вчера учил мужичка на копейке либо тройке со скоростью 30-35, разговаривающего по телефону и едущего на 2 полосы...
Место тоже!
Вид для печати
вчера учил мужичка на копейке либо тройке со скоростью 30-35, разговаривающего по телефону и едущего на 2 полосы...
Место тоже!
Я один раз на мосту троллейбус обогнал по левой полосе и ехал с ним на ровне, не пуская перестроиться перед остановкой. Я никогда столько матов не слышал! А еще троллейбус повышенной культуры!
Троллейбус... О водителе ведь ничего не сказано. :biggrin1:Цитата:
Сообщение от kostya314
хуячечная.... министерство культуры...
nuwwa,
подвиг в том, что троллейбус пусть ездит по своей полосе
OlGrom,
+1, смысл отсутствует, я прочитал по правой
по правой полосе
Интересную вещь прочитал сегодня в СНплюс. Как раз по поводу вежливости на дорогах. Там за всякого рода жесты и слова - серьезные штрафы - до 4000 евро.
там это где? и кто сможет доказать, что ты там показывал/говорил? бред какой то :yes:
ой, пардон, не сказал. В Германии. Да фиг его знает как. Походу скорее всего если связано с полицейским. Точно не помню. Эта статейка в последнем номере СНплюс была
Ссылку давай ;-)
во блин. Я иногда такое выдам в адрес пешехода....... , когда они переходят дорогу со скоростью бешеной черепахи. Такое ощущение, что по парку гуляют. Реально это раздражает. Я вот стораюсь побыстрее перейти всегда и девушку свою этому всегда учу. Просто в последнее время часто замечаю молодых людей, идущих "под ручку", что на переходе, как на набережной прогуливаются, наверное рассматривают достопримечательности. :mad:Цитата:
Сообщение от Carabus
Есть такое, самого раздражает. Ладно переходы. Иногда шустрые тетки перебегают дорогу когда до перехода метров десять, но это же надо пройти чуть дальше :mad:Цитата:
Сообщение от Sasha VW
Аватар меняется...не хватает автомата ))))
Могли бы уже отсканерить, опередить их админов. Уж очень не терпится поиздеваться над немцами )))
Во, нашел ссылку по газетной статье. http://www.europeanbelarus.org/be/news/2009/12/16/1104/
Нифига себе. Мне бы наверное пришлось уже и квартиру и всё имущетво продать, что бы штрафы заплотить :)Цитата:
Согласно данным ADAC, самое "невинное" ругательство, если дело доходит до суда, при наиболее благоприятном раскладе обходится в Германии в 250 евро, жест - в 150 евро. Максимальный штраф водителю - 4000 евро.
Кстати, вежливость на наших дорогах очень повысилась у тех водителей, кто частенько побывал за границей, хотя бы начиная с Белостока(Польша), там с полицией не поспоришь и штрафы заоблачные...
В Варшаве наблюдала такую ситуацию, час пик...еще только послышался! (самих машин не видно) спец.сигнал, а машины уже начали расползаться кто-куда...дорога была трехполосная и сильно загруженная, полезли на даже высокие бардюры...короче, за минуту освободили проезд. У нас - раннее выходное утро, трех полосная дорога, перед перекрестком, красный свет, две машины в левом ряду, одна посередине... мчатся две пожарные с спец.сигналами...никто не вздоргнул даже. Одна пожарная объезжает всех слево, вторая дудит средней, та не реагирует, как стояла так и стоит...
Когда нибудь и мы станем сознательно-вежливыми на дорогах.:yes:
да при чем тут наши водители? я бы у половины забрал права, т.к. "ездуны" еще те. фишка в штрафе за мат/жест, и стало ясно, что они относятся к полиции.
и при чем тут спецсигналы? пусть мне хоть президенский кортеж дудит в зад, я на бордюр не полезу. по правилам надо освободить проезжую часть, а езда по тротуарам это уже нарушение ПДД.
Да я с жуками уже 16 лет воюю :biggrin1:Цитата:
Сообщение от Docent86
В Москве при проезде правительственного(?) картежа полностью перекрывают дорогу. Видел такое своими глазами, пробка на 15 км. Это нормально??? Из-за одного пидорга страдает как минимум 5-10 тыс. человек...
И лезть на бордюр лучше не надо, сейчас много развелось "справедливых" (именно в скобках) людей и телефон гаи они очень хорошо знают.
В америке на спец машинах где спецсигналы стоят? В бампере между фарами. А знаешь почему? Потому что сидя в машине НЕЛЬЗЯ определить откуда воет сирена. Стоит сзади тебя пожарная, а все что видно - две слепящих фары и вой сирены. А если еще и снегопад и задняя полусфера не просматривается? Поэтому и стоят машины не ступая дорогу, потому что непонятно кому уступать.
Неужели если на дороге стоит 4-ре машины и одна из них (пожарная) и воет сирена, непонятно что спешат люди на вызов! Дело в человеке, просто есть слепые и глухие! или слишком твёрдые))) для того чтобы уступить!Цитата:
Сообщение от boss156
Как ты ночью отличаешь просто 2 фары грузовика стоящего сзади впритык от 2 фар пожарного грузовика??? Я не жалуюсь на плохое зрение (пока) но мне не удается этот фокус на неосвещенной дороге. Потому что в салоне ничего не видно кроме этих самых фар. Для интереса попробуй ночью прочитать номер троллейбуса стоящего сзади за твоей машиной.
Пойдём по пути наименьшего сопротивления.Цитата:
Сообщение от boss156
А где ты видел, чтобы пожарная ехала с сиреной но без мигалок!
Везде так синенько и прикольненько :rolleyes: :biggrin1:
вопрос, куда уступить в данном случае?
В правилах сказано. При приближении транспортного ср-ва оперативного назначения с включёнными:
если синие мегалки - обеспечить беспрепядственный проезд.
синие и красные - должны остановится на обочине а при отсутствии - занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться!
да правила знают все, но как поступить в данном случае? все одновременно уступить не могут, вот и стоит впец транспорт со всеми на равне. и не из-за того что кому то не хочется уступать, а потому что все стоят. пока вертикального взлета не будут ставить на автомобили :)
насколько мне помнится из правил, или может со слов препода, так там имелось виду то что в данном случае обеспечить "коридор" безопасности...у нас для того чтобы срудить денег, и выполнить план устраивают рейды...Цитата:
Сообщение от Andreyfrer
кст. хорошая практика за границей, на пожарные и автомобили скорой помощи устанавливать дублирующие мигалки в решетку радиатора.
ведь по сути то дела, если едет машина, водитель отвлёкся, в том плане что не смотрел 2-3 секунды в зеркала, и тут к нему приблежается подарная машина, он естественно уже не замечает мигалок, и фактически видит только "отбойник" во всё заднее стекло.. и слышит отборный мат... но неможет понять откудова....
кст.. если вдруг читают министры какие нибудь, будет так сказать пища для ума...
а еще в америке ставят маячки на зеркало заднего вида, на солнцезащитный козырек... :yes:
еще зеркальный шар на крышу и динамини на улицу :good: