Сегодня опять на том же месте в тоже время )))) только переезжали и ловили то тех кто от универмага, то тех кто от алми )))
Вид для печати
Сегодня опять на том же месте в тоже время )))) только переезжали и ловили то тех кто от универмага, то тех кто от алми )))
Около 17 часов стояли на Гомельской: у церкви - от кольца, перед поворотом - если ехать с Барыкина...
Любопытная ситуация была несколько дней назад. В общем так: еду вечером из центра в Белицу через улицу Фрунзе. Не спеша, обсуждая с товарищем прошедший день. Машин встречных нет, переезжаем через горб ж\д моста и тут начинают моргать. Ну я сразу взгляд на спидометр - скорость 65, вспоминаю еще, что перед мостом знак 50 со снежинкой и еще что-то :). Немного притормозил до 55, но на съезде с моста напротив стоянки мясокомбината останавливают. Останавливаюсь.
Подходит молодой инспектор, представился, говорит "почему нарушаем?". я без лишних слов :"сколько?". ну он понял правильно : "64 км\ч. +14. 0.5 базовой. выйдете, покажу". выхожу. смотрю на прибор. там фотки и скорость - 52,53,56. через несколько фоток - 64. причем машина уже спускается с горба моста. Говорю "Там же знак вроде с зоной действия. Давайте я вам отдам документы и пока съезжу посмотрю что да как". Он говорит, что не против.
Отдал ему документы, разворачиваемся, едем до ТЭЦ, снова разворачиваемся. Теперь очень внимательно смотрим на знаки. Перед мостом - как я и предполагал, зона действия - 400 м. Засекаю по одометру 400 м - как раз на горбу моста. Т.е. чтобы поймать на скорость - надо быть очень готовым, и как только появляется машина - сразу стрелять, причем точно, ибо расстояние там приличное. Подъезжаю сразу к инспектору, говорю, что мол там можно было и не попасть-то. Он с улыбочкой "Может быть" и просто отдает документы. Поехали дальше. А товарищ говорит: "Сейчас могли за езду без документов штрафануть :)".
А вообще грустно стало. Что так разводят. Сами знают, что разводят, но все равно разводят. Ехала бы какая-нибудь девушка-новичок или послушный пенсионер - заплатили бы, ведь фото на радаре не врет.
Spyu, у меня привычка всегда изучить зону действие знаков)))
Зато езжу потом спокойно)))
Docent86, я сейчас тоже стал внимательнее смотреть. А на том месте я уже мерял с гаишниками. Лет 10 назад. Причем тогда меряли 2 раза: первый раз - по столбам, принимая расстояние между ними по 50 м - не сошлось, потом по одометру - снова не сошлось. Пришлось отпускать...
А меня там 2 раза ловили... Давно правда было... В первый раз именно так и было, поймали на 67 км/ч, на спуске с моста. Сразу сказал, что зона действия ограничения закончилась, а вот до нового знака 50, что на повороте на косу я не доехал по фото. Отпустили. Причем без особых споров.
А вот второй раз поймали на 97 км/ч на спуске с моста)))))))
Так вот ловят они там именно тех, кто набирает разгон, спускаясь с моста. Дорога пустая, асфальт хороший, там 90 едешь на выходе с моста на легке, особо не газуя... Так что думаю, Вас они остановили исключительно со скуки и на авось...
Народ, а что уже действует авто-фотофиксация на проспекте Крсмонавтов на перекстке с Ефремова? Просто ехал по проспекту в сторону ДК и за перекрестком с Ефремова в зеркале заднего вида увидел вспышку... или это мне показалось?
Все эти радары переносные. Т.е. сегодня тут, завтра там. Поэтому достоверную инфу о том, где сегодня стоят эти чудо приборы можно узнать только в ГАИ. Есть один плюс для автовладельцев. Сколько ездил, и сколько видел эти камеры - везде, где их ставят - присутствует табличка "фота кантрол". Причем не та, что обычно на столбах, а ставят либо на треногу ее, либо подпирают чем-нибудь. Т.е. табличка, как и камеры - передвижные. Для меня это срабатывает как сигнал))) НА трассе вижу такую табличку, которая не закреплена к столбу, а стоит на распорке - все, надо тормозить. Скоро будет стоять это чудо.
По поводу вспышки - я так и не понял смысл... Вот в Минске, к примеру, на Партизанском проспекте стоят какие-то пылесосы, которые красной вспышкой фигачат. Меня несколько раз фигачили, хотя я не нарушал! Письма пока не приходили. На трассе Минсу-Слуцк - недалеко от Слуцка еще осенью попал на вспышку радара, что с двумя линзами здоровыми. Хотя тоже не нарушал. Писем как не было, так и нет...
Здравствуйте. Ребята, москвичи, вчера вроде по телевизору проскочила информация, что в МОСКВЕ хакеры вывели из строя всю систему видеонаблюдения за дорожным движением, но ГАИ отреагировали быстро, и на проблемных участках установили передвижные камеры. Подробностей не знаете?
Так мы же те же новости читаем ))
В подмосковье не замечены дополнительные камеры, гайцов стало больше, и все. Не останавливали.
для тех кто сегодня катался по Мазурова - на мосту стояла камера в направлении "Прудковский - Ледовый".... хорошо, что погода не способствовала шустрым "полетам" :)
иногда полезно почитать данную тему
Я видел там две камеры, работали в обе стороны.Цитата:
в направлении "Прудковский - Ледовый"
Onliner.by: Больше 3 тысяч автолюбителей области, превысивших скорость в январе, внезапно получат «письма счастья»
В статье пишут:
<...> Мобильные пункты ЕСФНСР были установлены в Гомеле и окрестностях — на опасных участках, в местах концентрации «скоростных» ДТП. С 17 по 22 января зафиксировано более 3 тысяч нарушений скоростного режима. <...>
проверил - меня нет))) для тех, кому влом искать, где можно пробить себя по базе: тутаЦитата:
Onliner.by: Больше 3 тысяч автолюбителей области, превысивших скорость в январе, внезапно получат «письма счастья»
честно говоря, без понятия. Думаю, для очистки совести тогда лучше позвонить по указанному на страничке телефону и узнать))Цитата:
А как провериться Юр.лицам?