хотя я может чего то недопонял)
именно так и сказал
_http://autogazeta.by/autogazeta/opyt/2547
а вообще можно было и у гугля спросить)
Вид для печати
Я как то на форуме здесь тоже приводил ссылки на интернет издания, так мне сказали, что все это заказные статьи))) Так что к фактам этого отнести, наверное, нельзя. как говориться "бумага все стерпит". Я мнения про машину у владельцев спрашивал, так большинство сказали, что были б деньги, то не думая пересели б на другой авто.
У меня есть знакомый который меняет опель только на опель и на другие марки пересаживаться не хочет. Причем последний опель нифига не дешевый.
На бугатти у нас можно только на лафете ездить
Если прокатит, то опелю зачет http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=9202
Товарищ на работе хочет Фронтеру и все тут:yes:, отгаваривать не стал его, отличный внедорожник имхо:cool:
дизеля опелевские на них стоят?
---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------
Автомобиль этот на раме,это большой +, ну а касеки по кузову жучки там поучки эт ладно, по его денежке эт гдета 99-01 год будет
http://avtomarket.ru/catalog/Opel/Fr...=16123&class=1Цитата:
Opel Frontera Wagon
Гарантия от коррозии, лет: 6
Как то не вяжется, а как же гарантия?
Я тоже знаю человека из Речицы который гоняет на Фронтере 2000 г.в. уже три или четыре года и не собирается её ни на что менять. По кузову ни одного жучка, подвеска простая как на велосипеде, вобщем доволен как слон. Брал он её совсем не новую и за немаленькие деньги, причем на Опеле до этого не ездил.
исузовские движки неочень? какой именно двиг не очень? самый распространенный 2.2 дизель? или вообще ВСЕ?
=In4=, где можно глянуть 4-5-и летнюю франтеру с одним хозяином и гнилую? прости, но чет не верится.
, если год не кретичен, то мжет стоит глянуть в сторону Монтерей, то вааще танк.
Нормальный автос. Конечно у каждого критерии свои. Имхо, внешне выглядит лучше витар и старых рав4. В обслуживании нормальный экземляр будет неприхотлив, как и любой автомобиль. Ну и как для всех опелей, найдите альтернативу за такие же деньги и сравните.
ЗЫ. мне к стати не нравится система включения полного привода, ездить на нем можно недолго и как это не прикольно звучит не везде. хотя это наверно относится ко большинству тру-внедорожников.
движки нормуль... а вот коробки и сцепление слабоваты... на всех фронтерах
Docent86, нувот, каратинка почти готова)))
кузов вспомнили, двигатель заложали, трансмиссию тоже... Осталась про ходовую чего написать и все :D А что? правда! если на полном приводе по асфальту поездить вылетают мосты, и стоят дорого.
Topgir, выбирать конечно тебе, даже не тебе а твоему коллеге, но адекватность данных здесь "советов" думаю оценить можешь.
Ну может не самый лучший в мире, но вполне достойная марка.
Отпробуем Астру Н :)
ichadmi, с приобретением )
рассказывай - год, дигатель, кузов, цвет, зачем тебе 2 машины? ))
Всем владельцам опелей, у кого есть op-com, появилась полностью переведённая версия Opel OP-COM 08/2010
сцылка: http://avtodiagnostika.by/file/OP-COM.rar
Я лично пару опечаток нашёл, но, в целом общаться с машиной, стало гораздо приятнее.
Один мой знакомый немец привел как-то в разговоре немецкую пословицу: рано или поздно любой автомобиль превращается в Опель.
Налетайте теперь, опелеводы, бейте...:)
когда машина ехала в РБ, по майлу спросил знакомого немца "а как сами немцы относятся к астре Н?"
- "не любят они опель..."
- почему?
-" гниет с проспекта..."
- ?? т.е?
- " с рекламного проспекта..."
