Знаков "движение по полосам" у нас не делали?
Вид для печати
Знаков "движение по полосам" у нас не делали?
хочешь на 3-й съезд и у тебя так всё плохо с пониманием - едь по внутреннему радиусу, в этом случае тебя у тебя будет конфликт только с тем, кто поедет на разворот - а это маленькая вероятностьЦитата:
Может, меня здесь забросают помидорами и скажут, что я тупо не умею ездить и ничего не понимаю, но, имхо, кольца с таким маленьким радиусом не должны быть двухполосными.
Если я чего-то не догоняю или неправильно понимаю, как нужно ездить по таким кольцам, объясните мне, плиз.
Ты, наверное имел ввиду внешний? Там нет никаких перестроений. На внутреннем - 2 раза (при въезде и при съезде).Цитата:
едь по внутреннему радиусу, в этом случае тебя у тебя будет конфликт только с тем, кто поедет на разворот - а это маленькая вероятность
нет я имел в виду внутренний. ты для первого съезда только внешний, для второго любой, для третьего только внутренний. Ну и по сторонам не забывать смотреть. А главное ставить себе задачу не доказать кому-то что он не прав, или что кто-то в этом мире козёл или *цензура**цензура**цензура**цензура*, главное ставить задачу в целости и невредимости добраться до цели.
На внутреннем это никогда не получится. Разве найдется еще кто-то, которому по внутреннему "быстрее".Цитата:
А главное ставить себе задачу не доказать кому-то что он не прав, или что кто-то в этом мире козёл
Почитай внимательнее, пространственный ты наш.
Если ты ратуешь за то, что нужно пропускать (ДДД), то тебе нужно ехать только по внешнему. Если ты сам хочешь, что бы тебя пропускали и думать "о пространстве" пространственным мышлением, тогда можно на внутреннее.
Хотя многие и проехали уже через новые кольца, но, возможно, это видео поможет увидеть остальным, есть ли там знаки движения по полосам и разметка при движении по самому кольцу.
Для тех, кто колец не видел и не может или не хочет смотреть видео, краткое резюме: знаков (полезных) нет, разметки на кольцах нет, ехать по внешней полосе на третий-четвёртый съезд ничто не запрещает (но думаю, попытки с третьей, если не раньше, вы в такой ситуации получите сюрприз в левый бок).
Радиус микроскопический, сочленённые автобусы были обречены. Ехать по внешней полосе заметно проще из-за большего радиуса, специально проехал и внутри, и снаружи. По внутренней полосе скорость ограничена ~40 км/ч, на большей скорости успевать крутить руль туда-сюда-обратно и при этом остаться в полосе при выезде архисложно. Обратите внимание в ночном видео, как едет Хонда через последнее кольцо (срезает), и так будет очень много кто ездить; если пересмотреть оба видео, то все без исключения съезжающие из внутреннего ряда машины выравнивали путь за счёт выезда в чужой ряд.
В гололёд будет ад однозначно.
http://www.youtube.com/watch?v=kLeRnN_M1cM
http://www.youtube.com/watch?v=A5G9jwbVBQQ
может сразу застрелиться?Цитата:
Хотя многие и проехали уже через новые кольца, но, возможно, это видео поможет увидеть остальным, есть ли там знаки движения по полосам и разметка при движении по самому кольцу.
Для тех, кто колец не видел и не может или не хочет смотреть видео, краткое резюме: знаков (полезных) нет, разметки на кольцах нет, ехать по внешней полосе на третий-четвёртый съезд ничто не запрещает (но думаю, попытки с третьей, если не раньше, вы в такой ситуации получите сюрприз в левый бок).
Радиус микроскопический, сочленённые автобусы были обречены. Ехать по внешней полосе заметно проще из-за большего радиуса, специально проехал и внутри, и снаружи. По внутренней полосе скорость ограничена ~40 км/ч, на большей скорости успевать крутить руль туда-сюда-обратно и при этом остаться в полосе при выезде архисложно. Обратите внимание в ночном видео, как едет Хонда через последнее кольцо (срезает), и так будет очень много кто ездить; если пересмотреть оба видео, то все без исключения съезжающие из внутреннего ряда машины выравнивали путь за счёт выезда в чужой ряд.
В гололёд будет ад однозначно.
