SerB, Вот если честно, ты про моновпрыск и про пассат ерунду пишешь... Если бы я не наездил на пассате свыше 200 000, причем как на бензине, так и на газу - я бы и не спорил.
Про бензонасос - бред! Как определил, что от некачественного бензина он накрылся? Да он воду гонять может! Единственное, чего он боится - это гонять воздух. Т.е. единственные 2 неисправности - пустой бак, и естественная старость!
А зачем? Покупал такое Г? Или что не так? Даже на новых машинах в регламенте замена свечей не меньше чем раз в 30 000 км. Знаю людей, которые свечи зажигания меняют раз в 10 тыс. Га вопрос зачем, отвечают - пусть будет, я знаю зачем))))))
Жиги, газ и прочие - хз... Это в принципе машины косячные. Хотя у бати маскарад был, 412, ща спросил, говорит - всегда заводился... Несколько раз было заливало свечи, а так - говорит без сбоев. Потом ВАЗ 2107 был, говорит, карбер мозги пудрил, но в зиму норм заводился. Сам я бабла не видал, не скажу...
И потом о каких машинах идет речь? ГАЗ? Была у нас на работе ГАЗЕЛЬ, так она в принципе постоянно хреново и заводилась и ездила... Это косяк, а не машина! В этой газеле постоянно что-то ломалось. Там постоянно в запасе были и генератор, и ремни, и помпы и куча подшипников, гаек...
Что до дизеля - то ГАЗ не выпускает дизельных моторов. Потому, по сей день ставят преимущественно бензиновые. Есть правда и американские дизеля у них, но вроде слышал, что не хвалят их...
Такое на самом деле может быть! Но только в том случае, если не работает переключатель горячего/холодного воздуха, о котором я говорил. Поломка то ооочень редкая. Прочитай внимательнее мое сообщение! В жигах, кстати, есть механический переключатель воздуха, и зимой накидывали шланг, тем самым переводя машину в "зимний режим" подачи воздуха во впуск.
Нету там изморози! Ерунду пишешь! НА треснутой крышке, и хреновых проводах в -15 заводится и едет без проблем! Это лично проверено! Проблемы начинаются при плюсовой температуре, и при повышенной влажности! Треснутая крышка и провода дают о себе знать во влажный период погоды!
Не веришь?;) Предлагаю пари! На кону пузырь арарата! У меня есть еще родная крышка Sagem, есть родные провода со значком VW 1994 года. И бегунок такого же года выпуска... Все запчасти хреновые и сняты, потому, как плохо работали. Сняты уже давно. Крышка треснута, провода светятся в темноте, бегунок рабочий, но уже обгоревший порядком. Ставим все это добро и при минусовой температуре заводимся и едем! Из-за изношенного бегунка будет снижена тяга, отсюда немного увеличенный расход... На литр от обычного примерно. И потом все эти запчасти мы ставим при влажной плюсовой погоде. Вот тут машина даже если и заведется - то троить будет безбожно, и ехать при этом не будет.
Все влияет на расход бензина! Только ДПДЗ ты на пассате менял? А катализатор? Я писал, ты видно плохо прочел, ДПДЗ я менял единожды. Стертые резистивные дорожки на ДПДЗ влияли на число оборотов на ХХ, а именно обороты плавали, то повышаясь, то понижаясь. Расход на неисправном конечно был увеличенным, потому как на ХХ машина газовала под 2000 об/мин. Тут нету износа! Тут деталь работает пока не сломается, а когда сломается меняется. Многие за весь период эксплуатации, так и не узнают что это вообще такое.
Катализатор? Что это?))))))))) Хоть кто его меняет?)))
Кстати, посмотрел паспортный расход на пассате, так вот даже сейчас, с катализатором, которому 560 000, ДПДЗ, которая менялась наверно тысяч 200 назад, старым мотором - сейчас с прогревами, городскими поездками, расход на пол литра превышает! Аб чем речь?