вот езжу уже полгода, пока не подводила :), следов коррозии не видно, на трассе устойчива, в городе проворна, с 45 литров в городе проехал 605 км, если "девченки"" не льстят" - то окружающим нравится...:)
бить не буду, но у самого было две омеги первого поколения... до сих пор только самые лучшие воспоминания... очень даже жалею что последнюю продал отцу друга... ни одного жучка не появилось за 6 лет в РБ в моих руках и 3-4 года в руках друга и его отца... мотор вообще неубиваемый, подвеска тоже... я бы сейчас не задумываясь взял бы себе такую, если бы нашел живую и за вменяемые деньги... кстати, отец друга тоже сначала сыпал якобы немецкими поговорками, но через несколько лет после приобретения мною машины купил себе немного уставшую омегу, а потом еще два года уговаривал продать мою ему... и после приобретения только радовался и про поговорки как то не вспоминал... то же самое могу сказать и про вектры первого поколения, если кузов живой, то машину убить нереально... а все эти пословицы идут от тех, кто или ни разу не владел опелем или кто купил хреново восстановленный и мучался с жуками...
Неправильный немец какой-то, или работник фольксвагена..:cool: С 1999 года опеля не гниют. Конечно, если авто не битое или нормально сделанное. Да и раньше, если не запускать, кузов вполне можно было сберечь.
Я вот вроде не только опеля смотрел, но в итоге снова взял опеля, и доволен. А если ещё посмотреть, сколько сейчас зафир развелось..
А любителей поговорок всегда прошу назвать конкретные недостатки :336:
...езжу и пока доволен!..
- с "G" на астрах идет сложная многослойная технология покарски+оцинковка кузова, позволяющая при правильной эксплуатации гарантировать 12 лет от сквозной коррозии (это по крайней мере для европы),
- астра G была в 1999 (вроде) году лидером продаж в своем классе в европе, а европейцы умеют считать деньги...
- разве на улицах нет других немецких машин со следами коррозии на кузове, или нет машин из "крутых марок" у которых не валит черный дым из труб, нет других европейцев или японцев у которых свои родные пороги через 10 лет в дырах или латаные?
???!
- хороша та машина - которая не ломается, будь она опель, будь мазда, хонда, мерс, бмв, ситроен, пежо, форд, инфинити, лексус..., и в которой приятно водителю ехать...:)
(мое личное мнение :) :) :))
По-моему сейчас в Беларуси марка Опель один из явных лидеров, и ей ближайшее время и останется, пошлины, однако..
А так да, лучший авто, который
а) не ломается
б) нравится
в) твой
:biggrin1:
Ещё про поговорки... Когда я купил свою машинку (Мондео), один мой товарищ сказал мне примерно так: опели были бы самыми плохими автомобилями, если б не было фордов. :)
Моя Астра Ф, выпуск декабрь 97 года. Пробег 186 тыс (очень похож на реальный), из них 35 тыс - мои.
Гниет - на 14летнем авто имеются только жуки на капоте и дверке багажника, имеются они с момента покупки, дыр нет.
Ломается - за три года на ремонты потратил баксов 200 от силы. Сейчас оторван глушитель, не дает давления бензонасос, оборван провод зажигания - а я езжу, некогда ставить на ремонт на день.
Большие эксплуатационные расходы - замена масла и всех фильтров - где-то 40-50 баксов, бенз - 7,5 л в городе, 5 по шоссе, иногда мешаю 92й и 80й в соотношении 3 к 1.
Авто постепенно убивается на стройке возил по 700-750 кг - туго, но ползет.
У братика Астра Ф хетчбек 1,6 95 года, пробег 250 тыщ, жуков нет, не ломается (он ее жалеет), расход как у меня, тянет чуть хуже (у него модификация движка Эко).
У бати Вектра А 1,8моно 95 год, пробег тыщ 350, жуков нет, ремонтами не мучает, питается 80м бензом около 8 л по городу и 6-6,5 по шоссе.
Видел дизельную Омегу лохматых лет с пробегом 960 тыщ!!! Она сама заводилась и ездила!!! Пока не сдали цыганам.
Мой Опель 94-го года, Омега В, , как оказалось, был бит ещё до меня.Через год догнал и меня Фордик в Минске, и только после этого я узнала, что моя машина была ударена и раньше. А так, по кузову вообще проблем не было никаких. И сейчас я с удовольствием бы поменла свою Октавию 1.9TDI,1999 года, на Омегу 2.5TDI.
,
Товарищи опелеводы, кому вы тут доказываете? жирному тролю который тут чето ляанул несколькими постами выше? :biggrin1: