от гомеля, я тож слышал...печально
Вид для печати
EVES, после -35 белорусский бензин перестанет испаряться и придется просить дизелистов подкинуть. :)
Зачем какой-то север? У нас весь парк грузовых сейчас либо свистит вебастами, либо не глушится ни днем ни ночью. В прошлом году резко наступивший холод в понедельник привел к тому, что новые машины (и года не было) отказывались заводится, из 50-ти, завели штук 5.
Ну, а почему дизельные - так на грузовых как раз тяга на низах и нужна. Да и с их объемами, есть разница, 15-20 литров солярки сжечь, или 25-30 литров бензина. При условии, что машины по пол-миллиона км в год накатывают, экономия существенная.
Бред. Вот почитайте: http://charter97.org/ru/news/2012/2/3/47608/
После прочтения этой новости про Арктику, я в городе заезжал на Лукойл заправиться и мужчина зашел, спрашивает какое дизтопливо у них. Ответили до -20. Ну я вспомнил про эту новость и спрашиваю у них, что вот только в новостях говорили, что Арктику на все АЗС завезли. Ответ был следующий: это просто невозможно, т.к. для этого топлива нужен отдельный пистолет, плюс еще что-то дооборудованное на АЗС, сказали что у нас в городе ее продают буквально на три-четыре АЗС и то там разбирают всю партию за 20 минут еще и чуть до драки не доходит. Это со слов оператора АЗС. :)
эксплуатирую каждый день. каждый день проблем с запуском никаких,с первого тыка. весной поменял свечи накала и аккум(как оказалось,старым свечам и аккуму по 8(!) лет было). решает по-любому. аккум 90ка сейчас. ай люблю))).
сегодня мужик утром подходил ко мне, говорит что встал его мерс в час ночи, и что интересно, комп его показывал, что минус 32.. бедный мужик 7 часов ходил по ветке шатался, просил у людей чай в термос налить, и говорит хер там.. А еще как-то до Минска добираться. Так заправился в Брянске, и присадки лил, и все-равно.
Вчера у парня в Астре застыл тосол производства России с допуском до -40C
Нафиг гоняться за этой арктикой? Когда я ездил на дизельной мазде зимой лил на бак 4 литра керосина - вот лучшая арктика. Керосин на заправках есть. Не вижу здесь проблемы для дизелистов.
Заправиться Арктикой чуть дешевле, чем керасином.
откуда такая инфа
здесь все по другому
http://meteo.by/gomel/
Литр керосина 7 с лишним тысяч, в пропорции 1/10 выходит одно на одно. Вот только стоять за арктикой больше по времени нежели залить керосин.
В магазинах нафтановский в таре по 1 литру - 7 с копейками.
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------
Макс ты не забывай, что как приятно завестись и посмотреть на показания температуры )))))))))
А чего расстраиваться то???