Вота, старая тема
UPD. Что бы долго не листать
Вид для печати
Вота, старая тема
UPD. Что бы долго не листать
Был в Минске - залил на Газпроме полный бак 95 G-Drive. Залил и забыл. Но по Минску машинка веселее летала, а что касается трассы - не увидел различий ни в чём с обычным 92/95. Про расход ничего не скажу - и по Минску катался и по трассе ездил - очень смешанный получился.
ЗЫ: их акция - гумно. Сказали печать без чека недействительна (в Гомеле об этом умолчали).
и чек без печати тоже самое, а мне в городно тоже ничего не сказали по этому поводуЦитата:
Сказали печать без чека недействительна
Вчера съездил в Минск, в общей сложности накатал 670 км. Полуторатонная машина была загружена средне: 1 пассажир, стиральная машина, овощи- фрукты, разные продукты. Скорость 100-120 там, где разрешено, на строящемся участке трассы - 80-85 км\час. Кондиционер включал временами (20%), городской цикл - около 12%. Посчитал расход российского дизеля - 4,5 л\100 км.
Однако хорошо.:good:
вот скажите, неужели так можно? не понимаю...Цитата:
Кондиционер включал временами (20%),
Вообще ан дизелях кондиционер очень мало нагружает двигатель.Цитата:
вот скажите, неужели так можно? не понимаю...
Но ЖД ж железный, ему не жарко))
У меня климат работает постоянно, расход не скажу, чтобы ЖД не пугать )
У меня тоже клима постоянно, с последней запрвки >300км назад расход (90% город) 5.9л на 100.
Выезжал по утру, когда еще прохлада, по пути даже дождь был - кондиционер не нужен. Вчера в Минске после обеда было не жарко, подъезжая к Бобруйску уже почувствовалось, что климатическая обстановка заметно изменилась.
А что, гонять АС до соплей и стрельбы в ушах или когда за бортом всего лишь плюс 20-22 - это хорошо?
Вот еще один из плюсов дизеля: на ремонтируемом участке дороги, где ограничение скорости 70 км\час, на бензиновой пригруженной машине на скорости 79 на пятой передаче не поедешь, а на дизеле с его высоким крутящим моментом, - запросто. При этом расход реально будет 4,0-4,2 л\100 км.
а какая средняя скорость при этом?Цитата:
У меня тоже клима постоянно, с последней запрвки >300км назад расход (90% город) 5.9л на 100.
Почти... 39.5
Нет, это уже тошнилово. Нехорошо бензиновому двигателю от езды внатяг...
тошнилово это когда любитель экономить едут по трассе 80 на пятой в левой полосе.Цитата:
Нет, это уже тошнилово.
Это смотря какая мощность/объем двигателя. Для 1,6 - да , для 3,0 совсем не внатяг.Цитата:
Нехорошо бензиновому двигателю от езды внатяг...
У дизеля, в большинстве, по определению передачи длиннее, поэтому 60-70 на 5-ой тяжко им, при их крутящем моменте.
У меня 1,8 90 лошадей. 5-я по городу - нормальное явление. Один минус - по трассе обороты высокие, но расход при этом в норме.
Про передаточные числа: если для переключения на пятую хватает скорости 60 км\час, то максимальная скорость такого автомобиля - 110 км/час. Но "Москвич-408" пятиступенчатой МКПП не комплектовался. :biggrin1:
Тяжело или нет двигателю работать внатяг, можно понять на простом опыте: сядьте на велосипед и поедьте медленно, а затем быстро, после сравните нагрузку на стопы ног в разных режимах движения.
Мы говорим про обычный городской малолитражный автомобиль с МКПП, а не что-нибудь другое.