Тоже выскажусь за введение системы оценок, предлагаю увязать ее с благодарностями на форуме.
Вид для печати
Тоже выскажусь за введение системы оценок, предлагаю увязать ее с благодарностями на форуме.
За "спасибо" начисляется 1 балл к "репе" того, кого "отблагодарили".
В настоящее время, репутация кубиками (очки репутации) отображается только в профиле каждого пользователя, а вес репутации с каждым сообщением под кол-м сообщений. Репутация, работала немного ранее, только не отображалась и не было возможности каждому влиять на чью-либо репутацию, теперь эта возможность есть (такая как бы "звездочка" ниже аватары и количества сообщений), при этом аргументируя как положительный, так и отрицательный отзыв. К сожалению, ее нельзя сейчас уже "обнулить" и начать все сначала, что накопилось за все время - то и имеем...
На каких, например? Подразумеваю, флуд стоит отключить. Что еще?
Что имеем сейчас по репутации?
--------------------------------
Устройство системы репутации на форуме:
Есть очки репутации [«кубики» (по умолчанию, отображаются только в самом профиле) или «цифирки» под аватарой с +/- рядом] и "сила", вес репутации.
Пример: человек А изменяет человеку Б репутацию, то у человека Б очки репутации:
- увеличиваются на кол-во силы (веса) репутации человека А, если голос положительный
- уменьшаются на половину кол-ва силы (веса) репутации человека А, если голос отрицательный
По циферкам.
- Репутация по умолчанию. Какой уровень репутации получит пользователь сразу после регистрации? – 1
- Фактор времени регистрации. За каждые X дней с момента регистрации пользователь получает 1 очко к своему уровню («уровень» в данном случае – это вес, а не очки) репутации. – 180
- Фактор сообщений. За каждые X сообщений пользователь получает 1 очко к своему текущему уровню репутации. – 500
- Фактор отзывов. За каждые X отзывов, полученных от других пользователей, пользователь получает 1 очко веса репутации. – 100
- Минимум сообщений. Сколько сообщений должен опубликовать пользователь, прежде чем он сможет влиять на репутацию других пользователей? – 20. Пусть человек обживется на форуме, перестанет быть «зеленым»...
- Минимум репутации. Какой уровень репутации должен иметь пользователь, прежде чем он сможет влиять на репутацию других пользователей? – 1
- Суточный предел добавления отзывов Сколько отзывов может быть добавлено пользователю другими пользователями за 24 часа? На администраторов предел не распространяется. 6.
- Предупреждение накрутки репутации. После добавления отзыва кому-либо, пользователь должен будет добавить отзывы другим Х пользователям, прежде чем снова добавлять его первому. На администраторов это ограничение не распространяется – 5.
- Благодарности за сообщения. Количество очков к репутации, прибавляемых при благодарности - 1.
По какому принципу начисляются кубики репутации?
1 кубик – 100 очков репутации.
Т.е. если у пользователя от 1 до 99 очков репутации включительно, то у него 1 кубик.
Если 100-199 – 2 кубика и т.д.
Как визуально отличить хорошую репутацию от плохой?
Очень просто: если у человека репутация положительная, то кубики, отображаемые в профиле, зеленого цвета.
Если отрицательная – кубики красного цвета.
Если у человека очень большая положительная или отрицательная репутация, то рядом с зелеными или красными кубиками отображаются ярко зеленые или ярко красные кубики соответственно.
Если же у пользователя репутация равна 0 , то отображается специальный серый кубик.
Какую максимальную репутацию можно выставить пользователю?
Методом научного тыка установлено: максимальная положительная репутация равна 2147483647. Соответственно, максимальная отрицательная репутация равна – 2147483647.
Репутация отключена в следующих разделах форума:
- Общение на прочие темы
- Закрытые обсуждения
П.с. За корректность и точность работы всей этой системы не отвечаю, т.к. не я ее придумывал и реализовывал в двиг форума. Но, думаю, доверять ей можно. :)
Spyu, Над аватарой где цифры репы и +/- жмем на них, там выбираем "одобряю" или "не одобряю" и комментируем. Либо второй вариант. На скрине ниже показаны стрелочками.
Вложение 18829
При нажатии должно появляться такое:
Вложение 18830
До этого цифр не было. Так понятно, конечно же...)
О! будем теперь пиписьками мериться))
А что, если вместо количества "спасибок" ввести индекс полезности: количество "лайков" поделить на число сообщений? По-моему, это число лучше отражает вес слова форумчанина.
В этом случае пользователь будет стремиться писать меньше постов, но с большей пользой для форума.
Показателем будет единица: когда за каждое сообщение кто-то поблагодарил. На форуме есть люди, у которых этот индекс будет больше.
Посмотри на соотношение количества к качеству у меня и Андрея. Так что такой вариант не прокатит!
С чего это? У тебя в районе единицы - нормальный показатель. Админ - другое дело, его бы вообще из этой системы исключить из-за специфики самой должности: много постов административного плана.
