звязда эфира :)
Вид для печати
Вопрос по ПДД. Перекрёсток Юбилейная - Тимофеенко. См. схему. Нарушу ли я правила, если поверну направо во двор на зелёной машинке? Светофор установлен только ЗА перекрёстком, красный включают только пешеходы.
Да, перекрёсток в общем беспроблемный. Вопрос чисто теоретический. Вроде как красный и стоп-линия (значит надо стоять), но ведь перед перекрёстком с моей стороны НЕТ светофора, и я до него вообще не доеду если направо поверну...
Светофор, видимо, поставили на переходе, по которому дети в 44 школу ходят.
Maximus71, что за схема? там светофоры с обеих сторон ,юбилейная-тимофеенко,и вроде все понятно
Нет, светофоры только с одной стороны, как на схеме. Если б были с обеих, не было бы вопросов...
правильная схема и вопрос интересный
по правилам вроде как ты и написал, стоп линия и светофор в твою сторону.
имхо будет нарушение
Maximus71, Если красный - надо остановится перед стоп линией. Подобная ситцация сейчас в белице, напротив жирокомбината (или мясокомбината). Был светофор только для пешеходов. Затем немного отнесли стоп-линию, чтобы, пока пешеходам горит зеленый, так же можно выезжать с завода. Если есть светофор, но нет стоп-линии или таблички СТОП - можно не останавливаться. Правда плохо, что у нас на некоторый светофорах табличек СТОП нету, а СТОП-линия стерлась от старости...
Поначалу, когда только установили светофор, стоп-линии справа не было. Тогда, как я понимаю, смело можно было поворачивать. Но тогда некоторые водители, которые двигались по Юбилейной прямо, для пропуска пешеходов останавливались прямо на перекрёстке (загораживая выезд со двора). Тогда и нанесли стоп-линию справа.
Я вот тут подумал. Светофоры устанавливают на "регулируемых перекрёстках" и на "регулируемых пешеходных переходах". Так вот тут, мне кажется, именно регулируемый пешеходный переход, а перекрёсток - нерегулируемый. Потому что порядок проезда по регулируемому перекрёстку должен регулироваться светофором. А тут как же светофор регулирует проезд перекрёстка, когда ни сверху ни снизу (по схеме) светофоров нет, и вообще только пешеходы управляют светофором?
То же самое возле мясокомбината. Думаю, там тоже можно к заводу поворачивать направо, пока пешеходы за перекрёстком переходят дорогу.
Я не видел перекрестка. Только то, что на схеме... Но тем не менее, есть стоп-линия. Так вот на этой стоп-линии надо остановится, если горит красный сигнал обращенного на тебя светофора.
Аналогичный пример кольцо на Полесской. При повороте от Полесской на Кирова налево попадаем на мнутреннее кольцо. Там есть светофор, но нет стоп-линии, так вот каким бы сигналом не горел бы этот светофор - ехать можно всегда, пропустив помеху справа (ряд, движущийся от рогачевки). Если бы была стоп-линия на этом кольце - надо было бы остановиться там и ждать зеленого сигнала.
---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------
Да, и светофор не обязательно должен стоять прямо перед перекрестком...
на этом перекрестке,подьехал посмотрел по сторонам и повернул куда надо,честно говоря на светофор там ни кто не смотрит,какой нить не терпеливый пешик иногда останавливает и без того пустую дорогу
Правильный ответ дает Maximus71.
Эта стоп-линия регулирует движение через пешеходный переход и никакого отношения к перекрестку не имеет, т.к. перекресток нерегулируемый. Пересекать данную стоп-линию при красном сигнале пешеходного светофора для поворота направо можно.
И еще маленькая ремарка для всех: не путаем понятия "стоп-линия" и "дорожный знак "стоп-линия" - это не одно и то же.
И стоп-линия (дорожная разметка и "стоп-линия" дорожный знак) имеют отношение к светофору. И в обоих случаях указывают место остановки транспортного средства в случае запрещающего сигнала светофора.
Цитата:
48. На перекрестке при запрещающем сигнале регулировщика или светофора водители должны остановиться перед дорожным знаком 5.33 «Стоп-линия» (линией горизонтальной дорожной разметки 1.12), а при ее отсутствии:
Вот кстати по ссылке можно навести курсор мыши на подсвеченные символы, и всплывающее окошко выдаст пояснение. Глава 7. Сигналы регулировщика и светофоров. Пункт 48Цитата:
49. Вне перекрестка при запрещающем сигнале регулировщика или светофора (кроме реверсивного) водители должны остановиться перед дорожным знаком 5.33 «Стоп-линия» (линией горизонтальной дорожной разметки 1.12), а при его отсутствии:
---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:57 ----------
Есть дорожный знак "Стоп-линия", а есть горизонтальная дорожная разметка "Стоп-линия". По сути несут одну и туже задачу. Указывают место, где необходимо остановиться при запрещающем сигнале светофора.
