Старелок у рынка муждугородняя#речицккий, возможно и на пропуск пеших
Вид для печати
Старелок у рынка муждугородняя#речицккий, возможно и на пропуск пеших
ichadmi, не возможно, а 100% именно для пропуска пешеходов. Пользуются моментом при повороте водителей с Речицкого проспекта в сторону универов. Прячутся за машинами в первом ряду, пишут визиром. Справа пешеходы прошли, поехал, сразу нарвешься на неприятности, хоть до пешеходов слева еще более 2х полос. Местные уже привыкли к этому месту. Сегодня проезжал мимо, как раз гаец оттягивал россиянина на жиге семерке.
Меня уже который год мучает вопрос на основании чего штрафуют в такой ситуации?
Требование уступить дорогу выполнено? Да, т.к. справа уже прошли. А тем пешикам, до которых ещё метров 5 минимум помехи своим манёвром не создаём ни коим образом... они не остановились, не изменили скорость перехода и тем более направление.
Всех мучает )))
Полностью согласен.
Но с нашими "органами" как обычно действует принцип "прав тот, у кого больше прав".
Сразу вспомнилось несколько статьей забавных про доблесть, отвагу, честь офицера сотрудников ГАИ:
[/SPOILER]
Позавчера видел около 20:00 дядьку с радаром. Почти перед кинотеатром Октябрь, пользуясь слепящим в лицо солнцем пытался слиться со знаком пеш. переходя и подстрелить едущих в сторону кольца...
Северо-западный обход Гомеля оборудуют датчиками контроля скорости → http://odsgomel.org/rus/news/gomel/d...olya-skorosti/
А где это северо-западный обход?
P.S. Уже второй день наблюдаю радар на развилке между д. Калинино и какая там следующая... по Могилёвской трассе. Там ещё заправка рядышком.
Стреляет тех, кто с объездной выезжает на Могилёвскую трассу, на самом спуске с развилки. Там вроде знак 70... А перед заправкой их радостно встречают полосатые палочки))
Сегодня повеселили наши "доблестные". Повернул на Федюнинского с Советской. На круизе привычно выбираю 50 (реальные 46). Еду, никого не трогаю, на переезде опережаю притормозившую перед ним машину. Перед Лепешинского стоят, взмах палочкой, останавливаюсь. Целый майор, естественно не представившись и не объяснив ничего, требует документы. Даю, интересуюсь причиной остановки. Ответ, "вы слишком быстро ехали." Я - "Так что, протокол пойдём писать, предупреждать будете? (Сам знаю, что на круизе точно не мог превысить ненаказуемые 10 км/час)" Майор - "Нет, только что измеритель выключил, но я 23 года в ГАИ, точно знаю, что превышали. Я "???" Майор - "Счастливого пути."
Объездная это.
Второй раз наблюдаю в д.Особино(20 км от Гомеля по М8-Могилёв) ГАИ стоит в ночное время и стригут капусту... там знак 40 с 22 ч. до 6 утра...
Естественно скучать им не приходится)))
Как в старом советском анекдоте:Цитата:
Нет, только что измеритель выключил, но я 23 года в ГАИ, точно знаю, что превышали.
- Вы быстро ехали! Сейчас радар покажет. Товарищ Радар, как едет машина со скоростью 40 км/ч?
- Вжжжжиииииииккк....
- А этот товарищ как ехал?
- Вжих!
Вот это память! Тут за полтора года столько инспекторов было, хоть хит-парад им устраивай)). По украинским так вообще можно стенд-апы для Comedy Club снимать.))Цитата:
мы полтора года назад попали к ним в руки
Сегодня едем по "перешейку между Владимирова и Речицким". Моргают, показываю "спс ладошкой", жена:
- ГАИ стоят.
- Да, поморгали.
- Да не, вон, проехали!
- Упс )
ЗЫ. Стреляли под 40, а я пока "смотрел, куда б ладошку приложить", проморгал саму причину. Справа в кустах хорошо так стали.
ну что про таких скажешь... Все для людей.Цитата:
Второй раз наблюдаю в д.Особино(20 км от Гомеля по М8-Могилёв) ГАИ стоит в ночное время и стригут капусту... там знак 40 с 22 ч. до 6 утра...
Естественно скучать им не приходится)))
Вчера без малого 22.30, стоял на торговом оборудовании возле мартина гаец с радаром и стрелял в сторону Б.Хм.
Очень часто стоят на Озерной, возле поворота на Космонавтов.. Прячутся за машинами, проверяют, пропускают ли пешеходов
Стоят с радаром на Добрушской, между Газпромом и Туббольницей.
Надо будет тогда еще собирать инфу, какой радар в какие направления работает (будет работать), в шапку потом добавить. А то стоит уехать из Гомеля, так столько нового сразу. ))
А вообще, есть более подходящая тема для обсуждения, которая так и называется: Стационарная фото/видео фиксация скорости в Гомеле
Предлагаю переместиться туда, сообщения, касающиеся установки стационарных камер в Гомеле, тоже перенесу в нее.