Кстати, права забирать они уже могут? Или всё ещё нет?
Кстати, права забирать они уже могут? Или всё ещё нет?
слышал про изменение в размерах штрафов
т.е. теперь на лапу тоже больше прасить будут :biggrin1:
ЗЫ. Уже и на гомельавто на главной есть.
Итого, дорога в Киев:
трасса - 110+19
нас. пункты на синем - 90+19
нас. пункты на белом - 60+19
так?
Да, у них вроде как не на 9, а на 19 допускается превышение.
Про права вроде все без изменений. Тем более у иностранного гражданина забрать права проблематично.
Уточнил:
трасса и нас. пункт на синем: 90+19
нас. пункт на белом: 60+19
за превышение от 10 до 19 могут выписать предупреждение, не более.
кстати, про права обещал человек узнать "испытанием на себе"
Я уже испытывал раз на себе в Чернигове. Когда приписали нарушение, которое было не по моей вине, а для того, что бы избежать ДТП. Но суть в чем. Что тоже грозился забрать права. После чего в нос было тыкнуто распечатанное "ЗВЕРНЕННЯ ДЕПАРТАМЕНТУ ДАІ МВС УКРАЇНИ ДО ІНОЗЕМНИХ ГРОМАДЯН, ЯКІ ПОДОРОЖУЮТЬ УКРАЇНОЮ АВТОМОТОТРАНСПОРТОМ", где в частности написано:
После этого все желание забирать права пропали.Цитата:
Працівники Державтоінспекції не мають права вилучати посвідчення водія, технічний паспорт транспортного засобу, чи якісь інші документи, що надають право керування.
Текст обращения на ураинском, но в принципе все понятно, рекомендую распечатать и возить с собой: http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=501
ДААА :blink: Лафа закончилась. Придется по Украине ездить по правилам :cry:Цитата:
Свежие новости с "Новых Ярилович":
[CLUB](14:14:35 25/10/2008)
"кстате. я с таможни. 170 машин было передом мной . и за 20 минут стояния приехало еще 20-30"
итого, после часу там вот такая (_)|(_)[/CLUB]
Ребята, всё классно. Но - скрытый текст. И - упс... Информация отсутсвует..
Эм... учавствуйте в жизни клуба - и будете знать эксклюзивные новости (с) Я ))))
Сдуреть.. И куда все? :) Тратить белорусскую зарплату в украиснких магазинах? :)
крЫзис, атож!
Кстати, оффтопик, но, по-моему, ажиотаж искусственно создан. Хотя не секрет и не сомневаюсь что всё подорожает: как у нас, так и на Украине, и в России. Но вкладывать бабло в шмотки - ИМХО, бред )
Ситуация на погранпереходах такая: ездил в субботу через Веселовку, очереди нету, максимум 3 машины, на новой гуте очередь по 5-8 часов.
А как дорога на Веселовку? Как после нее на Украине в сторону Чернигова? Как ехать?
До Веселовки добирался через Тереховку, дорогу знал хорошо доехал без проблем. После границы нужно ехать по направлению Городни (самое важноене пропустить поворот, а то можно уехать на Щорс). По городне есть знаки "на чернигов". Обратная дорога была сложнее. Ехал поздно, было темно. Проскачи поворот на Тереховку, но не на много. В Городне знаков не оказалось, проехал 15км не в том направлении, пришлось возвращаться. Дорога понравилась больше чем через гуту, ровная, без ямок. Пейзаж колоритнее: в домиках топят печи, гонят коров по дорогам, гуси, куры бегают... Мне очень понравилось. Единственное что плохо: проехал на 120км больше чем через гуту и пробил колесо на скорости (но это уже в Гомеле)
Будте внимательны штрафы высокие :fu: у нас, а с чем связано такие очереди на таможне чернигов - гомель?
Слышал, что у вас повысмлм штрафы. Просветите насколько и за что?Цитата:
Будте внимательны штрафы высокие у на
В сезон отпусков понятно, многие едут на море. Сейчас, думаю, потому-что белопусы поняли, что свою зарплату можно потратить в украинских магазинах и рынках, где больше выбор и интересные цены, которые порой в сравнении с нашими в разнице могут составлять почти 2 раза.Цитата:
а с чем связано такие очереди на таможне чернигов - гомель?
Например, по себе сравнивал, даже съездив в Чернигов и купив там 1-2 банки кофе "Давыдов", банку "Ваниша" и 1-2 бутылки жидкого стирального порошка уже отбиваю по разнице в цене поездку туда-обьратно. Не говоря уже о том, сколько всего остального покупается по меньшим ценам.
Нащет штрафов смотрите тут, теперь пристёгиваемся и не разговарим по мобильному, штрафы подняли примерно в 20 раз:
http://www.vecherniy.kharkov.ua/news/24969/
А как на таможнях не трусят вас ?
