Docent86, а какую фирму подушки выбрать? На оригинал отдавать 150 уй как-то жалко:)
Вид для печати
Docent86, а какую фирму подушки выбрать? На оригинал отдавать 150 уй как-то жалко:)
Sash, знакомые docent.a мне посоветовали ruville. ПоПро впечатлениями супер, когда передачу вырубаешь как будто двигатель глохнет :-) но по цене относительно exist у них дороже на 50т на детали, имей ввиду
П.с. В сравнении с febi , небо и земля. по lemforder много подделок, не советовали связываться
=SASH=, на гольфа феби брал и не парился. качество норм, я думаю ездит до сих пор
На сколько мне известно - это упаковщик. Интересно что внутри.
Вибрация достала, грешу на переднюю подушку. Кажется отдал бы бабла на хорошую, но уверенности как-то не прибавляется...
Хех, мелочи жизни. Мне важен результат, а потом уже сумма затрат
А лопасти вентилятора радиатора чистые?
Ruville 325409 285 000 р.
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=167/...0&MethodType=8
А вот это будет помягче, она для авто с кондеем и/или АКПП, она гидравлическая.
Ruville 325401 315 200 р.
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=167/...0&MethodType=8
PS! себе по их совету ставил топрановскую
Олег хотел получше, сказали если получше то рувиль, дороже, лучше сказали нет смысла!
- - - Добавлено - - -
в б3, б4 расположение двигателя поперечное, соответственно вентилятор - электрический. И соответственно включается он только при хорошем нагреве.
Про нагрев это вы хорошо сказали. Теперь я, неуч, запомню это на всю жизнь.
Так что, когда вентилятор включится после хор-р-рошего нагрева двигателя, как сказал Docent86, он не гремит и не трясет машину из-за дисбаланса грязных лопастей?
Машину трясет вне зависимости от нагрева
У меня такая была прошлая - мягкая, мне понравилась. А сейчас взял такую, как на первом рисунке, в металлическом колпаке
Зы. Заказал на Экзисте за 914 RUR или 255 000. Завтра заберу и поменяю на днях.
Ему что, делать больше нечего, кроме как трясти машину?))) У меня вибрация ощущалась только тогда, когда втулки мотора уже были на последних вздохах. А так - ни малейшей вибрации.
=SASH=, может у вас машина какая-нибудь неправильная?:yes:
На многих автофорумах есть темы, в которых описывается сильная вибрация в подкапотном пространстве, причина которой - в разбалансировке вентилятора радиатора, наступившей вследствие налипания грязи на его лопасти или утери балансировочных грузиков.
Да она вообще у меня особенная:)
Вы что, издеваетесь?)))
Я на своём вентиляторе никогда грязи не видел, максимум пыль. Пол года назад купил новый, так его даже с трудом слушно когда он включается, не то чтобы вибрация какая-то.
Да и писал же, что это не связано с работой вентилятора. Вибрация есть всегда, во всём диапазоне температур двигателя.
Издеваетесь вы, невнимательно читая мои посты. Разве я сейчас утверждаю, что вибрация у вас от дисбаланса вентилятора радиатора? - ведь после вашего сообщения, что вибрация наблюдается и на холодном двигателе эта гипотеза отпала сама собой.
А то, что вибрации от той причины, что я назвал, бывают - общеизвестный факт. Поездите по грязи в сельской местности - потом вам не придется рассказывать про чистый вентилятор.
Железный Дровосек, попробуйте изменить стиль повествования ваших знаний и Вас все будут понимать именно так, как вы того ожидаете;)
Типа, поближе к Му-Му?:yes::biggrin1:
Фраза "Иногда лучше жевать..." не должна у Вас ассоциироваться со всеми пользователями форума. Если Вам её написал один из пользователей, то это ещё не значит, что так думают все остальные.
P.S. На этом и закончим. Флуд в технических разделах/темах форума недопустим.
Сдох центральный замок:(
Насос вакуума не включается. Произошло одномоментно? до этого ниразу не капризничал. Утром ходил в машину - всё нормально. Точно помню как гудел насос ЦЗ. Вышел в обед, открыл(лично наблюдал как поднималась пипка на водительской двери) и всё... сдох бобик.
Когда на рынке попытался закрыть машину и не услышал звука ЦЗ из багажника обратил внимание, что на вод. двери лампочка(светодиод возле пипки) ЦЗ быстро мигает, хотя не должна при открытом замке. Должна мигать только когда закрываешь машину(горит несколько секунд, потом начинает медленно мигать(в нормальном состоянии).
С сигналки не включается, с ключа тоже.
Прикол в том, что пока зажигание включено - лампочка не горит, как только зажигание выключаешь - начинает мигать с частотой 2-3 Гц.
Где копать, куда сунуть руки? Может быть светодиод своим частым миганием обозначает какую-либо ошибку блока управления(комфорта)?
В интернете пока ничего не нашёл. Может кто сталкивался с таким? VW Passat B4
Отписываюсь о решении проблемы.
В моём ЦЗ умер сам моторчик насоса, а т.к. найти его отдельно - нереально, то было принято решение купить весь блок в сборе на разборке. Удовольствие это стоит 50 у.е.
Купил на рынке бэушный блок центрального замка, поставил. Открыть/закрыть - полёт нормальный. Сел в салон, ключ на старт - молчок, стартер не включается. Стал чесать репу где ещё может затоиться проблемка... штатная сигналка не выключается. Решил для начала пойти упаковать блок ЦЗ в шумку и поставить на своё место. Вышел из салона, по привычке закрыв двери и не успев отойти в сторону багажника на метр, как услышал "уууу" - это был звук работы центрального замка. Машина закрылась(парковка рынка Ефремовский), ключи с брелком в салоне - я счастлив:) До дома и вторых ключей 15 км:) Обзвонил 5 человек и только Денис radodendron сразу вызвался меня свозить домой за вторыми ключами. за что ему огромный респект!
Сейчас при себе ношу второй комплект ключей на всякий случай:) Слава богу всё не произошло в Москве)))))
Приехали, открыли машину и начали кумекать в чём трабл. Как оказалось - во всём виноват микровыключатель(определили методом тыка) в ручке правой передней двери. Я так понял он давал сигнал на закрытие. ЦЗ при этом срабатывал на закрытие каждые 10-15 сек.
Отключил шлейф к нему и всё заработало как часы.
Личинкой правой двери я всё равно не пользуюсь, поэтому отключил микрик в ней нераздумывая. Личинка меняная и ниодин из 4-х ключей к ней не подходит.