уважаемый если вам на скорости 40 архисложно крутить руль на этих кольцах, может не стоит за руль то садиться?
Далее судя по вашему видео: разметка на кольцах есть, если вам где-то не достаёт разметки, то обратитесь к пдд, там всё будет написано. Ехать по внешнему кольцу на 3-й и четвёртый съезд не запрещено и на кольце на "пластмассовых изделий" но до сих под никто в гаагский трибунал не жаловался, на химзаводском кольце кстати тоже не запрещено и тоже все живы.
Что касательно сюрприза в левый бок - то в зеркала нужно смотреть, и поворотники включать и тогда никаких сюрпризов ни в какой бок вы не получите.
Мораль: нормальный кольца, просто нужно немного подумать, да за одно по сторонам смотреть, но последнее у нас похоже становится проблемой
- - - Добавлено - - -
Ps судя по видео, в прямом направлении по суху думаю реально пройти мелкие кольца со скоростью 60 по внутреннему радиусу и остаться в пределах своей полосы
Barilla, не нужно хамить незнакомому человеку.
На видео все без исключения водители не удержались в полосе, при этом не то что 60 км/ч, даже 30 не будет. И без разницы, как чётко, профессионально и быстро вы крутите руль, если сосед слева вылазит в вашу полосу. А разметки зимой может быть и не видно, кстати, что тоже не добавит безопасности для движения. Я уже не говорю о том, как ехала могилёвская BMW, кольца здесь ни при чём, но такие объекты тоже добавляют хаоса на дорогах.
Про 60 км/ч - за базар надо отвечать, тем более когда называешь собеседника ущербным. Предлагаю встретиться и убедиться, что Barilla может проехать все кольца на 60 км/ч, оставаясь в пределах разметки и включая поворотники при этом. Иначе я разговориваю с диванным бойцом, который ездить умеет только на словах.
ТО что водители не удержались в полосе говорит только о том что эти водители либо не хотели этого делать, не хочу верить в то что они этого делать не умеют.если вам так мешают или пугают возможные соседи по кольцу то нет ничего проще-нужно их чуть чуть пустить вперёд и проехать кольцо в гордом одиночестве.
что до меня, то давненько меня никто диванным специалистом не называл... Но годы идут и даже я старею и не считаю необходимым доказывать вам справедливость своих слов. К слову я двадцать минут назад для эксперимента проехал второе от трудовой кольцо со входом из второй полосы на внутренний радиус и выходом во вторую полосу, скорость постоянная 60 километров, вполне реально хотя и впритык- вернуться не срезая полос было не так легко как мне казалось, но вполне возможно.
Опять дважды проехал по кирова и с каждым разом мне нравится всё больше, сделано вполне толково. Только вот не ясно куда теперь девать грузовой транспорт, эту загадку я пока не разгадал.
а есть еще одна загадка - пересечь кирова в час пикЦитата:
Опять дважды проехал по кирова и с каждым разом мне нравится всё больше, сделано вполне толково. Только вот не ясно куда теперь девать грузовой транспорт, эту загадку я пока не разгадал.
надо купить джипы и ездить по кирова как и ездили
Скорее всего пустят по Полесской...Цитата:
куда теперь девать грузовой транспорт
А без разницы, главное - не удержались.
http://www.youtube.com/watch?v=u3Z8uJ2gxf8
Тогда чуть больше уважения к чужому мнению и меньше хамства, пожалуйста.
я тебе один очень умный вещь скажу, только ты не обижайся. Я тоже сегодня вечером не удерживался в пределах разметки, так как ехал по пустой дороге, а днём удерживался так как ехал в потоке. Кроме того эти кольца должны быть такими так как они здорово гасят скорость, тем самым снижая вероятность ДТП между поворачивающими направо с второстепенных улиц и едущих по Кирова.
А что до видео с маршруткой, то это не проблема дороги а проблема водителя, ведь если разуть глаза то видно что он приличную часть полосы перед собой не использовал, и неверно выстроил траекторию. Лично я справляюсь со всем этим даже рук не перехватывая. так что просто нужно ездить аккуратнее. Кстати на последнем видео фольксваген тоже не держится в полосе, но не потому что не может, судя по всему это его гражданская позиция
Вчера наблюдал, как обычный автобус, не "гармошка" проезжает по кольцу, при этом, полностью его перекрывая. :) Да и вообще, в случае небольшого ДТП на одном из последних колец - станет вся улица.
