Здесь тоже не прав. Эти некоторые бытовые техники были в приложении к 503 указу который с 2010 года уже не действует. Забудьте вы уже о нём.
Вид для печати
katena, отсюда
http://forum.onliner.by/viewtopic.ph...7423#p45177423
откуда они взяли - не знаю, но очень похоже на правду, поскольку Бацька мог ввести такие превентивные меры на товары, которые производятся и в РБ, чтобы поддержать местного производителя.
Ну, хорошо. И где что техника не зависимо от стоимости?
Закавыка лишь в бытовой техники тяжелей 35 кг. => является неделимым товаром. Там подлежит уплате совокупный платеж = таможенная пошлина (% в зависимости от кода товара) + НДС. Но и они считаются от стоимости товара.
Ввозные пошлины и их размер определяются не национальным законодательством, а международными договорами таможенного союза. Так что, для превентивных мер, при всем желании, не так просто их придумать. Не сейте панику.
А можно сделать проще. Ехать тихонько, на всякий случай у продавца попросить сделать чек (как правило, большинство торгующих ИП и делают их без проблем) на сумму около 1500$ и все. Не думаю, что там коробочка с техникой, инкрустированной золотом и она непременно должна привлечь внимание на таможне. :)Цитата:
через Нов Гуту бытовую технику размер 30 см на 20 см, стоимостью 3000 долл?
Да блин, достали из коробки и провезли как б/у. Всё красиво и легально.
А с чего вдруг решили что отсутствие коробки спасет?
Да с того, что уже не раз срабатывало. А иногда даже просто вывернутая наизнанку.
Так наклейка от китайского продавана, что заказаный тилипон 5'' стоит 10 уе, тоже прокатывает... Несколько раз..
AutoSfera, всегда лотерея - прицепятся/не прицепятся.
Коробка в пакете на полу за сидением тоже может не привлеч никакого внимания.
А вот какие нибудь попытки выкрутиться уже вынуждают присмотреться повнимательней.
Как правило у вас уточняют что вы везете, попытка утаить, или спрятатать может привести к неприятным последствиям, и даже если шанс что найдут будет состовлять всего 1 процент, я думаю рисковать не стоит- ни потрачеными нервами, ни энной суммой, ни тем боле машиной!!! Вы бы озвучили что за предмет! возможно его ввозить вообще запрещено!
А что за "бомба" такая 30Х20 :) сколько в длинну и в каких единицах,вес каков?... а вообще всё просто...При выезде из РБ декларируем деньгу(в красном коридоре) ,по вопросам таможни зачем?отвечаем ,так хочу...могут конечно отговаривать (таможенники) но никто не заставит от этого ,не запрещено .На Украинской на въезде ,так же декларируем и вперёд за покупкой ) на обратном пути у погранцов (хохловских) талон на въезд по красному каналу взять и в красный хохловский корридор заехать,снова заполнить декларацию ...и домой через красный со всеми писюльками.
Parcus, а можете еще пояснить зачем столько ненужных телодвижений?
Через Россию проще заехать.
Спасибо ,всем я нашла пути выхода.