хех.. конечно жалко. А что предлагаешь, если самому возможности сделать нет. Цены не мы устанавливаем :(
Вид для печати
Жесть.. Никогда не догадался бы, что это сайлентблок. :biggrin1:
всё бы ладно, но если у меня нет ямы и гаража, то даже фару не могу сам заменить, потому что на моем пасе нужно бампер снимать. Я со знакомым пробовал снять так - фигушки. Не подлезть. Так что, нравится-не нравится, а на сервис прёшся.
Мля, последний раз я брал за эту процедуру 40 000. 2,5 часа работы и всё ОК.Цитата:
Сообщение от _Alex_
замена 4 задних плавающих на ОВБ ?Цитата:
Сообщение от Sasha VW
Перечитал топик, посмеялся)) Есть два правила
1) если хочешь, чтоб сделано было хорошо - делай сам.
2) не мешайте людям работать. Когда вы работаете, у вас же над душой не висят?
следствия - либо делай сам, либо выбери человека которому доверяешь. И не смотри как он это будет делать. Потому что в твоем присутствии он не сможет как надо ударить кувалдой или поработать болгаркой) Все эти черно-белые списки как-то глупо выглядят. Я конечно понимаю что бывают люди с кривыми руками, но они бывают на каждой СТО. Обычно там не один мастер работает.
И главное - то как будет сделано зависит и от тебя тоже! Если ты добавишь лично мастеру денег - "за то что сделал хорошо", то скорее всего тебе и сделают хорошо. А если будешь висеть над душой и задавать постоянно вопросы, а потом еще пожалуешься "а почему так дорого" - то в след. раз тебя обслужат не айс ;)
PS: сам доверяю автоцентру "волна" на подгорной. Я знаю что там работает человек, у которого руки из очень правильного места растут. И много раз приводилось наблюдать комичные ситуации, как из поста этого - взгляд с другой стороны, как на цирк. Приходит клиент, приносит запчасть китайскую, самую дешевую. Ему говорят - это shit, он говорит пофиг ставьте. Через месяц приезжает - говорит развалилос/порвалось, это вы накосячили. А потом на форумах в черные списки заносят ;)
AlikForever,
АвтоЦентр Волна на подгорной это на любителя. Ценники там не соответствуют качеству. Не очень сервак - Голес, Авто47, АвтоРио, Тойта на карбышева - вообще отстой. :fu:
создайте рядом тему с сервисами, в которые стОит ездить...
Есть это, смотрите внимательно: https://gomelauto.com/forum/forumdisplay.php?f=23Цитата:
Сообщение от IIIz
:( т.е. надо заплатить за саму работу, да и еще за то, чтобы хорошо сделали? их "нормо-час" и так отлчается, гораздо, в большую сторону от "нормо-часа" среднего владельца авто...за что ж тогда платим?
мне казалось если владельцу говорят -"это будет стоить 100 у.е" - владелец говорит "да" - оставляет машину, говорит "нет" - ищет другую контору...а доплачивать лично мастеру за то, чтобы он сделал свою работу "хорошо"... видимо мы так приучили...:blink:
а то, что касается - "стоит над душой" - многие вещи что делают на/с машине/ой с очень умным видом некоторые "спецы" -на самом деле - не так сложно...просто большинство водителей не имеют или представления (что возможно является пробелом многих(?) автошкол, или там где я учился), или желания вникать в о внутренности своего железного коня...
вообщем на примере маленькой "ОКИ" я научился многое расходное делать на "мазде":good:
поэтому принципиально считаю - многое можно сделать самому и не хуже "зодчих", надо лишь условия, и знания - поэтому смотрю, задаю вопросы если непонятно, шерстю форумы...- там столько интересного...
:)
Да, лучше сделать самому, а если не хватает опыта и знаний тообратиться к знакрмому.
Я вообще непризнаю автосервисы...
А темболее сколько ситуаций когда человек приезжает с проблемой решение которой занимает 5 минут а его разводят на нормальные бабки...
(самого разводили на замену расходомера, мозгов и очень многого другого (машина дёргалась при разгоне) а всё дело было в оборваном проводе ДПДЗ, что было полечено с помощью спички, а потом перепаяно...) Или плавающий ХХ, кагда человеку говорят что ремонт будет стоить много денег, он оставляет машину а ему просто меняют датчик температуры....
