Такая процедура, интересно, прописана где то? =)Цитата:
что они везли в прошлый раз
Может им еще рассказывать сколько раз писял и какал за границей.
Вид для печати
Такая процедура, интересно, прописана где то? =)Цитата:
что они везли в прошлый раз
Может им еще рассказывать сколько раз писял и какал за границей.
Задавал вопрос на границе по поводу частоты перемещений. Одна и та же легковая машина не может пересечь границу чаще 1 раз в 8 дней. А так можно хоть каждые пол-часа ездить.
Правда, нормы ввоза будут другие для тех, кто едет чаще 1 раза в месяц, но: погранцы ленятся проверять даты прошлых поездок.
Может не в эту тему но всё же, работает со мной человек переселенец с Донбаса, въезжал сюда на своей машине получил на неё временный ввоз. Потом машина поломалась и сейчас стоит нерабочая, тут ему сообщили, что авто идёт под конфискат т.к. певоначальный временный ввоз даётся на 3 месяца. Если кто у нас работает на таможне или кто знает как человеку поступить в данной ситуации? Чела жалко капец, хотелось бы помочь. На таможне даже ничего не сказали когда въезжал. Или прожать её на разборку чтоб хоть что-то урвать, но будет ли в таком случае штраф?
За нарушение трехмесячного срока скорее всего будет только штраф.
Когда срок истек, но не истек предельный годовой срок нахождения ТС. Таможенные органы продлевают срок временного ввоза после вынесения судебного решения о наложении административных санкций в отношении лица, нарушившего срок временного ввоза.
Всё решит самый гуманный...
наш гуманный может и конфисковать без проблем (поищите на abw - есть материалы) , если у товарища статус беженца - тогда скорее гуманный может таким и оказаться, к соотечественникам он как правило более строг.Цитата:
Всё решит самый гуманный...
Судя по тенденциям в Республике, исход может быть не самым благоприятным. В стране кризис и, как я понял, многим должностным лицам довели планы доить как можно сильнее. Количество ГАИ на дороге увеличилось просто невероятно. Вчера вечером, пока курил в окно, экипаж ГАИ повел к себе в машину троих водителей. Знакомому врачу увеличили норму платных услуг сразу в 2 раза. Так что могут и не сильно разбираться. Но это мое мнение, без глубоких знаний.
Почитай ТУТ , вроде бы все понятно
Насчет частоты посещений! что то мне подсказали но так и не разобралась...вобщем возят людей в чернигов по 6 раз в неделю...на одной машине получается...но как то умудряются ездить? говорят что через разные границы...я в субботу ездила в Чернигов. Въезжала через 3 сестры, выезжала через Гуту...так как очередь была огромная, то приехали поздно и не посмотрели всё что нужно было. Хотим поехать в пятницу днем с ночевкой...мне говорят что туда пропустят через Гуту, т.к. через нее я еще не въезжала....а назад тогда как? выезжала то я в первый раз через Гуту?! Кто нибудь знает что нибудь об этом?
у погранцов общая база, если машина та же - не получится чаще раза в 7 дней, проверено. От пункта пропуск не зависит.
Два вопроса:
1. Кто бывает в Чернигове в "Шкете"? - Можете привезти памперсов и т.п., заказ сформируем через инет, денег дадим по предоплате, карточку - также (сказать фамилию - дать денег - забрать пакет). Для таможенников ещё можем дать копию свидетельства о рождении.
2. на Украину паспорт ребёнку нужно делать? Оба родителя едут.
Нужно. Сам столкнулсяЦитата:
2. на Украину паспорт ребёнку нужно делать? Оба родителя едут.
Кто там собрался на Украину, за вас уже подумали и решили не х вам там делать. Купляйте Беларускае. НЕТ СЛОВВВВВ
http://odsgomel.org/rus/news/gomel/56433/
А ВЫБОРЫ не за ГОРАМИ
так не нужно было под обшивку засовывать - это тайник, конфискация сразу же. Лучше положить как есть - найдут - максимум развернут обратно. Кстати, в некоторых машинах есть масса бардачков и лючков по заводу - они не считаются скрытыми полостями. Даже ниша для запаски проходит.
Белорусским автомобилистам советуют проверить VIN-номер (mail.ru)
Гражданам Беларуси перед поездкой в Польшу на автомобиле необходимо проверить VIN-номер
В последнее время многие белорусы на польской границе оказались в крайне неудобном положении, после того, как их автомобили задержали для проверки. Как отмечают в консульстве, польская пограничная служба может задерживать автомобили на несколько месяцев. При проверке, например, на действительность VIN номера польской полицией проводятся экспертизы, направляются запросы на заводы-изготовители, в страны-инициаторы розыска....