Вот именно. Поэтому и был пример с бизнесом. По сути, тот же смысл и ехать покупать "для себя".
Вот именно. Поэтому и был пример с бизнесом. По сути, тот же смысл и ехать покупать "для себя".
Кстати, с какого числа ограничение на 200 евро?
был вчера в Броварах, ниче так магазинчик :)))
как посмотрел на кассы, так "плохо" стало... пока до последней
по ценнику показался дороговат, но как потом выяснилось я просто давно не был на Украине ), ценник такойже как и в Чернигове, во всяком случае на продукты, химию сравнить не удалось, на склады в Чернигове не успели:( приехали как раз на закрытие....
В Броварах намного больше выбора товара.
затарился там разным разнообразным пивом :)))
возможно еще раз туда поеду, но на этот раз через рынок Чернигова чтоб затарится недорогой небутиковой одеждой.
курс $ в Броварах 7.50, когда уезжали уже 7.53был
курс $ в Чернигове в Виско 7.35 с табличкой гривен нет
перед поездкой слышал что можно встретиться с траблом покупки гривен... хз
Гомель-Добрянка-Бровары-Чернигов-Гута-Гомель 490км (от дома к дому)
по гайовым по трассе туда 1 пост после Чернигова между населенными пунктами
обратно 3 поста, два из которых в начале и в конце населеннки после Броваров, 3й при въезде в Чернигов.
работают ли большинство интересных точек в понедельник?
Рынки, база Виско?
были на соревнованиях в Чернигове все выходные - приехали в пятницу вечером на автобусе (об этом рассаказывать не буду, об этих украинских автобусах и так легенды ходят) уезжали в всоскресенье. Так вот пока в субботу мы бегали девушки ходили по рынко-магазинам. В воскресенье сценарий был тот же, а теперь внимание: подходят девушки на рынке к тётке смотрят чё-та там (я уж не помню что) спрашивают цену и говорят примерно следующее: "О! а мы вчера такую же дороже (дешевле) видели..." (точно просто не помню) и тут происходит чудо!!! у тетки продавщицы переключается режим работы, она переходит на украинский и мгновенно, даже без попыток торговаться - снижает цену на 20 гривен...!!! Занавес...
Вывод похоже правда о разных ценах на рынке в будни и выходные!!!
как я слышал местные по выходным на рынок уже не ходят...Цитата:
Сообщение от Barilla
подумывал как то о поездки не в Хмельницкий, а на Одесский 7й километр...
но о нем как то мало отзывов слышал... Хмельницкий более провереный вариант
по пробегу дорога увеличивается на 150-200км в одну сторону
плюсов вижу 2
- дорога от Киева до одессы прямая "взлетка" хорошего качества
на Хмельницкий по разным отзывам по разному, но не шибко шикарно
- можно в море искупнуться, да на пляжике полежать пару часиков
Можд кто может взять с собой два человека за умеренную плату?
Как минимум по 35 тыров на Чернигов, на поезде дороже )))
я бывал в одессе на 7м км. очень большой рынок, думаю самый крупный на украине (оттуда уже растекается товар в хмельницкий, чернигов....)
туда автобусы приезжают часам к 5 утра, многие точки уже открыты. некоторые точки продают только оптом. но цена дешевле чем везде, но обходить придется ........
На выходных человек ездил в Киев: 7.3-7.6 курс, очереди маленькие.
Это смотря к какому рынку. К Ниве проще по другой дороге ехать, при вьезде в город свернуть налево (по указателю - Новгород Северский)...короче дорог море, смотря куда тебе нужно проехать. Да и баз различных пооткрывалось много.
Вот проезд до НИВЫ, дабы не переться по городу.
http://s42.radikal.ru/i096/0906/4e/46341cb1dcf5t.jpg
Кто ответит коротко и ясно: если нужно днем в пятницу погулять по Черниговским рынкам когда нужно выехать что б в очередь туда не попасть, сколько чего сейчас везти можно.
www.gtk.gov.by
В тяпницу очередей как правило нет, выезжай часов в 7 утра.
Я думал в четверг этот смотаться, так что можем скооперироваться )
В Чернигове рынок центральный с 1-го июня закрыт на месяц на реконструкцию (была там в воскресенье, продавцы так говорили...)
мы (в воскресенье) выехали в 4 утра очереди на таможне не было... 5 машин... курс по которому меняли 7,55 в банках был 8,62, но они были закрыты... :(
Центральный вообще не перевариваю, то же что и на базах тока типа "фирма" и дороже раза в 2-3. То же стало и с Нивой после реконструкции. Электротовары вообще дешевле на Вене брать, особенно по скидкам. Я в том году попал на годовщину Вены...мля...ценник был минимум на 20% дешевле.