Ну собственно я поэтому и написал что смысла в черно-белых списках нет) Потому что все на любителя. Я лично свою либо сам делаю, либо на волне. Насчет качества - я в шоке.:) Тебе гайки когда-нить не докручивали там?
Если вам нравится ремонт в гаражах у дяди Васи - ваше право) Вопрос в опыте скорее. Либо гаражник на вашей машине по сути учится, либо мастер на СТО, который машины не первый год уже крутит каждый день.
Нормо-час на СТО, около 49тыс. Из которых лично мастеру идет 10-20%. Т.е. это 5-10тыс в час. Ты меняешь например колодки, это что-то около 30тыс. Т.е. за то что он поменяет тебе колодки ты ЛИЧНО ему платишь 3-6тыс. Добавляешь ему 10ку сверху и парень начинает работать с душой. Т.е. ты можешь поменять и за 30, но это будет без души) Я лично свою машину всегда с душой делаю и холодные циничные руки к ней не подпускаю))
Вы рассуждаете по-европейски, вроде того что я заплатил деньги и хочу к себе улыбок и чтоб меня обхаживали. Но у нас то русские люди работают, которые клали на начальство и это сто.)) Хотите улыбок - вам в макдональдс)
Ну во-первых говорилось не о "спецах", а о человеке которому ты доверяешь) Т.е. на первой попавшейся СТО НАДО стоять надо душой, чтоб видеть откуда у человека руки растут.
Во-вторых раздражает людей твоя любознательность) да ты хочешь узнать куда идет этот рычаг, а мастера напрягает то что он не может хорошенько по нему стукнуть молотком потому мешает твоя голова)
Машину максимально делаю сам, если нет, то, есть один человек с которым в хороших отношениях и он ремонтирует ее. А больше никто и не нужен.
змена колодок с душой!!!! - это пять, давай зачётку :good: :good: :good:
Вот так и приучаем к "душе"... :) А по-моему, если человек не совсем специалист, то от того, что ты ему погрел душу, он качественней делать не начнет. И согласись, в гаражах тоже хватает специалистов. Так же, как и в официальных автосервисах "учеников" и не работающих "из под палки". Разница в том, что этот специалист в гараже работает полностью на себя, а не за 5-10%... :)Цитата:
Сообщение от AlikForever
А вот еще случай был )))
Нужно было мне на Доджике после замены стоек развал-схождение сделать. Рванул на Голес - не работают, красили бокс. Ребята, у которых раньше обслуживался (пр. Октября, напротив Тоета центра) - выходные.
Вспомнил, что есть развал-схождение на Ефремова, за заправкой... дай, думаю попробую.
Мастер весь из себя, крут. Знаток во всех областях...
В общем сделал мне развал... машину стало вести еще больше, чем без развала. На след. день возвращаюсь... объясняю. Он предлагает поменять местами колеса (при чем тут они, если изначально все нормально было), соглашаюсь - ведет, ставим колеса на место, заезжаю на яму. Колдует под машиной минут 15, а потом выдает мне итог: "У Вашей машины развал не регулируется" и выдает мне результаты в градусах.
Сразу возник вопрос:"А вчера это было незаметно?"
В общем дает мне бумажку и говорит:"Если кто нибудь в городе вам развал сделает - верну деньги".
Благо был понедельник и я дернул на проспект Октября. Заезжаю к ребятам, объясняю ситуацию, показываю бумажку.
Ответ: "Загоняй машину, все там регулируется". Итог: 20 минут работы и моя машинка стоит на трассе как на рельсах. Возвращаюсь на Ефремова, показываю бумажку мастеров с проспекта.
Возвращает мне этот перец деньги и задает вопрос, который меня убил окончательно: "А ты не знаешь как они тебе развал сделали?" :465:
На что я ответил, что под машину не лазил и что они там делают не смотрел.
Вот такой сервис )).
:good: Согласен на 100%) поддерживаю целиком и полностью. Не важно где человек работает, главное чтоб руки у него ровные были и опыт имелся. А если он на себя работает - тем лучше, ценник ниже будет.
Но данный топик немного абсурден. Конечно бывает совсем уже отстойный мастерские, но тут народ пишет обо всех "где им, по их мнению, плохо сделали". И в этот список можно загонять абсолютно все. И мнение подписчиков топика может сложиться ошибочным.
Рекомендую обратить внимание на название темы в этом топике.
Он не называется "Сервис, на который Вы не должны ездить".
Кто-то и на этих сервисах не плохо обслуживается.