Победа и Кирова это два перекрестка не один, светофоры стоят только перед въездами на перекрёстки, хотя со светофорами тоже и на Крестьянской с Пушкина.
две с односторонним * одна с двухсторонним движением - ну никак не сходится в 1 перекрестов
Читайте ПДД и не путайте дорогу/проезжую часть/полосуЦитата:
2.45. перекресток – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне
Есть возможность задать вопросы начальнику ГАИ. Есть у кого-то нормальные темы?
Завтра, 11 июня, с 10.00 до 11.00, по телефону 77-67-44, газета "Вечерний Гомель". Начальник ГАИ Игорь Александрович Макушенко будет отвечать на вопросы журналистов для газеты. Есть возможность передать наши вопросы и получить необходимые ответы.
Возможно, сможем потом получить текст для сайта и форума, но пока нужны предварительные вопросы для ведущих.
меня беспокоит парковка грузовых/пассажирских бусов и маршруток во дворе...вроде и меньше 3,5тонн грузоподъёмность, но как то неэстетично (раз машина зарабатывает деньги- должна стоять или на стоянке или в транспортном цехе предприятия, а не у водителя под окном) и паркомест занимают больше чем легковушки при наличии 2-х платных стоянок в 300 и 500 метрах соответственно...
Есть еще интересные вопросы для интервью?
bondta, +100500, я бы лицензию давал только тогда, когда перевозчик предоставлял бы договор аренды места на стоянке или подтверждение, что в собственности имеется гараж для данного автомобиля. И периодически проверять
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------
ProLiant, создай тему для вопросов, ТОЛЬКО ДЛЯ ВОПРОСОВ, а если кто х...ню напишет БАН по IP и усе
STEP, Давай пока без флуда. :) Пока надо накидать вопросов для начальника. У нас есть шанс задать свой и получить на него ответ. Чего ждем? :)
Желающие пообщаться голосом завтра могут сами позвонить по указанному телефону в указанное время и дополнительно задать вопрос.
Времени нет. Сейчас нужны вопросы именно к этому интервью. И оно уже завтра. А сейчас журналистам надо подготовить предварительные.Цитата:
ProLiant, создай тему для вопросов, ТОЛЬКО ДЛЯ ВОПРОСОВ, а если кто х...ню напишет БАН по IP и усе
Планируется ли в ближайшие три месяца изменить велечину штрафов за нарушение ПДД?
А почему именно в ближайщие три? :)
Когда я увижу свою фотку с превышением??? Радаров натыкали по городу, а фотки не приходют(((
В чём косяк?)))))))))))
1) Планируются ли меры по снижению числа ДТП на злополучном перекрестке Победы - Кирова?
2) Почему все время проходит дезинформация о том, что в Гомеле работают несколько камер, фиксирующих превышение скорости
3) Какие результаты дают акции наподобие "Автобус" (на примерах) - я результатов не вижу
4) Почему практически ежедневно по маршруту окраина города - Костюковка патрулирует экипаж ГАИ, а городе в это время никто даже не пытается соблюдать ПДД
так можно ли выезжать в Украину и Россию по ВУ старого образца ?
Можно.До окончания срока действия едь хоть в Европу. На официальном сайте ГАИ Минска и в газете "Автобизнес" были огромные статьи на эту тему.
Нового образца только водителям-международникам.
http://news.open.by/auto/48339
http://autogrodno.by/content/view/1461/109/
1) Почему бы не добавить в городе "карманов" перед перекрестками для поворотов налево и направо, где это возможно? Разгрузили бы соседние полосы, и затраты на это не сильно большие .
2) Большая проблема это нерегулируемые пешеходные переходы. Может ставить больше светофоров с кнопкой?
1. Какими принципами на сегодня руководствуются в ГАИ при назначении штрафов? Когда назначают минимальный, когда максимальный? Как выбирают конкретное значение величины штрафа при достаточно больших вилках в КоАП?
2. Какова ситуация в городе с велосипедными дорожками? Уж больно стрёмно ездить на двух колёсах по оживлённым улицам...
3. Что на сегодня с контролем СО-СН? Будет ли контроль на дорогах или достаточно того, что проверяют при техосмотре?
Кстати сегодня видел как гаишнег чего-то втолковывал велосипедристу тыкая в книжку по ПДД и махая жезлом на тротуар... Я за ужесточение штрафов велосипедистам, которые нарушают ПДД, т.к. при столкновении 2 и более машин в городе возможность телесных повреждений у водителей стремится к нулю, а в случае с пешиками и велосипедистами велик шанс летального (в смысле далеко лететь будут при встрече с авто) исхода...
А еще как вариант можно спросить, разрешено ли сотрудникам на служебном авто так парковаться. Маячки и аварийная сигнализация выключены.
фото на мыло гаи облисполкома......
а может вообще в парихмахерскую приехал......