меряй утечку и вынимай по одному предохранители из колодки - точно найдешь проблему.
Вид для печати
Kostya,
Попробуй по темному открыть капот. Когда-то едя с командировки и заглохнув, увидели пробой высоковольтника.
у нас в Г была куча сюрпризов(( Хонда отказывалась заводится, потом у нее перегорели лампочки..... мы в шоке. Знаем же, что в выхи никто не работает, или запись, что не пробится. Но, спасибо электрику Саше, он нас принял, сделал диагностику..... и все такое..... Это было напротив троллейб.парка на Советской, бокс с синими воротами.
[quote=vsol;113692]тока если сеть утечка, то искру не увидишь, просто будет на кузов сливаться[/quote
Эт просто, в теплом гараже (на худой случай на стоянке) возьми амперметр , вынимая предохранители, смотри ток на клеммах (концы амперметра в концы предохр)
Помогите пожалуйста! Что может быть Honda Prelude 94г, не горят ни ближний, ни дальний свет. Предохранители прозваниваются, реле тоже, что может быть?
Alexus47, реле нужно разбирать и смотреть по факту, возможно проводка, возможно сам рычаг(кнопка) включения света накрылся(его контакты). Нужно с тестером полазить
Через инет такие диагнозы не ставятся. А возможных причин можно наговорить вагон и маленькую тележку. Нужно тестером щупать где обрыватся питание...... Скорее всего дело будет в "стрекозе"
может ли кто примерно сказать сколько будет стоить данная работа? т.к. собираюсь ехать в автосервис. (реле разбирали и проверяли 100% не они) я думаю проводка. т.к. фары второй раз перестают гореть, впервый раз устранил путем снятием заглушки с фары, масса отошла и коратила. Кстати лампочка дальнего света на приборке не горит при включении дальнего света, сама приборка горит без проблем и при ближнем и при дальнем.
Вчера перестала отключаться лампочка сигналки при этом звуков жизни не подает, двери открыла с центрального замка, при включении зажигания включаются аварийки. Сигнализация самая простая. Может кто подскажет толкового электрика или что нужно сделать.
Позвонила по нескольким телефонам электриков, одни говорят что нужно просто убирать старую сигнализацию и смотреть потом, другие что мог отойти контакт на двери. Подскажите кто ближе к правде.
Что, никто ничего не посоветует?:(
Посоветуем съездить к электрику.
тут не к электрику а к устанвщику сигналок надо. все признаки глюка или смерти сигналки....
Docent86,а так же, отгнивание земли, севшая батарейка в брелке, залитый водой блок комфорта
Не одну машинку я повидал с подобными проблемами, когда занимался установкой сигналок....
В первую очередь смотреть массу сигналки - самая частая проблема. не раз ко мне приезжали с подобными сиптомами и почти у всех - масса либо сильно окислена, либо отгнила вовсе. А ещё встречаются случаи, когда провод "массы" от сигналки прикручен шурупом к кузову под накладкой порога:) Класс! :good: Такая масса отгнивает достаточно быстро
Всё, сигналку сделала.
Съездила к гаражному электрику, он разобрал блок сигналки, там на микросхеме оказались четыре трещинки (не помню как он их назвал), запаял и проблема решена. А по станциям куда я звонила, все говорили, что без схемы сигналку ремонтировать не будут, можно только удалить.
Плюс к этому он ещё и печку починил, у нее с прошлого лета вентилятор дул горячим воздухом, оказалось, что был слетевши тросик. Наконец то я смогу ездить хоть как то по человечески, а то всё время сауна на колесах.
Всем спасибо, кто давал советы. :yes:
Подскажите плиз если распределитель пропускает – крышку одну или с бегунком сразу менять?
можно только крышку... Бегунок - от состояния старого...
А вообще мне брат мой, работая с запчастями на шате-м как-то говорил, что те запчасти, которые продают у нас не долговечные. Рекоммендовал крышку менять с бегунком раз в тыс 40-50 км, провода раз тыс в 20-30. Я провода покупал, он мне говорил, что один фиг какие не купи, через год за новыми приедешь...
опаньки ни крышка ни бегунок не менялись вообще, Игорёк а какие симптомы что им каюк? как диагностировать, а то тут меня начинает тревожить предохранитель 2 раз за год меняю один и тот же - где-то пропускает? крышка может дать такую клинику?
Состояние высоковольтных проводов, крышки и бегунка сказываются на мощность искры, и как следствие отдачу машины на нажатие на педаль газа. С косячными проводами и немного треснутой (на глаз трещину сразу не найти) крышкой машина на холодную троила. После ночных дождей - вообще чуть работала, пока не просушатся. И в осеннюю влажность вела себя не предсказуемо, пока не прогреется. С изношенным бегунком машина тупила. После замены бегунка при нажатии на газ чувствуешь будто на самолете летишь))
korshun, ты не ходи вокруг да около, а скажи прямо что у тебя за проблема. А то у тебя предохранитель сгорает, а ты решаешь провода, крышку и бегунок менять:) Такими темпами можно пол машины поменять, а предохранитель всё равно сгорать будет))))))))))))
Раскажи подробно что и как. Какой именно предохранитель сгорает(за какую цепь он отвечает)?
P.S. Как электрик скажу - сгорел один раз - просто поменяй, если сгорел в ближайшее время ещё раз - нужно смотреть его цепь на пробои, обрывы и прочее, и самом собой проверять сам потребитель. А ещё бывает такое, что стоит предохранитель не по номиналу(дядя Ваня всунул какой был), а ты сейчас голову ломай почему он горит))) Проверь соответствие.
Всё остальное - после найподробнейшего описания проблемы;)
проверила соответствует, крышка пропускает - пол машины уже заказала в четверг придёт)))
а я насилась сейчас как обезьяна с тестером прикладывала к частям машины)) ( и запчастям) к себе даже к языку))) пипец какой-то зато разобрались)))
цепь даже посмотрела )))
А дожились...
Огромное спасибо моему братику за коментарии моих действий и за найденную причину))
Помощь в замене надо?;)
Макс менять будем тогда в гараже и с пивом? ок
таки разбрёмся ;)
таки да)) сонечко
Попробуй оценить мощность искры, выкрутив свечку, приложив ее к языку, а второй крутит стартером... Если приятно пощипывает - значит нормально, если почти не почувствуешь - значит однозначно свечи, провода или крышку с бегунком под замену! Я сто раз так делал! Всегда так проверяю!!!
Оля! Стой! Не надо так делать!!! Это была шутка!!!!!