Не факт. Мой мурз из Германии пришел, так на щетках ваще никаких надписей не было))) (гнал сам)
Вид для печати
Fox, Valeo выбито (вроде). а не написано краской, как у нас на рынке.
Все равно производитель рекомендует щетка один раз в год менять.
народ кто едет на Россию за спиртиком учтите норма 5 литров на человека в машине и не более и блок сигарет.
потом не говорите что не предупреждал!
Спиртик, водочка. Вы еще пивком лобовик полейте. Включите нормальный обогрев стекла -положение 3 или 4. Даже при -25 стекло оттаивает. а снежинки тают только прикоснувшись к стеклу.
Хотя для дизелей прогреть двигатель сложнее. Тогда можно (знакомый купил) использовать тепловентиляторчик для салона.
Честно говоря, не сталкивался. Даже когда валил приличный снег, все равно таял. Только дворники постоянно были включены. А вообще моя Маська живет на улице, поэтому по морозам я ее прогреваю до тех пор, пока стрелка не станет в нужное положение - минут 10. и все. Может у меня просто мощная печка. Хотя у моего кума на Додже караване под дворниками стоит спираль типа той, которая на заднем стекле. У него тоже проблем нет. Это способность "америкосов". ??
А я начала замечать, что некоторые газетой дворники оборачивают на стоянках и утром приходят и все о.к. Правда у меня таких проблем тоже не бывает, быстро все оттаивает.
А убивают водители, которые дворники на ночь поднимают, растягивая этим пружины. А потом жалуются, что щетки плохо прилегают.
с тех пор как я писал то сообщение прошло прилично времени, сейчас у меня безкаркасные и для себя сделал вывод что они намного лучше, по крайней мере в каркасники постоянно снег набивается в каркас потом замерзает и тютю, а тут пару раз долбанул по ним снег струсил и готово
а помните как дворники снимали вообще? а на щеткадержатели резинки надевали чтоб стекло не поцарапать;) а вобще безкаркасники , они что реально лучше ?
Помню, на копейке так делал мой дед. )))
Реально. Самый лучший довод - меньше подвижных частей и полостей, куда может что-то забиваться и замерзать. Летом безкаркасные лучше прижимаются к стеклу засчет своей конструкции, что обеспечивает лучшее очищение. Ну а остальные факторы зависят от производителя.
зимой все ровно обмерзают...