а чья это такая тенька незаметная на последней фотке)))))
Вид для печати
а чья это такая тенька незаметная на последней фотке)))))
Я, как первоклассный фотограф, вообще ничего не вижу :blink:
Вота ещё шишковое дерево с паутинками) и недозрелый гранат..
http://s49.radikal.ru/i123/1206/e5/ecc632bf3238.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/1206/86/5aaf48147ce8.jpg
Вот ты, Юля, как я :) Он меня учит тому, что нужно выбирать ещё и ракурс красивый. Говорит, со всех сторон посмотреть через объектив и выбрать самый красивый вид. А у тебя, тюльпаны, роза, гранат - красивые, но ракурс фото никакой. Вот и я этим страдаю, не хватает у меня фантазии :) Уже и сверху фотографирую, и сяжу и лягу и всё равно как-то просто получается.
не претендую на руководство к действию, но я делаю так:
1. Обнаруживаю какую-нить красоту.
2. Выбираю угол, что бы освещение подчеркнуло ее (это может быть контровый, или под 45-60 градусов, но никогда не прямой свет)
3. Определяю, что должно попасть в кадр. Поначалу помогал рамочкой из пальцев.
4. После этого, через объектив, добиваюсь, что бы в кадр попало только запланированное.
---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------
Вариант хороший (в плане того, что есть четкая последовательность действий, и она не сложная ), но очень длительный. Годам к 80 начнет получаться :)
Вот! Он мне тоже говорит, рассматривай объект со всех сторон. И ещё сказал, что не надо единичный объект размещать по центру, а слегка сместить в сторону, что так красивше получается. Это правда ? :) Серж, ты согласен ?
Про всё подряд тоже не совсем согласна, мне, когда много, вообще, ничего не нравится )))
Какие мы, девочки, не на сторону, так хотя бы, в сторону:biggrin1:
Будем учиться дальше :)
Ну не знаю, по мне - так если поиграться с настройками камеры - можно из любого снимка сделать красоту, ну или почти с любого.
Хороший фотик при этом конечно же далеко впереди, но если очень захотеть, то можно и на мыльницу снять красивый кадр, просто будет сложнее...
А есть и такие случаи, что с зеркалкой в руках фуфло получается...
Это я к тому, что фотограф играет главную роль, а уж потом техника реализует его задумки.
Блин, вот завернул, аж самому страшно стало)))
Зы. Мой фотик красиво фотает только тогда, когда я бухой или под пивом)))
Поправка:)Главную роль играет кадр, который поймал фотограф! Только не каждому это дано! А фоны, размытие, прд каким углом подойти - это вторично... Как и техника! У меня в рамке в зале стоит шедевральный снимок моих родителей! Снятый на обычную пленочную мыльницу самсунг, на фоне озера и березы... Но каждый раз, когда смотришь на этот снимок - улыбка на лице появляется:) И пофигу, под каким углом он сделан, с какой стороны на него свет падает, какой фон и прочие:)
Подскажите пожалуйста, как часто нужно включать функцию очистки матрицы в целях профилактики?
у меня стоит "при каждом выключении" по рекомендации одного фотографа. Там 4 варианта возможны: 1 при включении, 2 при выключении, 3 при включении и выключении, 4 вообще отключена функция
Кстати, удобен мой вариант, когда нужно срочно фоткать "запорожецкабриолет", ан нееееет подтормози, работает пылетряс)
Чем дольше у меня мой фотик - тем больше я в нём нахожу того, что мне не нравится)))
Сразу после грозы
http://s008.radikal.ru/i303/1206/e5/b57a6ba42cbe.jpg
Вот бы ширину объектива увеличить или как она там называется...
А нинадо. ИМХО, все поместилось.
---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:57 ----------
Правила гласят - снимок должен читаться слева на право. т.е. как книга:
Дорога, лес, машина в лесу: Ехал, заблудился. Соотвественно, машина должна быть слева справа и в грязи, ну, или "уставшая" :)
Другая машина - чистая, блестящая: Грязь,мойка, машина.
ЗЫ. Утрированно, но как-то так.
ЗЫЫ. Upd
В этом случае - да. Но иногда, когда всё слишком близко находится и не умещается в кадр, а отойти некуда, сзади стенка((( Вот это косяк
---------- Сообщение добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------
Интересно, какого динозавра увидит 0699ВТ3 на этой фотке?:)
---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------
Не вкурил. Пошёл за второй бутылкой пива:)
Я тоже согласен. Просто хороший фотик меньшего требует.
Идеальный фотик оснащен кнопкой - сделать шедевр :)
---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:11 ----------
В WOT это не косяк, а ж*** или Яхууу! в зависимости от ситуа :))
Это мыльницей:
http://cs5895.userapi.com/v5895230/6ae/-jszXFamaCo.jpg
С зеркалки не могу найти, где-то потерял )
Вот чешу репу, что лучше взять....
Canon PowerShot SX230HS вроде как зум получше.... или Canon IXUS 230 HS более компактный и привычный по размеру...
что? куда ехать у Сансы щупать? )))))
---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:39 ----------
может на нейтральной территории? а то Щелчок далеко(
Я ждал что ты спошлишь)))
Вот, фотки на тот самый фикс 50. Это я поигрался пока Серега с машиной "занимался":)
gomelauto.com/forum/showthread.php?t=3358&p=213926&viewfull=1#post213926
Мне понравился, ток прмвычного мне зума нету((
Зы. Можно и на нейтральной. Ток вечером давай чтобы я тож поприсутствовал.
И это, с Серегой договаривайся когда устроим встречу ГАКа:)
доджался? :biggrin1::biggrin1::biggrin1:
---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:49 ----------
вечером во сколько? могу в понедельник и вторник)
---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:49 ----------
вот я тож боюсь, что захочу покрутить по привычке))) Вообще поражает, как 200-м бжжжжжжжжжик! и приблизил кораблик на горизонте)
Это все телефон не правильно буквы пишет)))
Я не виноват:)
кстати, товарищи москали, за сколько то что я писал выше можно у вас там взять? по минимуму?
Макс. Напиши в личку. Мож че найду...
Как раз товарищь через неделю на Гомель едет. Можно и пенедать в случае чего.
Макс я думаю лучше взять Canon PowerShot SX230 HS В размерах они не сильно то и отличаются, но зато кроме большего ЭФР этото фотоаппарат (в отличии от Canon IXUS 230 HS, даст тебе возможность ручных настроек приоритета выдержки, диафрагмы, ручная выдержка и диафрагма, плюс GPS есть, хоть функция и не нужная (как по мне) но всётаки в сравнении с Ихусом она есть. Фотографировать они будут одинаково, но в Ихусе меньше возможностей управлять процессом фотосъёмки.
P.S. Правда вспышка у Canon PowerShot SX230 HS расположена не очень удачно - прямо под пальцем...
ASTRA, Нет, просто вспышка будет выпрыгивать именно там, где вы держите фотокамеру - будет мешать хвату.
Зная Макса -он отдаст предпочтение Иксусу. Он более быстрый и удобный, да еще и дешевле.
А еще Макс наврятли захочет управлять процессом сьемки... сколько помню его фоток - все сделаны в предустановленых режимах или автомат.
Так что выбор очевиден:)
0699BT3, давай на ты)