то же самое, когда смотришь "старушку": " так машине же 20 лет - чего ты хотел? Хочешь без проблем - купи новую".
Вид для печати
не значит и неправильно. Машина в эти деньги - шрот по определению, хоть 22-летняя, хоть 10-летняя, постоянно нужно будет что-то ремонтировать. Задача - ограничить круг этих ремонтов к минимуму. А вот здесь уже начинаются компромиссы: старая или поновее, известного бренда или попроще, навороченная или простая...
За 3-5 тыс.надежное авто? Ты вообще соображаешь? Купи за эти деньги хороший ,НОВЫЙ ,на гарантии , мотоблок и катайся. Да и тему эту пора закрыть.
Дима съезди эту посмотри ради интереса, может понравиться :) http://www.av.by/public/public.php?e...lic_id=3553390
Котэ на фото в подарок наверно ))
Игорь, а ты в курсе, что кроме БМВ есть еще компании выпускающие автомобили? :) А так вариант прикольный. У меня тоже слабость к Е30, но особо советовать никому не буду эту машину. Также ка и мерсы W124 и W126, которые ценю гораздо выше, но понимаю что живую найти практически нереально за адекватные деньги. Кроме того, регулярно просматриваю объявки с омегами А и представляю как куплю себе опять такую и она не будет ломаться и ржаветь, как четырехлетняя омега, которая когдато у меня была (6 лет откатал и горя не знал), но, вспоминаю все машины которые у меня были, и прекрасно осознаю, что возраст все таки имеет значение. Чем старше машина, тем больше она сыпется., какая бы надежная и простая она ни была. Так что я за максимально простые (в плане механики) и максимально молодые варианты. Кстати, каравана я брал осознанно, т.к. конструктивно машина максимально простая и с большим запасом прочности. Я с тобой согласен в плане того, что раньше машины были крепче, проще и надежнее, однако, с течением времени, они большую часть этого растеряли. В данной ситуации мне видятся идеальными вариантами гольф 3 примерно 96-97 годов выпуска или караван тех же годов, при условии что у этих машин будет живой кузов. Остальное у них довольно надежно. Е30 конечно классно, но живую за эти деньги не найти и конструктивно она посложнее вышеуказанных машин.
Лёша, не умничай, не поймут :) Ты же в курсе, "мы" уже БМВ купили )))
Не, не буду, я хозяина люблю :) Но... он тоже не понимает своей проблемы.
БМВ тоже отпадает. Хлам.
Мы покупали, на фото всё красиво, а в натуре... хлам.
Вот фото, а в жизни... Машина 1994 года.
http://i.imgur.com/TioYW.jpg
http://i.imgur.com/XMCwv.jpg
http://i.imgur.com/BUXcS.jpg
хотя, это я фотографировала уже.
Парни, БМВ экономисный авто? Е30? Вы про что вообще???
Я соглашусь с тем, что запчасти в большинстве стоят дешевле, чем на другие марки, НО РАБОТА??? На сервис заедьте спросите, там сразу как слышат БМВ ценник взвинчивают до небес. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Да бред это все, придуманный сервисменами для накрутки стоимости, вот и все. В чем принципиальная разница между ковырянием ржавых железяк от БМВ и ФВ? Я не беру в счет подвеску, там все сложнее, чисто механические детали - снять-поставить коробку, поменять сцепление, помпу, щетки генератора и т.д.
Кстати, Паша, ты напомнил мне один старый случай. Был у меня примерно в 2003 году 124-й мерс. Захотел купить на него коврики. Подошел к одному покемону на рынке в Асовцах. Он спросил на каую машину нужны коврики. Я ответил на какую. Он сказал что коврики стоят 60 тысяч (точно не помню, суть не в этом). С собой столько не было, поэтому пошел дальше. Через некоторое время (примерно пару недель) я снова оказался там. Подошел к нему же и спросил сколько стоят эти коврики (я уже знал какие мне нужны). Он попытался спрашивать какая у меня машина. Я сказал что пох какая у меня машина, меня интересуют именно эти коврики. Ценник оказался 30 тысяч. Есть еще пара историй на данную тематику, но лень писать. Мораль: за бренд приходится платить, каким бы старым он не был.
Lekson, я понял про что ты, но про запчасти я уже говорил. Я месяц назад купил в Минске насос ГУР дешевле, чем на своего бывшего гольфа в 2 раза!
Про барыг на рынке я как бы в курсе. Мне понадобился раз бендикс стартера, так клоун на рынке, как услышал что 2,5 дизель и на автомате, волосы начал на себе рвать, судорожно перебирая каталоги, и постоянно приговаривал "а нууу бмввв... 2,5.... аааааа", а приобрел я его тогда тоже за треть стоимости, что предлагали на рынке. Но не в этом суть, да и вообще не об этом тема.
Сугубо про БМВ. Надежное - ДА! За 3-5 тыс - НЕТ!Цитата:
Тема: нужно надёжное авто за 3-5 тыс
левый бок разноцветный, передняя юбка очень неровная... из опций нет даже тахометра... На что там смотреть???
