А я запомнил - первая помощь - вызвать скорую и не навредить своей первой помощью))))
Вид для печати
katena, Ну я даже я не считаю твою машину сильно облегающей)))
Что-то потянуло меня на хорошие поступки.
Еду вчера и вижу, что в соседнем дворе стоит авто с открытым багажником, а водителя рядом нет. Запарковался я сам и не поленился вернуться пешком на 200 метров назад, чтобы узнать, в чем дело.
Подхожу и вижу, что не ошибся, - багажник Пежо действительно приоткрыт. Рядом три гегемона играют в карты. Спрашиваю, чья машина, как сказать водителю, чтобы вышел и закрыл? В ответ: не наш, а раз не наш, трах-тарарах, то пусть обворовывают, так ему и надо, трах-тарарах. Особенно старался, кипел от классового негодования, мужичок-пенсионер. Пришлось назвать его старым козлом, пойти к машине и захлопнуть багажник.
Сегодня пришлось продолжить тимуровские дела - уже помогать россиянину из Брянска - его, выкатывающего руками к бордюру свою заглохшую Приору, я увидел на площади у завода Торгового оборудования. Останавливаюсь, выхожу и спрашиваю, в чем дело. Парень лет сорока разводит руками и говорит, что под капотом что-то хлопнуло и двигатель заглох. Слово за слово, узнаю, что вчера автомобиль ремонтировался - менялась помпа. Сразу становится грустно, - подозреваю, что проблема связана с ремнем ГРМ. Отогнул край кожуха - вижу мохнатый край ремня, но он не оборван, хотя и смещен в сторону. Диагност я не особый и поэтому предлагаю россиянину свозить его в автосервис, где специалисты займутся его проблемой. Бросаем больное авто на дороге, едем в РИО на ул.Владимирова. Осечка - ВАЗы не ремонтируют.
Едем в другое место - СТО у Кузнечного путепровода на углу ул.Барыкина и ул.Фрунзе. По дороге выясняю, что в Брянске у нас есть общие знакомые (вот как тесен мир!).
Приехали. Пока ждем мастера, слесари сообщают россиянину, что в его восьмиклапанном двигателе при проскоке ремня ГРМ встреча поршней и клапанов не происходит. Парню, вижу, становится легче.
Приехал мастер и говорит, чтобы тянули машину на СТО. Эвакуатор СТО? Нет такого. Россиянин опять погрустнел, как узнал, сколько стоит такое удовольствие в Гомеле.
Подвожу его к своей машине и говорю, что я своей Джеттой еще никого не тягал и не знаю, снимется ли заглушка в бампере (зимой не смог ее снять), открывающая доступ к монтажному отверстию буксировочной петли. Заглушка снялась очень легко, - значит мне и тащить. Россиянин заявляет, что у него нет троса. Делаю ему укор, - нельзя без троса отправляться в путешествие. При этом не горюю и показываю ему, что в моей машине все есть: и трос, и крючья, и петля.
Едем опять к брошенной машине, цепляем ее на трос. Тут останавливается серебристая местная Мазда. Вышедший из Мазды водитель спрашивает, не нужна ли помощь. Россиянину уже почти дурно - ему не верится, что это происходит с ним. Трогаемся и спокойно в сцепке катим на СТО.
На прощанье даю Алексею (познакомились при расставании) совет: никогда не затевать большое путешествие сразу после серьезного ремонта автомобиля, - лучше покрутиться пару дней и проверить все дома. Отдельно - совет про недопустимость выезда из города без троса. Оставляю страдальца ремонтникам, а сам уезжаю.
Надеюсь, все у него будет хорошо.
сегодня на мосту через мост, чыто по улице фрунзе, вдруг пропало сцепление, стал на аварийку, педаль сцепления провалилось полностью, сцепление не отвечало ни на что, хорошо что авто дизель, завелся на передаче кое как дотянул до сервиса что на барыкина, извеняюсь перед всеми кто меня встретил по дороге , и кому помешал, итог-разорвала магистраль сцепления между педалью и коробкой
счас полазил по инетету, оказывается редкая запчасть.. мож у кого есть телефоны разборок францкузов?
vsol, совсем как про две новости: плохую и хорошую. Сочувствую, поломке вашего авто. Но вам порадоваться нужно, что произошла она в городе, а не далеко от дома.;)
про французов не знаю... но вот https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=1609
Никогда бы не подумала, что буду петь диферамбы чаю...Я как-то спокойно к нему относилась.
Но сегодня пила вкуснейший бирюзовый чай... Я под сильнейшим впечатлением, не думала, что чай может быть настолько вкусным, сладким, с таким офигительным послевкусием.. очень долгим послевкусием
снял сегодня квартиру в гомеле, оформил, так что ребята, перебираюсь потихоньку к вам поближе, так что скоро буду на встречах надоедать!!!
Ага, скорее мы тебе :) Я вот Дедушке уже надоела )))
а я наконец-то почувствовал себя человеком - заправил таки кондиционер и 30С за бортом не страшно :),
а я опять пиццу на радио выиграла.
кто в курсе, что у пиццерии Арлекина самое дорогое из пицц? )))
iosif, где, что внутри есть и по чем, если не секрет... Можно в лс:)
Три раза перечитывал :) Какой то неустоявшийся оборот речи :)
---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------
Жисть - это болезнь, со 100% летальным исходом, передаваемая половым путем :)
sansa, зрелого возраста мужчина достигает только к 50 годам. В 40 он еще парень хоть куда. А между 20-30 - вьюнош. Тебе-то сколько?
каталась сегодня несколько часов по городу... надо ж, неожиданное приятное впечатление осталась... стоило сегодня мне включить "поворотник" и тут же уступали дорогу... )))))))
когда в очередной раз такое случилось, даже свернула с дороги, остановилось, обошла машину со всех сторон ))) уже подумалось - может на мне написано чегонидь ))) не, нармуль всё )))
одним словом - приятно, ё-маё ))
---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------
вот только аварий сегодня штук шесть видела. мелких и не серьезных, но всё ж таки....
iosif,
Lekson, так когда пиво пойдем пить по соседски?
а может большей компанией скооперироваться?
А мне день запомнился тем что звонил Доцент и я его сразу не узнал. БАГАТЫ будешь)
а у меня вчера не удалась попытка заменить рулевые тяги - впервые ошибся с заказом на экзисте :(, чем отнял время у Игоря...ладно хоть лямбда подошла...
Ого потопы по городу, особенно в пятом.
На тэц на фрунзе тоже потом:( Прямо передо мной фура чуть в заплыв не ушла... Жигуль какой-то отправился в далекое плавание... Ниссан санни после лужи стал колом на аварийках:(
Игорь, зачем ты это написал, себя вспомнила :)
http://i.imgur.com/GyRlZ.jpg
в пятом )
заена задней опоры на моём пассате... это нечто.... весь день убил... разобрал оствшуюся половину машины))))
с утра сегодня насмотрелась ужасов в ютубе про Кубань, а вечером... сама страху натерпелась в потопах (((
тоже сегодня часа полтора стояла в 5-м на аварийке... ехать было просто невозможно. бррр...
час назад надо было ехать через 5-й, как раз мимо Мишель (там где Галюня на фотке)... даже не рискнула...
iosif, информация специально для тебя: трое из четырех утопленников - люди, которые полезли в воду в состоянии алкогольного опьянения.