракаловские "реснички" на фарах )))
ыыыыы ))))Цитата:
Сообщение от identificator
у меня таже беда...
противотуманки по очереди перегорели на прошлой недели ....
а сзади поворотники белые вместо желтых.... лампочки облезли...
в этом месяце тоже ехать на тех осмотр, вот и думаю, стоит ли менять лампочки на желтые - 4т.р.*2, в туманки удовольствие чуток дороже 14т.р.*2 )
Передо мной бумер с нерабочим правым стопоком прошёл.
Лампочки - они же для тебя. Меняй, конечно.
в туманках да, а в поворотах какая мне разницаЦитата:
Сообщение от identificator
желтым он моргает или белым?
в поворотах какраз есть разница.....
Два дня тусил на станции ТО...Такого насмотрелся.... Как мало машин с ручником...
По большому счету, на безопасность движения он не влияет. :)Цитата:
Сообщение от Docent86
но порой ох как нужен....
У самого правда не работает))))
Вот с этого и надо начинать...Цитата:
Сообщение от Docent86
Например?Цитата:
Сообщение от Docent86
Я вот помню один раз только пожалел, что не работает ручник. Когда на Ровере еще стоял в очереди на таможню, а там горка, идет дождик, надо бы завести машину, погреться, отпотеть стекла, а постоянно ногу на тормозе держать лень.. ;)
или когда ставишь машину на стоянку под большим наклоном....
А когда стоишь на светофоре (да хотябы на советской!) а сзади подпирают.... и расстояние от твоего бампера до бампера сзадистояшей машины 20 см... неприятненько!
сегодня понравилось зрелище прохождения тхосмотра ам Зил 131)))
Мне кажется, на передаче надежней...Цитата:
Сообщение от Docent86
Тем более, никогда не пользовался. Т.к. поставить на ручник-снять надо время и лишние телодвижения. А для начинающих водителей попользоваться ручником в таком случае вообще чревато заглохнуть в неподходящий момент, что часто и случается, когда сзади поджмают, а светофор уже горит зеленым и приходится пошевелиться.. :) Гораздо надежней и удобней поработать педальками, имхо... Только сейчас на втомате мне это тем более не актуально стало. :)Цитата:
Сообщение от Docent86
кому как... мне когдато на газ 53 с ручником больше нравилось троганье на подъём выполнять....
Ручник использую каждый день, круглый год. Как просто на светофоре с уклоном, так и когда авто на ночь ставлю.
Тоже пользуюсь постоянно. На светофорах с подъемом редко, но бывает нужно для подстраховки. На ночь тоже на передаче оставляю (когда-то давно меня напугали, что зимой если оставить на ручнике, то все примерзнет и утром не тронусь, вот с тех пор и ставлю на передачу).
А ежедневно пользуюсь вот как: села в машину-ручник-нейтралка-завелась-греюсь, припарковалась-ручник-нейтралка-заглушила-передача-убрала ручник-вышла.
Rina, не примёрз ни разу. 12 месяев в году. Одно правило: перед парковкой на морозе просушить тормоза (лёкгое торможение метров 20 перед домом).
думаю это разница меньше чем когда поворотник красныйЦитата:
Сообщение от Docent86
а ручник... странно у меня работает )
берет гдето в конце и возможно что одно колесо...
на морозе примерзает тросик... или как его но ручник поднять не могу
ProLiant: "Только сейчас на втомате мне это тем более не актуально стало."
А как же когда на Р ставишь на(под) горочку, потом нормально снимается?
Хм.. Зачем туда-сюда щелкать передачами? Держишь ногу на тормозе, машина стоит, отпускаешь, она едет. И назад не покатится ни за что сама...Цитата:
Сообщение от sana
Да не, не на светофоре, а когда паркуешься не на ровной площадке. Я как-то попробовал без ручника, так потом еле-еле с "Р" выдернул рычаг.