а смысл очень прост. не самые последние люди на форуме вот уже 8 страниц обсуждают приводят ссылки и аргументы, из которых можно почерпнуть при желании много полезной инфы... тут появдляется какой-то человек и говорит что тему нужно закрыть... если бы это сказал Дима вопросов нет он начал он и закрыл, а потобные заявления от малопонятных персонажей эт опо меньшей мере неуважение к пользователям пишуших в этой теме... Ну и да кучи ты её закрой и порежь как принято в стане местных модераторов...
---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------
к разговору кстати о дешёвых запчастях)))) дешёвые - ДА!!! Если знать где взять...
ну так закрой к хренам полфорума и две трети сообщений вырежи к едрени фени, что бы всё было по теме... Это Интнернет бли или это протокольный приём у англицкой королевы?
вряд ли.. а где я именно это утверждал? Эти данные я привёл в доказательство надёжности гидроподвески - ни один другой производитель не даёт такую гарантию на свои узлы.
Да легко, только нужно брать не с АЛ-4, а с ZF (если не ошибаюсь - 4HP14)
Так что там с бумером свежекупленным за проблемы?
А чем Фиат не угодил? Что-то я со своим за 2.5 года особых проблем не имел. Только расходники, и пару ремонтов по глупости жены (она на нём ездит).
Вы не поняли всю глубину вопроса. Если человек купит "лохматую легендарную" BMW , он почувствует вкус жизни, будет стремиться вперёд , создаст нехилую фирму , заработает больше денег... чтобы купить уже 525 потом 730 потом Х5, Х6 и т.д. , а если он купит "беспонтовый" фиатик он просто разочаруется в жизни и всё..;)
---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:15 ----------
Barilla, это набор для девушки только права получившей, чтобы возить свою распрекрасную опу и подружку. имхо
Ладно, ляпну тоже чонть про бмв. Скажу только по опыту эксплуатации, про марку и разводилово на сервисах говорить не буду, не знаю. Могу сказать только одно. БМВ делает очень хорошие моторы. Так же как и сааб, всё это пережитки самолётного прошлого. Надёжные моторы, неубиваемые моторы. Всё остальное у бмв, точно так же как и у других машин ломается-устает-гниёт. Да мне лично еще нравится задний привод, но это сугубо личное, к делу отношения не имеет. Я могу сказать, что трешки старые сами по себе очень простые и надёжные машины. И запчасти на них недорогие, в общем-то в пределах тех же ценников что и на любые другие машины. За два года сиденья на своей 46-й старушке, я еще ни рубля не отдал сервисменам. Я все делаю сам. Проблем с мотором тьфу-тьфу-тьфу нет, остальное ремонтируется вполне нормально. И разборок адекватных куча. Да есть подлые барыги, которые разводят лохов, но даже они, если видят, что человек в теме, не наглеют. Так что не вижу смысла нагнетать обстановку вокруг бмв. Да конечно, более-менее живую машину надо поискать. Но и любую другую живую машину тоже надо поискать. Это бред и предрассудки что типа живой скажем фольц найти проще чем бмв, ерунда всё это их также ушатывают. А кто ищет, тот всегда найдёт.
Да, кстати. Про эксплуатацию. Я за два года проехал на этой машине 100000 (сто тысяч) километров. То есть я как минимум 10 (десять) раз за два года менял масло. Разве бмв ненадёжная машина?
..........
http://i.imgur.com/2DazM.jpg
Опять стёб. Для старых бмв в этом есть доля правды. К сожалению бмв можно дорого купить, но нельзя дорого продать. Я много раз смотрел на всякие пассаты, и слюной облизывался. Они и красивы, и практичны, и "недороги в обслуживании". Но кто мою бэху купит? Кому нужен дорогой непрактичный "понтовый" автомобиль. Единственное что меня убивало в пассатах, это почему в них такие убогие салоны. По крайней мере по фото. Да кстати. Я катался на форде втором 2009 г.в. Нормально так катался. После долгих поездок и глаза и ноги и спина болит, приезжал, парковался, пересаживался в свою тогда еще десятилетнюю бэху, и чувствовал себя как дома.
ну уж конечно... Вёсла тоже на скорость не влияют... вообще влияет тольок одно - пропеллер на капоте...
Имхо то имхо, но такой пыжик с мотором 1.6 укатает в одни ворота в любой водительской номинации е30 и с 1.6 и с 1.8...
Так ребята отвелеклоись от темы. В качестве и крутизне БМВ никто не сомневается, даже в том что они рулятся хорошо тоже есть доля правды (если подвеску не колхозили и за ней следили)...
Но человеку нужно просто авто для постоянной езды, возможно для работы...
)) точнее - автомобиль для народа, т.е. ширпотреб. Одним словом "Корчваген" - табуретка та ещё, зато табуретка надёжная и неубиваемая.
Всё-таки хотелось бы узнать, куда склоняется топик стартер: к машине постарше, но попонтовее, или годом посвежее, но попроще? Это здорово сузило бы район поисков.