Так а в целом что за фигня, почему ноут нельзя или матрас надувной? Что есть такой пункт в законодательстве, что эти товары вне закона? (Собираюсь летом на машине, думал ноут точно брать. Вез оттуда без проблем два раза ноуты).
Так а в целом что за фигня, почему ноут нельзя или матрас надувной? Что есть такой пункт в законодательстве, что эти товары вне закона? (Собираюсь летом на машине, думал ноут точно брать. Вез оттуда без проблем два раза ноуты).
Упрощенный пункт пропуска. Видимо поэтому. Пусть Катёна расскажет, она, я так понимаю, знает
через упрощенный ПП не разрешено перемещение товаров ограниченных и запрещенных к перемещению.
в Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования есть Приложение 2, а в нём -
так что, в данном случаи ноутбук выступает как носитель информации.Цитата:
1. При перемещении через таможенную границу любым способом:
1.1 информация на печатных, аудиовизуальных и иных носителях информации, запрещенная для ввоза на таможенную территорию таможенного союза, вывоза с таможенной территории таможенного союза и транзита по таможенной территории таможенного союза
встречный вопрос - а электронная почта и сайты файлобменники, где эта самая инфа может перемещатся ваще как хош....
Тарас, хз, я сама согласна с абсурдностью данного пункта по отношение к современным носителям информации...
---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------
а на счет матрасов и зонтов - забобон местных сотрудников
матрасы и зонты были года три назад, когда я последний раз ехал через добрянку. будем считать мои сведения неактуальными )
Доброго дня Братья Словяне!
Собираюсь с семьей в Гомель через Комарин.
Как сейчас обстановка при проезде с Украины и обратно? Конечно же интересуют очереди в приближающийся летний период и время потраченое на прохождение таможен? Еду с ребенком 1 годик.
Спасибо всем, кто отпишется.
oropasha, Старайтесь выбирать рабочий день и время дл пересечения с вашей стороны не в районе 15-19 часов и думаю проблем не будет. Через Комарин в Гомель едут не многие. Плюс с ребенком такого возраста у вас возможностей больше.
подскажите как дела на добрянке обстоят ??? остался ли пункт пропуска там ещё?
а что там про гениральную доверенность и добрянку писали мол нельзя да???
Катена и просто знающие, а акустику 4 динамика и магнитолу (все в коробках) через Добрянку можно везти с Украины ну и одежду?
Андрей, скажу как и раньше... дины и магнитола не являются запрещенными и ограниченными к перемещению, признаются личным имуществом, не превышают норму беспошлинного ввоза...
На Добрянке нет таможенников, только погранцы... а что у них на уме и какие им дают вводные их командиры - я не в курсе....
Снимите с товаров упаковку, ярлыки и утверждайте, что забрали эти принадлежащие вам б\у вещи у бабушки в Чернигове.
Когда-то я ехал из Одессы, в машине у меня был новый торшер. Чтобы не стоять в очереди в Яриловичах несколько часов, двинул на Поддобрянку.
Украинские таможенники спросили у меня, новый ли товар везу. Я сказал, что я его включал, значит он б\у. Эту простую логику ум украинского таможенника не смог побороть и меня пропустили.:biggrin1:
новая гута знаю где,добрянка тоже, а веселловка??комарин?? это где??? и какая из них 3 сестры??кудой лучше ехать что бы не стоять в очереди на новой гуте, а да машина на генералке
по генералке только на полноценный пункт пропуска(гута,веселовка,комарин)...если не через Гуту(самая короткая дорога) ,тогда через Веселовку(лишних 60-80 км,точно не помню, в одну сторону),направление Тереховка-борщёвка-Ленино-Круговец-Веселовка_таможняРБ- Сеньковка_таможня Укр...( координаты Сеньковки N52*06,З93 E31*46,858).... Комарин не приходилось пересекать,но припоминаю что лишних 130-150 км в одну сторону... в выходной поездка через Гуту ,выезд в 8-00, обе таможни около двух часов... обратно в этот же день ,прибытие на укр.таможню около 19-00,обе таможни около двух с половиной часов... как то так.
19 мая ездили в Киев, выезжали с гомеля в 3 ночи, назад ехали на таможне были в районе 12 ночи, ехали через Новую Гуту и туда , и обратно на таможню потратили минут 40... (украинские таможеники купили видно аппаратуру новую, уже не набирают вручную паспорта)
В районе 10 часов сегодня проезжал через Добрянку: ни одной машины, минут 5 на обе таможни заняло. :)
Сегодня около 15 часов Н.Гута - примерно час на обе таможни назад сюда... Радует, что на украинской тмаожне уже 2 человека посадили оформлять паспортный контроль - чудь быстрее двигалась очередь.
Здравствуйте! Проинформируйте меня, пожалуйста. У меня машина на Могилевских номерах. Регулярно езжу по маршруту Киев-Могилев. Могу ли я пересекать границу через таможенный пункт Добрянка? (При условии, что мне не надо ничего декларировать и т.д.). Или там строго пропускают ТОЛЬКО жителей Гомельской и Черниговской областей? Заранее огромное спасибо за информацию!!!!!!
Там ездят только местные, официально проживающие на приграничной территории.
Не Гомельской области, а Гомельского района и Гомеля
Спасибо за информацию. Очень жалко. Совсем не хочется в летний период торчать в Н. Гуте 3-5 часов :360: ...
Ребята ... Хочу ноут в Чернигове купить ... Скажите на таможне проблем не будет ... + где в Чернигове можно глянуть подскажите кто знает ... Заранее благодарю ...
Едете до Новой Гуты по черниговской трассе. Перед самой границей сворачиваете налево и движетесь по южной оконечности поселка на Марковичи. В Марковичах напротив школы поворачиваете направо и едете прямо, пока не упретесь в пограничный переход "Поддобрянка".
На Марковичи можно выехать также и через Тереховку.
Неужели проблема пробок с таможни уйдет?!
Не верю (с) Станиславский
:)
Точно не проедите, там только машины гомельского района проезжают, с пассажирами, прописанными в гомельском районе.
Тогда рассмотрите Комарин. Лишнее расстояние, но очереди поменьше. И желательно выбирайте для пересечения таможни будний день и не утро, тогда больше шансов пройти быстро.
Зря. Сколько я техники у них брал, памяти не хватает перечислить... Много. Ребята очень ответсвенные, цены приятные (часто дешевле киевских), не требуют предоплаты в нашем случае, заказ оформляют со слов, в аське... Остается только подъехать в нужный день.
Почти. Т.к. бук стоит явно больше 200 евро, то на украинской таможне вам надо на въезде задекларировать валюту. На нашей таможне проблем нет - ноутбук расценивается как личное имущество. А вообще, по этому поводу много писали уже и обсуждали здесь: https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=534