+1 за Force. Не первый год и не только у меня.
Вид для печати
+1 за Force. Не первый год и не только у меня.
согласен на все 100%Цитата:
Force насилую не первый год, в основном откручивая то что минимум 10 лет никем не откручивалось)))
При покупке Force, продаван сказал, что на головки пожизненная гарантия, если сломается, то брак завода и меняют без проблем. Правда пока не слышал, чтоб у кого-то ломались.
я ломал головку на 24 и длинную на 8. В основном идет трещина вдоль. Еще пару воротков ломал:biggrin1: Еще механизм переключения маленькой трещетки не очень живучий. Заклепка часто расклепывается и флажок начинает болтаться. А так своих денег он стоит. Я свой уже 4 года юзаю=)
У меня знакомые оффициалы, спрошу у них про это)))
Авто vw golf 4 1.9tdi atd variant 2000г. Стала барахлить кнопка аварийки, при включении поворотов то моргали, то горели. Щелбан кратковременно решал проблему до полного прогрева авто.
Купил аналог Tech-as 1J0953235J. Всё норм работало, но моргало быстрее, чем нужно. Почистил массу в фонарях, почистил сами контакты на кнопке и слегка сломал крепление, перестала работать аварийка: работает только левая часть, но если перекосить кнопку, то контакт появляется и работает полностью. Так же не понравилось, что при выключенном зажигании, при включении поворота загораются не габариты, а моргают повороты.
Надоело и купил китай на ибэй - работает только аварийка, повороты нет. Купил оригинал VAG 1J0953235J01C - такая же ситуация. Купил аналог Febi 22292 - ситуация не изменилась.
Ставлю обратно поломанное Tech-as - работает как и раньше без части аварийки.
Оригинал, стоявший в авто, был с надписью на корпусе TRW.
Может кто в курсе, что за беда такая...
Что не так? Куда копать? Покупать и пробовать новые можно бесконечно. Купил бы еще одну кнопку Tech-as, но почему-то пропали они.
Почисти массу задних фонарей
Посмотри на родной "кнопке" ее оригинальный номер, потом сьезди на разборку... Однозначно лучше новых феби и ассов.
Так выше писал, что чистил...Цитата:
Почисти массу задних фонарей
Был очень удивлен, что новый оригинал, упакован в Чехии, совсем не отличается внутренностями от китайских аналогов. В Минске на разборках уже такие же оригиналы продают. У нас в двух местах нашлись, поеду гляну.Цитата:
Посмотри на родной "кнопке" ее оригинальный номер, потом сьезди на разборку... Однозначно лучше новых феби и ассов.
Дело было не в бобине...
Все исправил, все гуд работает.
И в чём была проблема???
По ходу проблему озвучил Максим )))
Ну тогда подождем, что автор напишет.
С первой ошибкой всё понятно - мозги млять не видят новенький лямбдик. Пора шурудить проводку...
А вот вторая... что за...???
P.S. Ещё подскажите как отрегулировать угол опережения зажигания c Vag-com?
Банальная невнимательность и жуткое удивление, почему вообще кнопка tech as работала...Цитата:
И в чём была проблема???
Когда-то во время замены успел сгореть один из предохранителей на эту кнопку. Нужно смотреть электросхемы и начинать с простого. Заменил предохранитель и все новые кнопки заработали как надо.
Чистил сразу, как изменилась скорость моргания.Цитата:
По ходу проблему озвучил Максим )))
Саш, вторая - замыкание ДПДЗ на землю. Тоже, имхо, проводка
По опережения. Если дизель - ищи в нете инструкцию, она есть
Проводку прозвонил всю - всё в идеале от ЭБУ до ДПДЗ. Даже "мегером" на ~50 В шил, чтобы исключить пробой под напряжением. При этом и моторчик и концевик целые. Я в замешательстве.
Про опережение... у меня бензинка:) ЭБУ сам корректирует угол в пределах своих возможностей. Но вот как в ручном режиме выставить опережение... я пока не понял(((
Сейчас картина вот такая:
- - - Добавлено - - -
Что показывают нижние два правых окошка в 3-й группе с градусами? Какие это градусы и чего?
По бензинкам ФВ никогда не интересовался.
Он регулирует от какого-то "начала".Цитата:
ЭБУ сам корректирует угол в пределах своих возможностей.
Расскажу как на моей.
1. Переводим машину в диагностический режим (замыкаются 2 контакта на разъеме). При этом мозги перестают регулировать опережение на ХХ.
2. Так как зажигание не "опережается", с помощью стробоскопа и кручения распределителя, выставляем "0 по меткам" (если не замыкать диагностику, метки убегают, как раз на ~ 10град)
3. Размыкаем диагностику, и моск начинает регулировать свои 10+ градусов от того 0, который мы только что установили.
- - - Добавлено - - -
За T.B. Angle не скажу, а самое правое-нижнее - как раз и опережение.Цитата:
Что показывают нижние два правых окошка в 3-й группе с градусами? Какие это градусы и чего?
В моем ниссане чтоб установить УОЗ стробоскопом-надо снять фишку ДПДЗ...
Какую из приведенных в таблице свечей накала можете посоветовать?
http://exist.by/price.aspx?pid=EAE03B3E&sr=108
не знаю как по накалу , по зажиганию NGK всегда идут как замена оригиналу или как оригинал.
Приходит человек в магазин, что-то спросил, но молодая продавщица ответила, что товара нет, и покупатель ушел ни с чем.
Это увидела заведующая секцией и стала учить молодую продавщицу: нельзя, мол, так - предложи обязательно покупателю другой товар, который его может заменить, - тот его купит и хорошо будет и покупателю, и магазину.
Проходит некоторое время и следующий покупатель спрашивает:
- У вас туалетная бумага есть?
- Нет, как раз кончилась... Но тогда возьмите наждачную...! :yes::biggrin1:
Для вас только оригинальную, нервы дороже ))))) Тем более цена не сильно отличается от остальных.Цитата:
Какую из приведенных в таблице свечей накала можете посоветовать?
Ребят, в Пассате Б5 99г разом отказали все стеклоподъёмники. Через день и сигналка сдохла.
Куда хоть лезть и что смотреть? Как там эти стеклоподъёмники вообще завязаны и с чем?
Если еще и свет в салоне шалит, то однозначно блок комфорта. Это "болезнь" б5. Находится слева от ног водителя. Короче проще загуглить - Блок комфорта Б5 )
В Б5 это болезнь... Блок комфорта размещен неудачно под ногами водителя. Сыро, проводка гниет, внутренности блока так же.
Блок комфорта нормально расположен. Просто нужно следить за сливом с лобового стекла. Туда листья забираются, и вода идёт в салон
Это точно, у меня 2000г.в. и ниразу не топил блок комфорта (тфу-тфу-тфу), т.к. я сразу залез туда где аккум и убрал резиновые заглушки дренажных отверстий, они сделаны в виде сужения, там то и забиваются листья и уровень воды во время дождей поднимается и вода идет в салон заливает блок комфорта и в вакуумный усилитель тормозов, там все ржавеет и привет переборка/замена. Один дренаж под самим вакуумником, второй под аккумом.
штатная?
Кстати, Б5+ (который с 2001 года) это место прикрыто кожухом. Который можно купить на разборке и поставить на Б5. Становится без колхоза, как штатный.
Отгнивают провода. Паяльник, термоусадка и впирот ))