Ну как дети: хотят ездить по кольцу как им нравится, а если не получается - то виновато кольцо. Не получается удержаться - сбросьте скорость.Цитата:
А без разницы, главное - не удержались.
И вспомните, как было проезжать эти перекрёстки до того, как они стали кольцами. По-моему, даже с учётом сложностей проезда кольца, в целом стало гораздо комфортнее и быстрее.
Это всё равно ничего не докажет. На такой скорости придётся игнорировать остальных участников движения, высока вероятность ДТП. Выше было видео с маршруткой - сегодня утром на том же месте таксист на Камри влетел на кольцо со стороны Универмага - пришлось притормозить, чтобы пропустить дебила. Вот он как раз километров 60 и ехал.Цитата:
Предлагаю встретиться и убедиться, что Barilla может проехать все кольца на 60 км/ч, оставаясь в пределах разметки и включая поворотники при этом.
Кроме того - Барилла на полноприводном и юрком Субарике сможет на такой скорости вписаться в кольцо, а, к примеру, PRS на Логане или на каком минивене уже вряд ли.
В данном случае юркость скорее определяется длиной кузова, колесной базой, радиусом разворота и остротой руля. Крены кузова и мощность движка здесь ни при чём. Если бы сравнивали с Clio RS, я бы ещё согласился. Однако продолжаю считать, что если бы было так просто проехать - это уже давно было бы сделано, причём массово. Однако имеем то, что имеем. Человек сказал, что проехал, но это было не так просто, как казалось, даже на юрком субарике, а другой раз решил, что лучше спрямить траекторию - остановимся на этом в данной теме.
Но ведь не сбрасывают, предпочитая ездить по кольцу как им нравится... Я то как раз на Логане удерживаюсь.
Да, только, как правило, ее можно аккуратно объехать там же. А на кольцах Кирова сделать это будет уже невозможно, разви что срезать прямо по середине кольца - благо, бордюр на них сделали невысокий. :)Цитата:
в случае небольшого дтп или даже просто сломавшегося троллейбуса, в любой центральной части города у нас пробка адских размеров
Кстати, реально понял, что заежать на их внутреннюю часть, при наличии еще авто справа, довольно стремное занятие - как ни крути головой и не показывать поворотники, никто не знает, как поведет себя водитель параллельного легкового авто, расстояние до которого остается буквально пол метра... Я уж не говорю про разъезд там с микроавтобусом, а тем более чем по-крупнее. ))
Если тебе так страшно, то не проезжай кольцо бок о бок а либо опереди либо отстань.
В случае описанного тобою дтп всёравео можно будет по одному прощемиться, ну если конечно не встретятся два идиота едущие бок о бок и при этом один режет полосу второй вываливается, но дороги вобщем то проектируют для адекватных людей, так что тут претензии к кольцам не уместны
Странно, что адекватов как-то не много. )))Цитата:
но дороги вобщем то проектируют для адекватных людей, так что тут претензии к кольцам не уместны
http://lurkmore.to/95Цитата:
Странно, что адекватов как-то не много. )))
дума ювсё же дело не в этом. Вчера передо мной проезжал Беларуснефть Гольф, я ехал как положено, по полосам, не быстро. В то время как этот самый гольф такое ощущение что тренировал построение гоночной траектории : от края на апекс и снова к краю. И дело не в размерах колец и качестве разметки, дело в том что все ездят как хотят и как считают нужным потому как "да яж трыцаць гадоу за рулём и гольф дызялёк у мяне чацвёрты, идзи сваю жонку вучы щчы варыць, а я еду як хачу"Цитата:
что если бы было так просто проехать - это уже давно было бы сделано, причём массово.
Специально вчера прокатился в вечерний час пик - очень удобно, никакого страха и паники, и на мой взгляд основные ДТП это будет наезд сзади перед кольцом, так как первый видит что ему нужно кого-то пропускать, а второй нет.
Было также вчера небольшое дтп и на самом кольце (кстати опасения Пролианта напрасны - пока притрутся, пока допрут что случилось, пока остановятся - уже за кольцом будут) небольшой грузовик МАЗ против хонды. И скажу я вам что лично мне непонятно на что водитель хонды рассчитывал, он откровенно влез под этот грузовик (съезжали оба с кольца, хонда с наружнего грузовик с внутреннего радиуса) за что и получил, пропустить ведь не догадался...