Вроде года 3-4 тому назад пытались что то подобное сделать , не прижилось , на многих форумах просто звезды вешают по пятибальной системе , считаю цирк вы тут устроили опять :)
Как пример, на игровом форуме, на котором я зависаю, репутация начисляется только по + и - к сообщению. Причем есть 4 положительных оценки сообщения: +1, спасибо, красава, полыхаешь, и отрицательных 3: нифига, баян, стена там. И никакой зависимости от времени нахождения на форуме и от того, кто поставил + или -.
Помню, как гордился картонными звездочками, которые вешали мне на грудь за добрые дела во времена октябрятского детства. Сегодня представляется, что рейтинги на форумах интересуют людей с заниженной самооценкой или младых умом.
Открою секрет, что "репа" на форуме нужна не только для поднятия ЧСВ, но и для более-менее актуальной информации о собеседнике, с которым ты незнаком.
Похожая система есть и на одном из республиканских рыболовных форумов. Так вот. как пишут "одобряю" - то подписываются, а как помидор влепят - очень редко кто подписывается. На этом рыболовном форуме очень много где отменили в ветках такую систему.
ИМХО - по мне, так эта система нафиг нужна.
На E-bay и Aliexpress присутствует рейтинг контрагентов (продавашек и покупашек), и никаких негативных ассоциаций с пионерским детством это ни у кого не вызывает.
При выборе товара примерно 70% - вес репутации продавца, и это реальность.
Для поднятия заниженной самооценки существуют другие способы, остальные просто не смотрят на эти цифры и не заморачиваются ими. Но когда действительно, нужно или что-то купить (продать) или обратиться за услугой и т.п., то может быть отображение репутации и отзывов о человеке поможет сделать правильный выбор.
Люди, которые на форуме давно, и так знают кто чем дышит друг о друге. Эта система нужна лишь для вновь зарегистрированных чтобы они смотрели на рейтинг. А если я хорошо знаю человека, то будь у него хоть минус 100500 рейтинг я не перестану с ним общаться и доверять.
Kostya, В точку!
Кто бы сомневался, что через рейтинг счеты сводить начнут. Форум и так мало посещаем, а тут он совсем гавкнет.
За немотивированную грубость вы получили сейчас от меня минус.
Как следует из правил, если мой оппонент будет продолжать в том же духе и развивать, как мне кажется, конфликт, то я не смогу поставить ему второй минус, пока не поставлю минус какому-нибудь другому участнику форума. Таким образом, возможны два варианта:
1. Мой обидчик остается без наказания и продолжает куражиться, что и наблюдается.
2. Я обижаю ни в чем не повинного форумчанина, выставив ему под надуманным предлогом минус, чтобы добраться со вторым минусом до продолжающего вести себя неадекватно человека.
И эта система, скажете, не провоцирует конфликты на форуме?
Если мы, к примеру, с Бариллой начнем минусовать друг-другу, то он меня сейчас задавит силой своего авторитета, т.к. сила минуса пропорциональна рейтингу, а у него больше, зато я полгодика покопировав посты из "пикабу" и "яплакал" в тему с юмором наберу себе плюсов и завалю его уже. Целый квест.
По теме: Глаза видели что покупали? Цена устраивала? Ну так фигли обижаться?
На эту тему мне вспомнился вот этот комикс:
http://static.comicsia.ru/i/21/31-8497.png
Можете делать так в один раз из тридцати, и всё равно будете получать 97% положительных отзывов.
Так что репутация понятие относительное...
Хе-хе, выходит на демократичном форуме благодарность и порицание у каждого свой разный размер имеет? Деяние оценивается одно, а размер оценки имеет свой лимит у каждого оценщика? Представляем судей за бортиком ледового стадиона: один имеет право выставить фигуристу 6,0, а второй - 4,5, третий - 2,0, четвертый и вовсе 0,5. И при этом все равны.
Что будет? Ничего неожиданного: бегемоты будут давить мелких обитателей пруда. Но никто же не сомневается, что форум от этого станет лучше?
Зачем такие сложности.... Давно придуманы "партии", "братства"... Тут не полгода... Минуты...Цитата:
зато я полгодика покопировав посты из "пикабу" и "яплакал"
- - - Добавлено - - -
А чем плох такой "закон джунглей"? Работает уже 1,5 миллиарда лет. Так сказать, подтвержден практикой. Зато флудеров и троллей станет меньше.Цитата:
бегемоты будут давить мелких обитателей пруда. Но никто же не сомневается, что форум от этого станет лучше?
Зато как форум-то оживился, а? Через месяцок опять отменим "репу" и опять будет что обсуждать))
Что-то еще ни один форум так не разделился))))Цитата:
2. Совсем скоро форум разделится на группки, которые начнут мочить друг друга, - это и будет закон джунглей в действии.
Не, Лёша, не пройдет. Не во всех разделах срабатывают плюсы в репу за счет только лишь "спасибо". В разделе "Общение на прочие темы" можно будет "спасибкать" сколько угодно, без какого-то эффекта - скоро количество спасибо в этом разделе на репу никак влиять не будет. Кроме того, счетчик сообщений там не работает давно. В других разделах, "пикабу" и прочие "яплакал" будут расцениваться как флуд и т.п. и явно пойдут не в пользу.
Только счас заметил эту штуку) а оно надо ли вообще?