Но, предупрежден - значит вооружен:vinsent:
Свобода слова )) кому не нравится - может не читать ))
Если что-то серьёзное то еду к "дяде васе" правда зовут его не вася... И он очень много проработал на Федюнинской, а теперь у него свой гараж с подъёмником и огромным количеством инструмента и золотые руки...
мой брат ремонтируется у него более 10 лет. только положительные отзывы!
1. самое интересное что мой "ставочный" "нормо-час" при прилежной работе для начальства что-то около 5500 БР в час, если не повезет - 3500БР :( , и я выбрал эту работу, и выполняю эту работу...:yes:
2. самое интересное, что независимо от работы все люди хотят одного - чтобы они заплатили деньги и им сделали качественно работу, можно с улыбкой, иначе грозят жалобой самому батьке...:good: а не ходить в магданальдс за хорошим обслуживанием, или не прав?
3. мне кажется эти ветки и были созданы для того чтобы новички автолюбители знали куда можно обратиться чтобы их не кинули или развели:blink:
4.люди которые знают свою работу не раздражаются от того что им задают вопросы, а грамотно объясняют:good: , и смогут пояснить почему они колотят по какой-то фигне со всего размаху :biggrin1:
я, например, радуюсь когда человек задает мне вопросы и я ему объясняю
это мое личное скромное мнение, danke!
Дядя Вася обрастает клиентурой за счет "... да я поехал он все сделал тип-топ и взял копейки, вот год езжу и нет проблем",
а спец на фирме прикрываются именно шильдочкой фирмы, если все хорошо - то хорошо а если нет -"да у тебя машина г...о, конструктор, поэтому и развалы не выставляются, х..р кто тебе поможет", а вот и находятся люди...:) (как например у Dobry)
а у меня на родине один умелец гаражный тож так на меня гнать начал. Так я ему обьяснил что будь у меня что-то поновее я бы к нему хрен приехал! пришлось купить набор шестигранников и поменять пыльник шруса самому...
Зато знаю что сделанно всё хорошо!
Правда учитывая что это было в феврале я не получил от этого никакого удовольствия :biggrin1:
Ещё одна отличительная особенность некоторых мастеров что они не разрешают присуствовать при ремонте. Видимо есть что скрыать....
Конечно есть :) Вот вчера был человек. У него неисправен привод изменения геометрии лопаток турбокомпрессора. Купить новый отдельно от всего турбокомпрессора в Гомеле не представляется возможным, б\у тоже фиг найдешь. Исключительно для испытания заблокировали этот привод в положении максимального наддува проволкой. И клиент это видел. Машина поехала. Просто полетела. А вот теперь клиент не захотел платить за новую деталь - проволка то дешевле. И что с ним делать теперь? На все объяснения что так ездить нельзя - "А я газ до конца нажимать не буду". Так и уехал с проволочкой.
Зы: А когда у него порши в поддон высыпятся от такого "тюнинга" он всем ремонтникам расскажет кто и где ему так чинил мотор. :(
Если человек налбе (Читать наоборот) то ничего не поделаешь...
Я сам занимаюсь обслуживанием компов и нераз с таким сталкиваюсь, когда человек экономит 35 баксов на замене блока питания, у которого перекос 4.1-13.5, а потом попадает на мать, винт, видюху и опять же БП.... А на винте база 1С... и все документы! или когда у человека постоянно вырубается комп из-за скачков напряжения, а бесперебойник впадлу купить... лучше меня дёргать раз в неделю 1ску поднимать...
Как говориться пока гром не грянет...
Но сколько случаев бывает когда поменяют мелочь, займёт это времени 20 минут а потом говорят что ковырялись весь день и поменяли пол машины. или из-за неккуратности и непрофессионализма, спешки обламывают кучу креплений а потом скажут что так и было......
На каком-то сайте была статья где описывалось как человеку меняли кольца кажись.... Посеяли шпонку от коленвала, забили силой другую, большую по размеру...в итоге через неделю сорвало шив, думаю понятно что произошло дальше. список деталей под замену два листа а4... проще поменять двигатель....
Я никогда не жался записать человеку прог на купленный комп, но в последнее время перестал записывать утилиты для оптимизации и работы с венником, ато уложат систему, венник форматнут а я потом виноват....
