Да че уж там, все сегодня видели?))
Вид для печати
Да че уж там, все сегодня видели?))
Я думою не. Ето память флешки, а я ее покупал отдельно,да и волнует меня вопрос не о том кто и где на него фоткался,а как долго он после етого прожевет.
Вы мне подскажите ответ ?
vitall, Пробег зеркалок Nikon заложен производителем в EXIF снимков, но просмотреть более или менее полные метаданные можно только некоторыми прогами, от её создания до интересующего кадра могут показать PhotoME, Opanda IExif, ShowExif, XnView, Exif Pilot ect..
Вот, напиточки для прекрасного пола...
http://s57.radikal.ru/i156/1208/41/6cafb9ef9186.jpg
Насмотрелся всяких видеоуроков... нафоткал в RAW и решил обработать фоты в фотошопе.
И тут меня ждал косяк... мой фотошоп CS5 отказывается открывать фоты в формате cr2:(
Чё делать?
=SASH=, у тя на диске есть софтина DPP. Ей открывай, сохраняй в тифф, потом ентот тиф уже шопой правишь
ЗЫ. После DPP шоп может и не понадобится
Может быть кому будет интересно...
Случайно наткнулся на интересненькую флеш-программку. Можно выставить режимы приоритета диафрагмы, выдержки или ручной, а так же ББ, значение диафрагмы, выдержки, ISO.
Класс, мне как начинающему было интересно понаблюдать за изменением параметров и конечного результата.
Как разобраться в основных режимах съемки зеркалкой за 7,5 минут?
Окно проги - под видео. Работает в браузере
Проверил фотоаппорат на проге ShowExif,выдает 12476 фото сделал мой нулевый фотик.Это нормально?
vitall, какой фотик?
3100 точно
5 елемент с ветрины,даже ценника на него не было.Вот я и подумал магазин (хороший),а ценника нет и товар с ветрины отдают.Странно.Но внешне не подкопаться идеал,Правда защитка на екране в полтора раза шире и задроч -ая вся.Когда брал думою мож 500 ну мож 1000 ,но не 12ть же
vitall, давно брали? 14 дней никто не отменял
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------
... или фотик нельзя вернуть?
мда... похоже что мой стёб о поездке на море может оказатся печальной действительностью...
а что с отметками о дате продажи в доках?
но блин что то у меня сомнения...
vitall, дайте фотку RAW+jpeg здесь выложите
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:27 ----------
я полчаса рылся в своих экзифах но не нашел пробег, SASH, ты знаешь как пробег посмотреть?
качественные товары имеющие гарантийный срок возврату не подлежат
Цитата:
ПСМ от 14.06.2002 № 778
ПЕРЕЧЕНЬ непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату
Технически сложные товары бытового назначения (......, фото- и киноаппаратура, ......., на которые установлены гарантийные сроки и в техническом паспорте (заменяющем его документе) которых имеется отметка о дате продажи
katena, тогда через экспертизу и позиция о продаже заведомо некачественного товара либо сокрытия этого факта... но нужно сначала убедиться... я у себя никак не могу выцепить пробег (просто интересно)
позавчера брал
"брал" это одно. а штампик в доках о дате продажи это совершено другое
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:53 ----------
так он ведь качественный вроде :)
а вот реализация б/у товара по видом нового... здесь можно сыграть...
ЗЫ. ещё и за моральный ущерб снять :)
к кому-то с форума залетала летучая мышь и здесь были фотки. Как их найти??
Фотку фотоаппарата или с него фотку
счас сделаю
не получается,а как надо?
Подсказал бы как
12 тысяч - это очень недурный пробег на самом деле. Если не бомбить свадьбы (вряд ли для 3100), то такой пробег однозначно скажется на внешнем виде. Возможно, что-то вы не там посмотрели. Сделайте кадр с закрытой крышкой в самом низком разрешении и качестве в формате JPG и выложите сюда, посмотрим.
RAW не включать, большое разрешение не ставить, крышку снимать не стоит. Будет очень маленький файл со всей нужной информацией.
vitall, скажи что не получается - я подскажу
Не получается сфоткать? Не получается сфоткать в формате RAW? Не получается выложить фотки на форуме? Что именно не получается?
---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------
вот и я о том же
Сфоткал загрузил на рабочий стол,а выложить не могу
vitall, ну какбэ на этом форуме чтобы файл прикрепить нужно быть ну оооооооооооооочень опытным юзером))), (это не шутка). Выложите на каком нибудь народе, депозите еще где, а на форуме если хотчешь голову сломать то нажимай расширенный режим рядом с отправить сообщение и прикрепляй файл
vitall, в сообщении "расширенный режим"... есть кнопка "управление вложениями"... дальше уже интуитивно должно быть всё понятно