Сегодня, на объёздной в районе н.п. Бардин - н.п. Пролетарий был замечен новый муляж патрульной машины ГАИ ;) Как раз там, где Вас, Галюня, пытались оштрафовать.
Вид для печати
Сегодня, на объёздной в районе н.п. Бардин - н.п. Пролетарий был замечен новый муляж патрульной машины ГАИ ;) Как раз там, где Вас, Галюня, пытались оштрафовать.
А в правилах 10 осталось.
Странно. ГАИ - на мосту. Вид на фото - сзади и около них. Камера - в Бардине. Там, где мост и ГАИ стоит - скорость 90км/ч разрешённая. Как за 70 там можно останавливать? Или с фото где-то что-то не то.Цитата:
А фото, как будто я только перед машиной ГАИ запарковалась и его сделали. Я преспокойненько ехала себе 70.
---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------
Угу. Я сначала его за перевёрнутую машину на обочине принял: утро раннее, ещё темновато было.
По спидометру ехал я 79-78 , на фото увидел 71, вот вам и погрешность.
В случае с Ареной на треноге сильно влияет на погрешность угол установки оси прибора к полотну дороги. По паспорту он должен быть 25 градусов +- 2. А наши гаишники любят устанавливать их под углом 45 и более градусов, отсюда и большая погрешность. Т.е. чем больше угол установки тем меньше скорость на радаре. А делают они это лишь для того чтобы Арена была менее заметна визуально и для детекторов.Цитата:
skoff
По спидометру ехал я 79-78 , на фото увидел 71, вот вам и погрешность.
В машине спидометр тоже может иметь погрешность. 50% машина и 50% радар - вот и суммарная скорость 7-8 км/час.
Хорошо, что погрешность в сторону уменьшения была...
Off.
2 Галюня.
На "ты" незнакомому человеку, я уж не говорю про женщину, - это, наверно, нормально, в понимании некоторых товарищей из ГАИ. Это упоение властью.
"А был ли мальчик?"
Читаем Галюню:В месте, где сделано фото (по цитате) разрешённая скорость 90. Она ехала около 70. Если фото передано с камеры в Бардине, то вид должен быть спереди, но никак не сзади: камера смотрела в сторону ОТ посёлка Пролетарий.Цитата:
А фото, как будто я только перед машиной ГАИ запарковалась и его сделали
Но даже если действительно имело место нарушение, то понятие: "Элементарная вежливость" никто не отменял. Или "тыкать" можно сразу ЛЮБОМУ, кто правила нарушил?
А кто сказал что фото должно быть именно спереди? ГАИ очень часто практикует установку камеры в хвост машины по ходу движения. И в Бардине (или как там его, который первый от Еремино :)) пару раз видел установку в хвост, причем Арена стояла метрах в 20-ти за знаком населенный пункт и смотрела в сторону Красного по ходу движения. Спрятана была за отбойником.
На федюнинского возле ГАИ только в зад и снимали. Причем Арену в трансформаторный ящик прятали, хрен кто увидит.
Вложение 9047
серёга, спасибо за фото прадовало.
Недавно в " Автобизнесе " читала статью о том, что инспектора бывают : понимающие, пофигисты, жалостливые, юмористы и блаженные. Мне попался, по-видимому, понимающий. Пожурил, предупредил и отпустил. Бог с ними. Главное, что все хорошо закончилось.
P.S. А я, как работник торговли, даже с маленькими детьми на " ВЫ " разговариваю. Вот и обидно.
КстатЕ, когда тьфу, тьфу, никому не пожелаю, - инспектор с моими документами сел в машину на украине и уехал, хз куда, очень мну пожалел, что диктофон на телефоне , не фключил это да...
1) Это не сложно.
2) Инспектор мне не друг, и не родственник, в большинстве случаев, я его в первый раз вижу - он незнакомец.
Он может оказаться вымогателем и кидалой, а может он честный человек, я не знаю что у него на уме. В любом случае, он человек, обладающий властью, её представитель.
По личному опыту, вспоминая предыдущие общения с инспекторами, (ну скажем так, сейчас мне 33, права я получил в 18, так что есть что вспомнить) каждый второй, останавливая , превышал
служебные полномочия, нарушал инструкции МВД, пользуясь моей неграмотностью, лепил протоколы.
3) Это действует психологически на инспектора - видя в моих руках телефон, повернутый микрофоном к сотруднику, я ни разу не слышал слова ТЫ....
4) В россии и на украине (про нашу страну ни разу не слышал, но бережного бог бережет ) есть очень распространенная практика, "терять " переданные страховки и доверенности на проверку.
фактов - море на форумах, в передаче у Травина "Право Руля" на Маяке.
