radodendron, Все правильно описал, спасибо
Вид для печати
radodendron, Все правильно описал, спасибо
2 ФОТО СДЕЛАНО СЛИШКОМ БЛИЗКО К ПЕРЕКРЕСТКУ.А ПЕРЕД ПЕРЕКРЕСТКОМ НЕТ ЗНАКА? ЕСЛИ НЕТ ТО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПОРНЫЙ ВОПРОС.Я НЕ УДИВЛЮСЬ ЕСЛИ ЗАВТРА ОНИ ВСЕ ИСПРАВЯТ И 14 АПРЕЛЯ БУДЕТ ПОЗДНО ЧТО ТО ДОКАЗЫВАТЬ.
rusik75, нормально они сделаны. Если бы были другие знаки, я бы их сфотографировал. А так я сфоткал первый знак- собственно ограничивающий скорость, далее перекресток, на котором стоит знак,,Уступи дорогу'' только при выезде из прилегающей территории и далее большой перекресток со светофорами и т.д. Так что с фото всё в порядке
не забывай, в протоколе должна стоять твоя подпись. а тем более если стоит камера в авто, а инспектор написал "от подписи отказался", то это уже нарушение закона и попадалово минимум на выговор.
вывод: надо купить камеру, при остановки инспектором сразу наводить фокус на водительское окно, во избежание непонятных ситуаций
rusik75, ты бы руку с шифта убрал :)
Улица Чапаева справа,
Этот, но, если он с него вышел, воросов нет, он не виновен, но он шел, похоже, ранее и видел знак на первом рисунке. На втором видеть не мог, но это грубейшее нарушение тех, кто знаки ставит! Главная дорога не обозначена - дорожная ситуация неопределена!
Они создают своей небрежностью аварийную ситуацию!!!
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------
При движении в сторону города по проспектоа Космонавтов от Ефремова после перекрестка с Озерной есть знак ограничения скорости, но он никогда не виден - по левой полосе идуд габаритные транспортные средства.
Пример - ул. Бочкина - ограничение скорости (40) перед лежачими, отмена - тут же на перекрестке - но практичекски не видна - деревья и столбы!
я вот не пойму: знак действует до обозначенного перекрестка. обозначенный перекресток - на котором установлен(ы) знак(и) приоритета
почему это не обозначенный перекресток??
http://i010.radikal.ru/1104/c8/0b8064780954.jpg
Het, так ты же знак не увидишь который стоит на прелигающей дороге.а на пр.Космонавтов знака приоритета нет.
по идее это обозначенный перекресток.только он неправильно "обозначенный"!!!!!вот такой каламбур.
а для тех, кто выезжает с прилегающей дороги перекресток обозначенный?
то есть перекресток одновременно обозначенный и не обозначенный?
]Если водитель не может определить последовательность проезда перекрестка (из-за невозможности распознать наличие покрытия на проезжей части дороги (темное время суток, грязь, снег и прочее) либо отсутствует дорожный знак приоритета в направлении движения), он должен действовать так, как если находится на второстепенной дороге
rusik75, по твоим рассуждениям, все, кто едет по проспекту Космонавтов, должны уступать всем, кто выезжает из прилегающей? тут твоя цитата правил не уместна. Здесь другой случай. Выходит что для тех, кто едет по пр. Космонавтов, этот перекресток не обозначенный, а для тех, кто выезжает на него-обозначенный, так как для них стоит знак приоритета, а для движущихся по пр. Космонавтов такого знака нет. Ты бы ещё сюда помеху справа приписал. Здесь же очерёдность проезда понятна всем. Как писали выше- просто не доработка дорожной службы, по идее и по тем же правилам должен стоять знак ,,Главная дорога'', просто решили сэкономить на нём. По этому поводу тоже нужно упомянуть в ГАИ
вот сейчас она мне и не понятна без знака "главная дорога" конечно я еду по главной потому что я знаю что она главная.а кто только первый раз проезжает этот перекресток? и если действовать строго по правилам.то тогда точно "правило правой руки"
что тут спорить этот перекресток большое упущуние и не досмотр для дорожников.и лакомый кусок для гаевых.
rusik75, Там дорого в 4 полосы, думаю и блондинка только сдавшая на права поймёт что это главная дорога. А тому, кто не знает определения главной дороги или не может отличить главную от второстепенной-удачи
на фото видно что прилигающая дорога асфальтирована, и она там вроде не на 2 метра а больше асфальтирована, соответственно имеем помеху с права т.к. дорога с равнозначным покрытием.
вот не помню точно, но вроде на Кирова с Докутовича знака главной дороги тоже нет... вроде
radodendron, если на дороге 4 полосы это не значит что она главная.
по идее не дай бог комунибудь из на столкнуться на этом перекрестке с какимнибудь новым русским.там сразу будет ясно где примыкающая а где "правило правой руки"
С этим никто не спорит. Но в начале участка дороги по проспекту Космонавтов стоит знак,,Главная дорога'' А знака ,,Конец главной дороги'' нет. Короче мы ушли не в ту степь=) Да, я согласен что поспорить с ГАИ по этому перекрестку стоит, что и советую сделать Kostya. Предварительно сфоткать само начало участка дороги и так далее, как он и собирался. Могу даже в этом помочь;)
По Вашему получается что если я еду по проспекту и подъезжаю к перекрестку где нету знака главная дорога я должен остановиться и пропустить "помеху справа". А моя "помеха справа" тоже меня пропускает, т.к. видит знак "уступи дорогу". Это все, конец! Пробка от самого моста! Патавая ситуация выходит!