Смотришь в скором времени к вам приземлиться(((((Цитата:
Сообщение от boss156
И что самое интересное про ваши предостережения оним слова не скажет...Цитата:
Сообщение от boss156
(доцент 86) о чем я сожалею - нет гаража или места где можно было бы покапаться с машиной - приходится на улице... :(
(босс 156) ...к сожелению народ у нас разный...некоторым пофиг на свою безопасность/здоровье - вы предупредили,он выбрал - я так тоже делаю - даю информацию людям а они размышляют...
(доцент 86) - вот и мне - так неприятно когда читаешь форумы - загнал поменять тормозные колодки - накрылся АБС, заехал поменять грм -накрылся двигатель,да и описываемые обломаные крепежи - тоже неприятно... :confused:
а что каается программ - устанавливаю те которые мне надо или умею пользоваться, а если бы надо было беспеебойник - то обязательно бы купил..., может по этой причине и купил, например, детское сиденье :good: :yes:
увы не все такие как ты!
А у меня теперь есть полноценный гараж! Правда маленький... Зато пол залит бетоном, стены обшиты, скоро свет подведут. а по весне планируется удлинить его на 1-1.5 метра. Железо уже есть, всё упирается в электричество! к весне в кооперативе обещают эстокаду доделать....
Так что при особой нужде смогу пустить клубней подлечиться! Темболее сторожа уже ко мне без пропуска нормально пропускать стали.
В общем жизнь налаживается. А где гараж твой?Цитата:
Сообщение от Docent86
на лазурной
Как обманывают на СТО: откровения автомехаников
думаю что будет актуально...
Отписался в ветке про белый список, теперь и о плохом...
Стал стучать генератор (как мне и другим казалось). Думаю, дай проверю, приезжаю на авторио, т.к. рядом ехал, захожу к электрику, говорю, посмотри мол машину... Смотрит, слушает, говорит, надо сделать то, то и то. Спрашиваю сколько по деньгам, тут он начинает считать, и нифига не может насчитать, говорит, работа - столько, потом то - столько и т.д. А вообще-то, говорит, надо смотреть, когда разберется генератор, что и как в каком состоянии... Думаю, впринципе правильно, говорю, посчитай, сколько будет стоить полный ремонт генератора, с заменой всех деталей, кроме обмотки, посчитал - 150 тыр. Но, говорит, у тебя меньше будет, т.к. у тебя не все изношено в гене. Договорились на понедельник. Думаю утром пригоню машину им и пойду на учебу. Да не тут то было... Приехал утром, он мне говорит, едь мол, подшипники покупай... Я спрашиваю какие - говорит, давай посмотрим... В итоге, говорит, надо гену сначала разобрать, чтоб посмотреть какие подшипники стоят... Начал снимать. Пока снимал обнаружил несколько трещин в крышке гены. Методы разборки генератора - варварские, с применением отбойного молотка и зубила... В итоге, куда-то свалил, и принес разлетевшуюся крышку генератора. Начал задвигать, типа, тут говно от генератора осталось, проще купить б/у... Но самое интересное - это то, что когда у меня в пакете лежали потроха моего генератора, он соизволил обратить внимание на подкапотку, и выдал, а трещит то у тебя помпа ОЖ... И начал давать телефоны своих знакомых барыг... Приехал пешком на рынок бакунинский, начал спрашивать по поводу гарантии и стоимости... Такой генератор, как у меня, Bosch 90A обойдется мне в $120, если 70A - то $80-100. По поводу гарантии - вообще круто, говорят, приезжаешь, ставишь, если лампочка не горит - то все работает и к нам претензий нету... Найти такую крышку тоже не удалось... В итоге было решено вызвать помощь брата на митсубиши(в этот день я реально полюбил японца), и оттянуть машину с сервиса до дому... Завершение истории можно прочесть в ветке про белый список сервисов...
По жизни не раз приходилось оказывать помощь другим, в том числе и за деньги, но чего бы я не делал, будь то компы или еще что-то, я всегда продумывал варианты отката на первоначальное состояние, даже если состояние нерабочее, но такое же как и при поступлении , т.е. если и не получится сделать, то надо вернуть в таком же состоянии как и забрал, а не в разобранном...
По поводу АвтоРиО:
Во первых, как могли 2 грамотных электрика при первом осмотре не разобраться, что шумит не генератор? Как можно было не увидеть, что шумит помпа, а не генератор, когда генератор был еще только с трещинами, но не развален, и можно было все вернуть на место? Нафиг надо было разбивать окончательно мой генератор? Если бы он меня предупредил, что может поломаться корпус, я бы не дал его разбирать, я б лучше подготовился, запцацки бы поискал и т.д.