Есть такое. Но у меня все равно, даже что бы перейти на D, надо ручку перевести и через положение R задний ход.. :) Так что, ничего не поделаешь, надо просто педаль тормоза сильнее выжимать в этом случае.Цитата:
Сообщение от sana
Как пройти гостехосмотр с наименьшими потерями средств и нервов
это сюды...
незнаю насколько актуально.. но есть кое чаво интересного
так дал бы прямую ссылку на эту статью в Автобизнесе или сразу на сайт Белтехосмотра, откуда они сами эту инфу берут
Что интересно. Неделю назад не прошел техосмотр из-за справки :biggrin1:
Жесть, в самой справке на обратной стороне, срок действия стоит - 2009. Без указания конкретного числа и месяца. А на техосмотре доколупались к тому, что проходит я осмотр в июне месяце, значит и до июня 2009 она была действительна...
Сейчас блин справки нужно собирать и по новой проходить медосмотр, т.к. мне сказали если, не дай Бог конечно, ДТП могут быть проблемы без нее.
Можно ехать на то с любым человеком у которого есть справка и права... был участником двух дтп, справку ниразу не спрашивали...
у меня кст тоже самое.... только посмотрел немного внимательней... оказалось что стоит дата выдачи... т.е. на два года с дачи выдачи получается...Цитата:
Сообщение от 2man
а по скольку я не ездюю, то делать медсправку мне лень... так что я пока что без прав :biggrin1:
Carabus,
еслиб ты хотел знать, по сайтам белтехосмотра я не лажу. на автобизнесе тоже новости не читаю. этот материал был взят с автомалиновки.
а потом появится какой нить такой умник как ты, и скажет, а почему ты не повесил эту статью на этом сайте... :mad:
сколько людей столько и мнений.
Про "второго человека со справкой".. не забываем, если ОН будет показывать справку, то и все документы при прохождении ТО нужно оформлять ЕМУ на себя (доверенность у нас не нужна). Иначе можете увидеть кукиш на выезде.
identificator,
с этим никаких проблем нет. я прошёл неоднократно за год техосмотр на разных машинах с оформлением всего на себя - ничего особо сложного и критичного в этом нету...
Да-да. Не знаю, Паша, чего ты заморачиваешься с этой справкой. Взял с собой кого угодно со справкой и прошел без проблем.Цитата:
Сообщение от Docent86
И не спрашивает. И при своем ДТП специально у инспекторов спрашивал пока оформляли, сказали не надо, все как по ПДД, быть должна, но возить с собой не надо.Цитата:
был участником двух дтп, справку ниразу не спрашивали...
Бред, прохождение ТО оформляется на машину, а не на того, кто сидел за рулем. В наклейке на стекло ведь нет фамилий (вроде). :) Так какая разница кто был "вторым", главное, машина ТО прошла.Цитата:
Про "второго человека со справкой".. не забываем, если ОН будет показывать справку, то и все документы при прохождении ТО нужно оформлять ЕМУ на себя (доверенность у нас не нужна). Иначе можете увидеть кукиш на выезде.
Да? А в инете всегда и на все можно найти первоисточник? ;) Тем более, у нас сайт по тематике и что-то дублируется на нем так что, если есть материал на сайте, давать ссылки на сторонние ресурсы? Достаточно источника под информацией.Цитата:
Да не суть важно откуда ты ее взял. Ссылку надо на первоисточник приводить.
Нам да - достаточно, да и конечному пользователю монопениссуарно, откуда скопипастили инфу. Просто может придти на сайт правообладатель той инфы и покачать права. Напомнить конфликт тутбая и интерфакса? Понимаю, что здесь не их уровень, но может соломки подстелить;) Хотя, я и не настаиваю, админам виднее:)
Проходил техосмотр на станции №37. Их адрес: Барыкина, 134, автопарк, заезд, правда, с речицкого шос-се (там еще что-то типа гомельоблтранс).
Прошел с первого раза. Смотрели все стандартно. Глянули наличие огнетушителя (издалека, что есть), аптечку (тоже главное наличие, в руки не брали). Отношение – нормальное, придирок не было.
Был в районе 10.30. Никого не было. Все заняло минут 15.
халява? :)