з.ы. последние пол года без видео регистратора вообще не езжу, мот параноя, :) но с ним спокойней :)
Историю с разводом, и благополучным отфутболиванием сопровождающих меня с вкл. красно-голубой люсторй,экипажем ДАИ украины в два часа ночи,
на подъезде к г.Киеву, мну скромно изложил в повествовании об отдыхе в крыму.
Да они и не имеют права, так разговаривать! Просто их видя, обязательно о чем-нибудь забудешь. Один такой " тыкал ", правда, не в случае с ГАИ, а " охрана ", так благодаря диктафону и его высшему руководству, в милиции он уже не работает. Правда, это было дело с судом.
А тут штраф не дали - надо скорее на радостях бежать.
Ну, и насколько быстрее прибываете в пункт назначения, если "шустречком"? :-)) А если ещё с палкой полосатой побеседуете? Вот. Не стоит оно того.
Тем более, что если учесть, что все болезни от нервов, а волноваться при виде палочки Вы будете по любому.
Право, не стоит обижаться, подумав. Простите Вы его искренне: может, эта встреча сберегла что-то важное в Вашей жизни, убрав точку пересечения с неведомым авто на маршруте Вашего следования.Цитата:
А я, как работник торговли, даже с маленькими детьми на " ВЫ " разговариваю. Вот и обидно.
Ношусь, это громковато сказано. Больше 80 - ти по городу не езжу. Но для ГАИ это уже повод. На большой машине скорость не чувствуется. Не правда, ли? Просто на этом участке за всю мою бытность ни разу инспекторов не видела. Да и транспорта мало. А нервы мои уже давно испорчены. Доброжелателей хватает.
А вот за это спасибо.
развесили по всему городу предупреждающие знаки о ведении видеофиксации так что наверное в скором будущем все же ждут нас перемены и не так далеко осталось до этой самой фиксации и работающих в непрерывном режиме камер!!!
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!! Видела сегодня табличку видео фиксации на светофоре, перед остановкой Полесская (с двух сторон). Куда они там камеру спрятали не знаю...
Стоит там камера прямо на пешеходном знаке, где моргает сфетофор желтым, также стоит между Водоканалом и ПТУ-67, с двух сторон обозначена знаками.
Сегодня так же увидел предупреждения о видеофиксации и сами коробочки на столбах:
1) предупреждение и коробочка на перекрестке Р. Шоссе - сосновая, ост. парк фестивальный, коробка висит справа на столбе если ехать в сторону города. Пасет поток в город
2) предупреждение и коробка на 3-й школе, там где одноглазый светофор, висит на правом столбе по курсу если ехать из города в сторону торгового оборудования. Пасет поток соответствующий.
3) как писал уже олгром, предупреждение и коробка на столбе возле туббольницы. Смотрит на поток выезжающий из города...
Коробки эти выглядят интересно... Сварена из металла коробка с козырьком, посередине дырка, типа глаза... А вот что там внутри - загадка...
Так же в белице предупреждение повесили, возле жирокомбината, но коробки не увидел, разве что та старая, которая там сто лет уже висит... Дак она без дырки... Типа пугача...
Будьте бдительны! Не нарушайте скоростной режим!!!
Похоже скоро дисциплинированных водителей станет намного больше. Камеры ставят по всему городу и переписывать их местоположение не имеет смысла. Приучаемся соблюдать скоростной режим.
Да уж понавешали скворечников)))) шо характерно провода к ним вроде никакие не поводятся)))
буду как-нить идти домой навеселе - залезу посмотрю)))))
---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:33 ----------
щас!!! хотя впрочем я никогда и не превышал особо
так навеселе я ж без сиденья, да и разбирать не собираюся, чисто пазырить есть там глаз але нету, а может там птенцы уже))))
Сегодня у меня на сервисе рымантавали гаевую машинку . Разговорились с с инспекторами (их было три) про эту самую фиксацию. Так вот они сказали что реально работает только напротив обл.ГАИ на Федюнинского потому что там протянут кабель к компу в здании. Все остальные работают но ничего не фиксируют. Спросил для чего они тогда. Они сказали что машина с ноутбуком может (теоритически) подключиться к этой камере через кабель и только тогда фиксировать нарушителей. Но в реале никто такой херней не занимается и в ближайшем будущем не собирается.
А то смотрю уже паранойя началась, все замечают зловещие коробочки на столбах))))))
Специально обученные милиционеры распространили дезинформацию о работе видеокамер через форум Гомельского автоклуба.:yes::(
в Гомеле установлены и работают 13 камер для измерения скорости,
первый штрафы уже пришли,
если кому надо могу выложить список мест где они установлены,
хотя там висят таблички "контроль ГАИ с видеофиксацией"