Во вторых - реальный развод... Я то изначально спросил макс стоимость ремонта... И не покупки другого, а ремонта, а под конец, он говорит, ну пусть машина тут стоит, а ты иди генератор покупай, а если найдешь крышку и все запцацки - то стоимость ремонта получится около 250 тыр... И это уже тогда, когда у меня из выходов оставалось либо гену купить, либо запцацки, либо с хламом в пакете буксироваться до дому...
В третьих - отношение к клиенту: При мне заезжает альфа, тоже по генератору, ему электрик, мол сделаем, все будет тип топ... Через 20мин подваливает мастер к электрику, говорит, нафиг тут альфа стоит, чего не делаешь, а электрик при мне (при клиенте) - дак ну ее нах эту альфу, там сложно гену снимать... Пусть, говорит, постоит до вечера, там позвоню скажу - не смог снять генератор... Банальная невнимательность при диагностике и безалаберность при работе...
В четвертых - не умение работать по своей специализации... На самом деле все легко разобралось и снялось без болгарки(как мне предложили, типа все равно гену выкидывать) на другом сервисе... Без молотков, зубил и прочего... Надо, лишь спец инструмент иметь, руки не из жопы и мозги...
Извиняюсь за такое количество буков, просто накипело, и это я уже отошел немного... Надеюсь моя история будет кому-нибудь полезна.
Ну об АвтоРИО я уже слышал достаточно "хороших" отзывов... Так что ты не первый и не последний. А вообще реально сочувствую.
Antony, Согласен, хорошего тоже мало о них слышал, увы....
Igreek, Есть у нс на форуме человек: https://gomelauto.com/forum/member.php?u=39322
Я еще по давнему опыту доверяю в делах стартер-генератор только их сервису. Есть ПС, напиши ему, подскажет контакты умельца. Останешься доволен, гарантирую.
ProLiant, спасибо за координаты!
Но мне в принципе уже сделали... Я уже в теме про белый список автосервисов отписался где делали...
А вообще, я тут пошарился по нету, и выяснил, что мне можно поставить без переделок гену от какого-то ТАЗа, новый гена росс производства стоит как у нас б/у...
Igreek, Почитал. Их и имел ввиду:
За зданием Автоуправления... Но етсь у них еще одна точка в 5-м микрорайоне в частном секторе. Не знаю как сейчас, но раньше у них именно там очень грамотный человек работал и вроде как родственник этого человека, ссылку на профиль которого дал. И сам он работает в магазине "стартер-генератор" на Речицком шоссе в здании автоуправления (1-й этаж). :)Цитата:
Можно занести в белый список сервис "Стартер-генератор" на Речицком Шоссе, на остановке Автоучебный комбинат. (ProLiant, если не трудно, т.к. ты там рядом часто обитаешь - глянь адрес, мот кому пригодится).
Вот, кстати и фото когда-то делал о транспортной экспедиции, их телефоны попали в кадр. :)
Вложение 4014
Мне тоже пришлось столкнуться с АвтоРИО по ул. Владимирова. Мы в прошлом феврале купили машину, а уже в марте тормозная жидкость просто исчезала за одну поездку по городу да и тормоз приходилось выжимать в полу. Поехали искать где посмотрят (это было воскресенье), весна по этому почти везде занято, только по записи. Приехали на АвтоРИО, очереди нет, тебя приветят, обласкают "посмотрим конечно, чай, кофе..." Подняли машину на подъемнике, говорят, в одном из колес полетел барабан или что-то вроде того (я в этом всё равно не понимаю), поменяли, принесли счет 79,0 тыс., стали прокачивать тормоза и тут тормозная жидкость потекла рекой, оказывается проржавели трубки. В итоге мне сказали что я должна оплатить замену барабана вместе с работой и тому подобным, потом я съездила на авторынок за трубками (так как у них нет), мне их заменили и ещё выставили один счет на сумму 320,0 тыс. Итого за работу "знающих и понимающих спецов" я выложила 400 тыс. И опять напрашивается вопрос, меня "поуважали" потому что я женщина или они со всеми так?
ппц, звезда в шоке....
vallexa, у тебя авенсис какого года выпуска? что то дороговато получается
а об этом сервисе уже предостаточно отзывов, что бы писать его в черный список
ПыСы: люк сделала?