больше всего порадовал этот вот камент:
а вообще эти штрафы жэсть стали... вродебы больше чем у нас :confused:Цитата:
Игорь
Так страховка на легковой автомобиль сейчас нужна или нет!? А то я с дуру застраховался, неужели просто деньги на ветер! Страховка это фигня для галочки конечно!
когда я ездил не проверяли... так открыли багажник и всё...Цитата:
А как на таможнях не трусят вас ?
а знакомая говорила ездили на бусике, и как раз на вашу таможню должна была приехать какаета проверка... дык говорит каждую сумку, каждую каробку проверяли... каждую бутылку и т.д. ((((
Был в этом году, ехал через томожню Гомель - Чернигов, смотрю большая очередь думал схитрю поеду на соседнию томожню в 10 км от этой, туда приехал а там впускают тока месных и показал какие номера относятся которым можно прехать, пришлось возращатся и простоять в очереди долго очень , ьтеперь вследущий раз поеду через славутич можно ли там проехать с номерами другой облости? может есть другие томожни которые ближе к Гомелю?
http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=1175Цитата:
Стаття 122.
Перевищення швидкості руху більш як на 20 кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків, правил зупинки, стоянки, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на пішохідних переходах, а також порушення заборони рухатись тротуарами чи пішохідними доріжками, -
штраф від 255 до 340 грн.
255гр..... грррррр :mad: жесть
теперь надо поискать инфу изменилось ли чтонибудь с выпиской протоколов....
превышение прировнять к нарушению правил стоянки и остановки....
Мда.. Раньше хоть на украинских дорогах можно было поотрываться... Ехать сколько можешь, зная, что штрафы мизер.. :(
да кстате новые радары у них какието и фотографируют, а ещё могут ехать и зади снимать ваши нарушение
По Веселовке туда минут 40 на Украинской таможне ... назад сквозняком и там и там ... Был в субботу!
Андрей, опиши популярно, как попасть на Веселовку и как от Веселовки предположим в сторону Чернигова? И как обстановка сейчас на Н.Гуте?
Я езжу обычно по черниговской трассе не доезжая до Калинино и поворот налево по бльшому кольцу вокруг Гомеля до поворота на Тереховку. Потом все время прямо по Р124 до Веселовки. Там 3 границы BY/UA/RUS.
По Украине тоже все время прямо но в Городне надо внимательно ехать, там не везде по главной. Если читать указатели типа "Чернигов <- " то все будет нормально.
Андрюха если надо могу дать навигатор. Или подъехать показать маршрут движения.
У меня получилось туда и обратно 420км. Расход газа 46,6 литра. Правда по Чернигову прилично намотал.
Да достаточно если бы так набросал путь, а то огородами этими... :)
Летал в Египет (отчёт позже). До Борисполя ехал с понедельника на вторник - очереди "0", обратно - в ночь со среды на четверг. Очереди - тоже "0", но хохлы очень хотели денег, поэтому водителю пришлось показывать все номера на кузове (я реально замёрз в процессе, был слишком легко одет).
Водила сказал что в субботу простоял 10.5 часов.
Как обстановка на Н.Гуте сейчас в рабочие дни? Во сколько надо выезжать, что бы проехать быстро таможню?
Блин, ехать завтра, а не знаю что меня ждет. :(
Андрий, тильки для тебе: вчера при выезде из Гомеля ориентировочно около девяти утра (мот чуть раньше) по приезду на таможню впереди ожидало порядка 30 машин. Вроде бы и не много, но оооочень медленно - около 2 часов стояния в очереди. Все это разумеется на украинской стороне. У нас тишь да гладь. Возвращались вечером, в начале десятого подъехали к украинской таможне - на въезде никого, на территории машин пять впереди. Вроде все. Да, курс доллара в Чернигове вчера варьировался от 7,2 в обменниках до 7,4 у продавцов.
Спасибо, Ира. Значит надо выехать так, что бы примерно в часов 7-8 быть на украинской таможне, около 8-9 часов у них пересменка.
В общем, рабочий день, 7 часов утра, белорусская таможня на Н.Гуте проходится сходу, украинская примерно 1.5 часа. Обратно около 18 часов, украинская минут 30, белорусская сходу.
Порадовало, что ГомельАвто уже узнается таможенниками (по наклейке на машине). :) Жаль только, что на таможне еще насчет скидок клубу договоренностей нет. )))
А скидки в чем? В льготном усиленном досмотре?
Договаривайся! ))))))))))))
На Веселовке в субботу туда 4 час на две таможни; обратно 3 часа :mad:
можно ли туда проезжать через Добрянку, а обратно через Гуту или Веселовку?