Сам вчера впервые ехал по этой части Кирова и сразу чуть не получил аналогично. Прекрасно понимаю МАЗовские габариты и стараюсь держаться от них подальше, особенно на поворотах, лучше притормозить и пропустить. Перед мазом автобус и вовсе "ложил" на кольцо и разметку. Так же мало кто включает указатели поворотов. Некомфортненько как-то там теперь.Цитата:
Было также вчера небольшое дтп и на самом кольце (кстати опасения Пролианта напрасны - пока притрутся, пока допрут что случилось, пока остановятся - уже за кольцом будут) небольшой грузовик МАЗ против хонды. И скажу я вам что лично мне непонятно на что водитель хонды рассчитывал, он откровенно влез под этот грузовик (съезжали оба с кольца, хонда с наружнего грузовик с внутреннего радиуса) за что и получил, пропустить ведь не догадался...
https://www.youtube.com/watch?v=bl-Qel4d65Q
Так по Кирова в итоге не запретили грузовикам ехать?Цитата:
Сам вчера впервые ехал по этой части Кирова и сразу чуть не получил аналогично. Прекрасно понимаю МАЗовские габариты и стараюсь держаться от них подальше, особенно на поворотах, лучше притормозить и пропустить.
Запрещено грузовикам тяжелее 8 тонн. Даже знак повесили!
отличный комментарий там есть на эту тему:
На этом сайте, как я вижу, собрались сплошь большие знатоки организации дорожного движения. Никто не отметил главные задачи, которые, я предлагаю, ставили и УСПЕШНО РЕШИЛИ проектировщики: 1) Разнесение транспортных и пешеходных потоков на перекрестках, что всегда на порядок повышает безопасность дорожного движения. Кто-нибудь соизволил заметить, что кольца ликвидируют в том числе одну и самых серьезных проблем перекрестков - конфликт левых поворотов: попробуйте повернуть на низкой легковой машине налево на многополосной дороге, особенно если на встречке тоже стоит на левый поворот, перекрывая обзор! А если переходы НЕ разнесены с перекрестками, то найдя окно для левого поворота, можно упереться в пешехода(ов), которые вынудят все же создать аварийную ситуацию, заставив перегородить часть встречки! 2) Кольца вместо светофоров еще и на порядок, как правило, повышают скорость проезда перекрестков. Но у нас же каждый колхозник гораздо больше понимает в организации безопасного дорожного движения, чем люди, которые занимаются этим профессионально. Не будьте похожи на всем известного персонажа, который тоже уже много лет лучше всех знает, как все надо делать. → http://odsgomel.org/rus/article/society-62/
Целый день сегодня пришлось ездить по ул. Кирова, в том числе и по кругам. Видел два ДТП на кругах - все точно так, как и предрекали: машины, попавшие в ДТП, полностью перекрывают движение не только в одну, но, фактически в две перпендикулярные стороны.
В первом ДТП на пересечении ул. Кирова и ул. Комсомольской уже на выезде в сторону пр. Победы притерлись две белых шестерки Жигулей - один шел по внешнему кругу, второй подрезал его с внутреннего круга. Перегородили машины две полосы и всем другим пришлось проезжать пересечение прямо по бордюрам клумбы в центре.
Второе ДТП увидел на площади у "Белоруснефти". До этого, недоумевая от происходящего и кляня безсветофорное новшевство, 15" толкался в пробке от пр. Победы до ул Рогачевской, а когда увидел площадь, то понял, в чем дело, - прямо на въезде на площадь стояли две крупногабаритные легковушки, мимо которых кое-как протискивались машины с двух направлений.
Не понравилось мне все это. Однозначно, на маленьких развязках не стоило делать такие большие клумбы, достаточно было метра полтора в диаметре. Второй вывод - лучше въезжать на эти пересечения с первой полосы.
Это все - дистанция и не отвлекаться. Основа ПДД.Цитата:
на мой взгляд основные ДТП это будет наезд сзади перед кольцом, так как первый видит что ему нужно кого-то пропускать, а второй нет.
Цитата:
Так по Кирова в итоге не запретили грузовикам ехать?
