ProLiant, один фиг. Что до, что после.
ProLiant, один фиг. Что до, что после.
Ясно.. :( Значит через Веселовку...
А Веселовка работает круглосуточно или тоже только днем? И примерно на сколько выйдет до Чернигова больше в км если ехать через нее, а не через Гуту?
Работает круглосуточно,... что-то около + 60км
пл.Ленина (0-й км)-Н.Гута-Чернигов (ж.д. вокзал) - 111км
пл.Ленина (0-ой км) - объездная (м10) - Антоновка-Тереховка- Веселовка - Чернигов (ж.д.вокзал) - 170км
Ездили мы сегодня в Чернигов. Через Веселовку. Туда 1 час. Назад почти три часа там же. Два штрафа от ДАИ. Крайне неудачная поездка.
Туда ехали-на трассе сразу за таможней - за незнание новых правил 2013 года. Назад в какой-то деревне сразу за Городней - превышение скоростного режима.
Чернигов в саммом деле как после бомбёжки, на обратном пути на двухполоске особого дискомфорта не ощутил, сложно но вполне можно ехать... хотя видел 3 машины с пробитыми колёсами, Там правильный вариант всего один - смотреть внимательно на покрытие, ехать со смещением от основной колеи (метров 300 проехал вообще правой стороной по обочине) и не снижать скорость до черепашьего шага, 80-90 вполне можно ехать, главное планировать манёвры на шаг вперёд (можно потренероваться на улице Зайцева)
Да, свет. Плохо читала форум. На рынке покупали мужу кроссовки, проговорились про штраф, продавец сказал, что украинцы сами не все знают про новое правило, много штрафов.
Было больше 20 км, никто не моргнул, что пост стоит :( А муж не успел тормознуть. И то, что мы только въехали и проехали 20 метров не помогло. Да, в принципе, муж у меня не скандалит, не стал ничего доказывать сильно.
Это другое государство - нужно аккуратнее ездить, чтобы не давать ни единого шанса. Меня один раз россияне научили за обгон через сплошную - с тех пор ни одного штрафа за границей.
Да и чего скандалить: сами же виноваты. 20 м или 200 - не имеет значения, ГАЙцы знают, где стоять)). А вот радар-детектор не мешало бы прикупить - у хохлов много старинных фенов, на которые любой китаец срабатывает на ура.
меня раз кто-то стыдил, что на Украине ехал "по правилам" скоростного режима ... но за границей тоже - ни одного нарушения :)
и огнетушитель, и аптечка и знак с собой... а летом кума именно за них и наказали :(
одним словом лучше не давать повода...
Взятки:)
Честно: у нас нет и регистратора и навигатора. Антирадара тоже. Муж ездит очень аккуратно, и никогда не превышает скорость. Пришло СМС очень нехорошее, нужно было домой очень быстро.Цитата:
Да и чего скандалить: сами же виноваты. 20 м или 200 - не имеет значения, ГАЙцы знают, где стоять)). А вот радар-детектор не мешало бы прикупить - у хохлов много старинных фенов, на которые любой китаец срабатывает на ура.
Evaf, А не пробовали вежливо попросить составить протокол? Практически уверен, что отпустили бы без финансовых потерь...
Evaf, так вы сами ничего не видели?
А может муж деньги не служивым отдал, а сделал себе заначку? Допросите его с пристрастием...;)
Зря садился. http://www.youtube.com/watch?feature...Sl_KG-8BE#t=0s Посмотрите для себя. Многое можно понять из поведения человека в кадре.
Мы мылились на майские во Львов, но по таким дорогам и с таким геморроем - на поезде дешевле. Причем во всех отношениях.
Правила нарушили в любом случае. За науку надо платить. Следующий раз будем умнее.
Ляпнула, не подумав, про штрафы, третий день мусолите эту тему. :) Как это говориться, после драки кулаками не машут.
Мой муж и правда, добрейшей души человек, в нормальном смысле этого слова. И такие ситуации просто выбивают его из колеи. Реагировать так, как реагировал молодой человек на видео, он точно никогда не будет.
Что касается того, что на форуме описаны куча случаев, объясню. Он сюда на форум не заходит. А я эти темы просто бегло просмотрела. Одно дело, когда читает написанное водитель, другое, когда это же самое читает рядовой пассажир.
Полный флуд, который надо перенести в другую тему.
Мне муж тоже отдал свою карточку с работы сразу как получил, даже пина не знает. Но все что он зарабатывает вне основной работы как ИП - его личные деньги. Я не спрашиваю у него сколько, когда и так далее. Также не проверяю его телефоны, СМС, не сажусь на его комп с целью проверить его электронную почту, не спрашиваю, что это за девушка ему звонила и так далее :)
Кстати, все-таки отвечу на вопрос Железного Дровосека ( неудобно, включила вчера режим блондинки :) ) - муж платил штраф из своих личных денег, я просто спросила сумму, он ответил.
Мне видео в ОК показали: 1-го мая очередь на Гуте была 6 км (!) с белорусской стороны (!).
Видео есть тут: http://www.odnoklassniki.ru/zhuravleff - не знаю как скопировать.
Сижу и думаю: 9-го ехать через поддобрянку или 3 сестры?
в эту субботу думаете будет также?
28 АПРЕЛЯ (воскресенье) ездил в Чернигов. Туда и назад - через Веселовку. Утром в 6 часов обе таможни были пройдены за 20 минут, вечером в 19.30 - обе таможни за полтора часа. Основная очередь была на украинской стороне. Дорога от границы до Чернигова - достаточно хорошая, исключение - два участка сразу за границей и перед Черниговом. Но на этих участках есть ямы глубиной сантиметров 50. Ночью или в дождь можно хорошо попасть.
ASTRA, "россияне" возвращаются на историческую родину? ;)
Я такую картину видел в Европе летом: турки (может болгары там были ещё.. хорваты.. хз), на прулях из англии едут гостить к родне. Массово. Как леминги. Коренные англичане, уже с паспортами Жа :)
может кто-то собирается в эти выходные ехать в Чернигов или Киев? Двумя машинами веселее)