был в последнее вс. ситуация аналогичная - около 22-00, здесь никого, что там дальше не знаю
Вчера ехал на море сначала поехал на Н.Гуту - в 2 часа ночи на въезд на нашу таможню перед шлакбаумом было около 30 машин, что дальше - не знаю, т.к. вдруг обнаружил, что забыл дома техпаспорт от машины. :) Пришлось возвращаться и принято решение ехать на Веселовку. В 3 часа ночи прошел обе таможни за 20 минут, на нашей таможне перед нами попались молдаване на Бентли, так долго их оформляли. На украинской одна машина перед нами.
Всем привет! У меня машина на Могилевских номерах. Ехать могу ТОЛЬКО через Новую Гуту. Знакомые стояли на границе 3 часа. Ехать нужно в эту субботу или воскресенье. Подскажите, в какое время меньше очереди??? Я знаю, что угадать сложно, но может есть какая-то статистика, когда меньше людей. Заранее огромное спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alla2012, я думаю, что в субботу-воскресенье не лучший вариант. У многих отпуска с понедельника, все и рвут на отдых на выходные :)
Можете еще через Веселовку ехать...
У меня получается разница в 150 км. А там не факт, что меньше простою. Не думаю, что стоит игра свеч((( Спасибо за совет!)
---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------
Друзья ехали во вторник, позавчера. Постояли 3 часа на двух постах вместе. Мне кажется, сейчас разгар сезона и стоять в любом случае(((. Просто кошмарррррр :-(
Alla2012, откуда и куда вы хотите ехать?
Попроуйте через Веселовку-Сеньковку, и Комарин-Славутич. Меньше людей в будние дни, осенью-зимой-весной и ночью. :) Сейчас сезон отпусков...
Однозначно будет меньше, через НГуту. Выбирайте сами, или на Н.Гуту и стоять часов 3-5 в очереди, или лишние 150 км. ;)
И это был вторник, представьте что будет в выходные.
Если и есть, то значительно меньше. Для сравнения, почитайте мое сообщение на этой странице выше.
уже который раз на житомирскую трассу езжу через Александровку. две-три машины на любой границе. если кому поможет-только рад. сегодня при мне въезжали на юга с детьми. но регистратор лучше снять до поста ДАИ.
Ну да, фото- видео- съёмка запрещена - написано же. На форумах отписывались о проблемах в приграничной зоне. Лучше выключить.
Добрый день - подскажите а через Веселовку с ноутбуком проезжать на Украину можно?
ProLiant, на украину можно и через добрянку. вот уже назад-ограниченный ввоз.
А как сейчас ситуация на добрянке?
Солнышко, на добрянке могут проезжать только гомельчане и жители области. не думаю,что там километровые очереди.
ASTRA, дак вот и я о том же.
у нас тока табак отобрали кальянный, с**и )))))
что бы я еще раз на море через гуту. да не за что. едьте через добрянку. стою в очереди уже 1.5 часа. но правда уже на нейтральной территории.
Toxa,
Я СЕЙЧАС ВЫЕЗЖАЮ ЧЕРЕЗ ВЕЧЕЛОВККУ, ТАМ ДУМАЮ СТОЯТЬ НЕ ПРИДЁТЬСЯ,ВЕЧЕРОМ ОТПИШУ ЧЬТО ТВОРИТЬСЯ!
Нет, как раз на Украину через Добрянку тоже нельзя - это пункт упрощенного пропуска со своими ограничениями. Если бы я не сталкивался с этим лично, не говорил бы.
Очереди там не километровые, но обслуживают каждую машину очень медленно. За пол часа проходит порядка 3-4 машин, вот и считайте.
Вот и я тоже б.у. В следующий раз приедьте на Добрянку и скажите погранцу, что у вас с собой ноутбук, потом расскажите, как развернулись и через какую таможню дальше поехали.
Alla2012, о какой разнице в 150 км речь? Считайте сами, Гомель - Н.Гута - Чернигов 100 км. А Гомель - Веселовка - Чернигов 160км. Разница всего 60 км. Езжайте через Веселовку, и в любом случае это будет по времени быстрее.Цитата:
Сообщение от Железный Дровосек
ProLiant, Не буду спорить. упрощенка-она и есть упрощенка. просто я провозил без всяких вопросов.
Странно, в данный момент (16:10) на сайте погранкомитета в онлайне (http://gpk.gov.by/border/ppr/) пишут, что на гуте машин нет, а на веселовке их 25. Разве такое может быть? И с чем это может быть связано?
Фотоаппарат можно, автохолодильник не в курсе, но думаю, тоже можно. По ноутбуку аргументировали, что носитель информации. На вопрос, что и фотоаппарат и мобильник может ведь тоже быть носителем - только пожали плечами и сказали, что по ноутбукам такая ситуация на пунктах упрощенного пропуска.
Я тоже раньше перевозил. :) Потом раз поинтересовались, я честно сказал, что есть ноутбук. И меня завернули. Это было в сентябре того года. :) Но никто не ковыряется, всегда можно и промолчать. )
Сегодня утром в 07:27 пришла смс-ка "Прохожу веселовку я 2-й" от номера 387-57-40. Я конечно пожелал счастливого пути, но вот кто это ошибся адресатом? :)
Вчера ездил на Украину через Комарин, это тихий ужас, на границе был в 18.00 43-м, проторчал 3 часа (10 дней назад очереди не было вообще). Справедливости ради отмечу, что когда возвращался (в 4.00), снова через Комарин, на выезд из РБ было 13 машин, на въезд вообще пусто.