Раньше лил Арику. Сейчас лью Шелл синтетику. Движка работать стал мягче. Очень доволен. Покупал в "Острове сокровищ". Цена и качество устраивает. :yes:
Вид для печати
Раньше лил Арику. Сейчас лью Шелл синтетику. Движка работать стал мягче. Очень доволен. Покупал в "Острове сокровищ". Цена и качество устраивает. :yes:
Лью Mobil синтетику - канистра 4л. 150 тыс. Хотел брать кастрол, продавец сказал лучше мобил :good:
Раньше лил деа, пока не пропало, потнм польский лотос. цена в гродненской области на него копеечная, качество тоже устраивало. а теперь купил ареку 10в40. и никаких промывок!!! ато на машине отца залил промывочного 8 литров а слилось минимум на поллитра меньше. пришлось оставить на ночь стекать... непомогло. пришлось промывать промывку нормальным маслом... и всеравно бъстро стало черным!
Раньше лил водку, пиво, а тут на днях залил абсент - что-то второй день автопилотится :biggrin1:
У меня по книге для пежо написано Total, вроде нормально... :yes:
yurix,
а французы все время пытаются какое либо масло втюхать:
пежо/ситроен - Total
рено - Elf
Я в коробку себе Elf Tranself залил :yes:
кстати. В вагены с завода заливалась синтетика, что залито у меня я незнаю. Какое лучше заливать? Минералку, полусинтетику, синтетику?
Да да, рекомендована синтетика и все рекомендуют именно ее и заливать. Но я побоялся течи сальника и залил полусинтетику. :yes:
а на рынке вообще минералку суют!
НА рынке суют то, что плохо у них продается, до покупки у них надо точно знать, что тебе необходимо купить! :yes:
Я вроде слышал, что TOTAL это какое то подразделение Elf, так что пофиг, у меня в рено написано elf, но почти все время использовал Total полет нормальный, сейчас вот решил шелл попробовать, 4 тыс уже наездил, вроде никаких изменений не нашел. зима покажетЦитата:
Сообщение от STEP73
тоже самое как и с антифризами! Все они (Буржуйско-европейские) делаются концерном Basf...
Docent86, OlGrom,
вообще то какое масло лить (синтетику/полусинтетику/минералку) зависит от пробега
Я много информации прочитал о замене масла Синтетику надо лить в авто с пробегом до 100 000, а полусинтетику свыше 100 000
Во вторых у продавца потребуйте накладную у него в накладной обязательно стоит страна производитель сейчас так требуют наши законы
и на этикетки читайте маркировку для каких двигунов подходит но сперва ознакомитесь со своим авто какой маркировки вам нужно масло
накладную никто не покажет:
1. это не входит в список док-тов обязательных к показу, в отличае от сертификатов качества
2. кто будет показывать за сколько он купил масло?
3. если у человека несколько точек, то вряд ли накладная будет лежать в роллете
Вдогонку к обсуждениям вопросов о торговле моторными маслами (типа что где производится, как маркируется и т.д, какие документы подтверждают качество и т.д.), равно как и общих подходов к выбору масел и развенчанию некоторых стереотипов, с позволения администрации, хочу пригласить интересующихся на появившийся сайт www.drive-gomel.by
Я начал и буду публиковать на нём материалы, посвящённые использованию (и торговле) масел и смазочных материалов.
А это самое позволение было получено?
Да и сайт кстати... мягко говоря сыроват...
Ну, я расчитываю сначала наполнить контентом, постепенно по ходу улучшая дизайн. Сначала что-то, вероятно, будет коряво. Извините, если оскорбил чьё-то эстетическое чувство :)
По поводу администрации - я не обнаружил на форуме ветки, более близкой по тематике к этой. Если администраторы сайта против размещения подобного поста, они всегда могут его удалить. Из сообщений, размещённых здесь, по-моему следует, что а) проблема выбора существует б) объективные критерии при выборе масел применяютя нечасто.
Учитывая обилие чисто технических ресурсов, посвящённых маслам, нет смысла повторять их содержимое. А вот белорусская специфика данного бизнеса может, мне кажется, быть кому-то интересной.
drive-gomel.by,
я думаю лучше создать сдесь свой раздел и вести свои заметки, с разрешенья администрации!
вот вот! а прямые ссылки кагбэ запрещены...
Я заливал Чемпион бельгийское масло 10в-40 - 80 тыс. на осовцах, уже отъездил 6 тысяч и доволен...
Заливаю A.T.U Motoröl Ultra Power 5W-40 привожу с Германии
Подскажите, а есть ли в городе станции по смене масла Mobil ?
Форд - КИА на Карбышева, напротив гормолзавода.
кстати оффтоп....
видел сегодня масло Wurth Triathlon 10w40 5 литров.... мне отдадут по 80тыров...
по словам продавца (мой хороший знакомый) другие масла этой ценовой каткгории и даже более крутые по сравнению с ним нервно курят в сторонке....
Специально для Санечки)))
Даже подбор есть....
Так-так как я погляжу скоро может стать эта тема у меня очень актуальной
Спасибо Максиму за заботу:) С антифризами почти разобрался, а с маслом может потяжелее оказаться ;)
Да кстати МАКС не поверишь - моей машины там нету ..... наверное может оказаться совсем непросто ....
да.. там только после 2003 года.....
зато на мою всё есть....
скоро замена, буду переходить на вюрт...
Motor AVB (PD)
Einsatz: Verlängertes Intervall (max.)
Intervalle: Wechseln 50000 km / 24 Monate
Produkte: Triathlon Endurance III 5W-30
Это как понимать? Менять через 50 000 км???
SerB, ну да, пробег - 50к или срок - 2года
Странно даже на оригинальном масле VW (оно же кастрол) максимальный пробег для легкового 22 т.км. И для бусов 30 т.км.
А это сразу 50.....
Motor ABS
Füllmenge: Filterkapazität 0,5 Liter
Füllmenge (gesamt) 3,8 Liter
Einsatz: Normal
Intervalle: Wechseln 15000 km / 12 Monate
Produkte: Triathlon Endurance III 5W-30
Triathlon Ultra 10W-40
Triathlon Universal 15W-40
Triathlon Diesel 15W-40
Automatikgetriebe 4/1
Füllmenge: Füllmenge (gesamt) 3 Liter
Einsatz: Normal
Intervalle: Wechseln 30000 km / 24 Monate
Produkte: Triathlon Automatic Super
Странные какие то сроки замены...
Мотор AVB (PD)
Использование: Продленный интервал (максимально).
Интервалы: Изменение 50 000 км / 24 месяца
Действительно странно. Слышал, что движки с увеличенным пробегом между ТО, но цифра была в 30 тыс. А тут 50, но прогресс не стоит на месте, все может быть.
Я бы вам тоже много чего наговорил, главное что бы продукт купили ))))
Где то на VWTS выкладывали фотки мотора форда фокуса, на котором масло не меняли тыс. 50-70. Мотору пришел каюк.
я кат то не смотрю на эти интервалы.... ведь в германии и у нас разное качество топлива, дорог, разная нагрузка на двигатель... как говорится что уазику хорошо то немцу копиталка......
И этот лонг лайф сервис не для нас...
менять хотябы на 20-30% раньше чем того требует инструкция....
И как? я уже намылился на него.... икакое именно?