8,62 - хороший курс )))
Кто нибудь электротовары провозил? Интересует в частности триммер. Сколько сдерут денег на таможне, бо даже в пасике я его не провезу "задаром" (
По ходу цен то нет, поспешил я однако, сорри.
SerB, а какие проблемы с провозом? он что полбагажника занимает? упаковку выкинул и повез. предмет личной гигиены ;)
Ребята, кто-нибудь может отметить на карте, что на первой странице, где находятся оптовые базы. Тесть весь моск проел, хочет, чтобы в пятницу я его свозил
Блин, где-то была такая карта, только вот не помню где на форуме. :)
Мне говорили, что по ул. Щорса в районе воклаза. Так?
Паша у тя гугл еарч есть?
Могу координат накидать, рынков, баз и магазинов
Красный крест рынок, синий - вокзал.
Кроме некоторых шмоток,электроники (далеко не всей), мобилок, алкоголя - дешевого уже ничего нет.
Если будешь на встрече, я тебе расскажу где и чего искать по дешевле.
Собственно бухло и надо :biggrin1: Шмотки так, заодно пригребем уже )
Возьму тогда с собой карту, берите кисточки и акварель, будем рисовать :rolleyes:
2man, оптовые вещевые базы - надо доехать до кольца с танком и взять левее вокзала, там стоянка прямо на базах, стоит 5 гр. а там вокруг машины можно долго бегать (лодки есть дешевые ) :good:
STEP73, лодка черевата геморроем. Я не курил в этом отношении ТК, но одни знакомые знакомых просто дали 20$ украинцам, а у других конфисковали со всеми бумагами и т.п.
Ещё раз: я не читал ТК, поэтому передал как есть. Будете везти - почитайте.
ПРОСТО ИМЕЙТЕ НА ТОВАР ЧЕК!!!
Сам с таким сталкивался, на выезде с Украины некоторые товары нужно декларировать. Тока зачем...
Чек не всегда помогает.
Имею уже печальный опыт с таможней :(
лодку я уже привез, и таможенники ее видели - все нормуль
Вывезти из У. товар можно либо на:
а). до 200 евро - достаточно чека (или оценки таможенника).
б). до 1000 евро - достаточно чека (или оценки таможенника), при условии что эту (или бОльшую) сумму вы задекларировали у У. таможенников при въезде в У.
в). более чем на 1000 евро, см. п.б)., но в этом случае они обязанно сообщат в Б. таможню и в действие вступит Б. законодательство.
Вроде, проще не объяснишь. Да, это не касается ограниченных или запрещённых к провозу товаров.
В этот перечень не входят электротовары и другие товары, подлежащие ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ декларированию
2man, на У. их декларировать не надо. А ввоз в Б. - это совершенно другая история - тут главное курить перечни (они есть в открытом доступе на сайте гтк).
Были вчра на украине. Ездили семьей с ребенком.
Не везли ничего, что нужно было декларовать. Кстати, ноутбуки не нужно декларировать. Брали собой, там карта чернигова была.
Только продукты питания. Таможенник пытался узнать, как часто мы ездим. На ответ, что первый раз на своей машине, пытался нам доказать, что 35 кг раз в месяц. :fu: :biggrin1: Дурдом.
Продукты питания там намного дешевле чем у нас. Химия дешевле. Игрушки.
Заезжали в автомагазин, поскольку нужем был насос в машину. Купили компрессор, дешевле чем у нас тысяч на 30.
Всем доброго здоровья. Я из Чернигова. Случайно попал на Ваш форум, прочитал данную тему, и как лицо, можно сказать, заинтересованное (имею точку с детской одеждой у нас на Ниве), готов детально разъяснить волнующие Вас вопросы связанные с поездками на закупки в Чернигов. (Как проехать, куда, текущий курс доллара и т.д., цены на свой и другие товары (для ориентира)) Вопросы шлите на ящик : il30@ukr.net Открыто на форуме конкретные цифры писать не хочу. Добро пожаловать!
:blink: :biggrin1: вот. а Андрей говорит что не надо делать дисконтные карты. вон уже и до чернигова добралисьтак а можно и не конкретные, а так.. примерные. от и до... а заинтересованный клиент всегда если что обратится в личку и узнает чё по чём..Цитата:
Сообщение от Черниговчанин