В Гомеле ограничено движение грузовиков по обновленному участку улицы Кирова → http://odsgomel.org/rus/news/gomel-741/Цитата:
Запрещено грузовикам тяжелее 8 тонн. Даже знак повесили!
Очень избирательный отбор комментов.
Но там есть еще коммент с отличной ссылкой на ЖЖ Варламова, где есть пару фотографий нормальных колец с нормальной разметкой (http://varlamov.ru/1059246.html), а не колец курильщика.
Я понимаю, что все вокруг не умеют ездить, кроме нескольких человек на этом форуме, но только мной вчера увиденные четыре ДТП на новых кольцах (и сейчас с утра уже ДТП на Рогачёвском кольце) как бэ намекают на то, что «что-то не так» (с)
Так считают 97% неадекватов. )))
На этих кольцах немудрено запросто "притереться" - вот и ДТП. Сначала думал, что это я один не умею ездить. Оказалось, все не так плохо. ))
ага только вот на фото этих колец почему-то все дороги сходятся двухполосные. да и пространства вокруг много...
- - - Добавлено - - -
да, что-то не так в головах. Почему я не испытываю страха, почему ко мне никто не притирается? может потому что я играю в довольно редкую игру под названием "соблюдаю разметку"
У меня есть друг, не даун ни калич не идиот, с высшим образованием и нормальным IQ, и при этом вы знаете где он работает? - он как раз таки проектирует дороги. ТАк вот когда открылось кольцо на хатаевича-кирова он был удивлён!!! но был удивлён тем, что цитата: "люди же ведь совсем не соблюдают полосы и ездят как хотят!!!"
Кольцо приличного размера и достаточной ширины что бы проехать его не нарушая рядности со скоростью 60 км/ч (доказано мною) разметки более чем достаточно.
Но там почему-то каждый день друг к другу люди притираются. Так в самом деле может дело то не в кольцах?
Они то строят под людей, которые соблюдают правила и знают зачем на асфальте нарисованы белые линии!!!
- - - Добавлено - - -
если ты соблюдаешь разметку и смотришь по сторонам - будет тебе щчасце, а если ты одной рукой куришь другой разговариваешь по телефону, и при этом ещё и зеркала настроены в космос, то тут из на зябровке можно притереться об кого-нибудьЦитата:
На этих кольцах немудрено запросто "притереться" - вот и ДТП
Я вчера играл в игру «Соблюдаю разметку», и два раза меня очень так нормально подрезали те, кто съезжал с внутренней полосы, потому что не могли или не хотели удержаться в полосе. Да, они были бы виноваты в случае чего. Но кольцо, в котором нужно прилагать усилия, чтобы остаться внутри полосы, — это ненормальное кольцо. Нормальное кольцо — это кольцо на Кирова/Хатаевича. Отдельная полоса для поворота направо, нормальный радиус кольца и т.д.Цитата:
потому что я играю в довольно редкую игру под названием "соблюдаю разметку"
То есть ты и по внутреннему кольцу, хочешь сказать, можно нормально на скорости 60 км/ч проехать? Я вот пару-тройку раз смотрел на спидометр, какая там скорость, когда по внутреннему кольцу едешь так, чтобы не нужно было прилагать дополнительных усилий, чтобы удержать машину внутри кольца, т.е. в моменты абсолютно комфортного (насколько это возможно) движения по внутренней части кольца. Так вот скорость при этом меньше 20 км/ч. Понятно, что можно проехать и намного быстрее, но это не то, что уже будет называться безопасным движением. Так что мне было бы очень интересно посмотреть на проезд внутренней части кольца до какого-нибудь третьего съезда на скорости 60 км/ч.Цитата:
Кольцо приличного размера и достаточной ширины что бы проехать его не нарушая рядности со скоростью 60 км/ч (доказано мною) разметки более чем достаточно.
Я тоже хотел посмотреть, но мне отказали :biggrin1:. Справедливости ради, кольцо на пересечении с Хатаевича проехать на 60 вполне возможно. А вот по поводу новых колец я всё писал уже на прошлой странице (выше 40 км/ч возможно, но очень сложно; явно упражнение не для рядового водителя).
Кстати, на третий съезд ехать проще, чем на второй: больше запас времени на повороты руля.