Я так понимаю, к тому моменту, когда мне самому понадобится кресло, мне будет у кого поинтересоваться тонкостями))
Вид для печати
Я так понимаю, к тому моменту, когда мне самому понадобится кресло, мне будет у кого поинтересоваться тонкостями))
А с какого вообще возраста можно в кресло садить?
из роддома домой уже в кресле)Цитата:
с какого вообще возраста можно в кресло садить?
Слышал что с креслами в РБ напряжёнка: частники гнут цены, дешёвых нет и т.п.
Короче, вчера сидячие видел в "Практике" на Владимирова от 1.5 млн.
Естественно, не брэнды - но тут уж каждый сам выбирает для своего ребёнка. Просто знаю что на рынках дороже.
Сидячие - это что?
О усложнили!
Лежачее (от 0):
http://i3.imgbb.ru/img9/8/2/c/82cc76...86eaf0fc91.jpg
Сидячее (как правило, от 9 кг):
http://www.kgbaby.com/image/data/aut...ptun14Mix3.jpg
Стоячее 0_О. Кресло? ))))
Детское автокресло спасло пятилетнюю девочку в аварии под Гомелем (СН)
Водитель китайского внедорожника «Грейт Вол» неудачно обогнал попутные автомобили, из-за чего вылетел в кювет и перевернулся. Его пассажиры — молодая женщина и девочка — попали в больницу.
...
В ГАИ отметили, что избежать более серьезных травм ребенку помогло специальное удерживающее устройство. Что касается водителя и женщины, они были пристегнуты ремнями безопасности.
...
Интересно, а есть статистика, когда оно не помогло? Понимаю, все-таки детское сиденье дает больше шансов, но все же, интересно.
купил в поездке на море новое кресло в Киеве.
Продаю старое, Chicco Xpace. Без Isofix. цвет такой https://market.yandex.by/product/7892964
По тестам ADAC безопасное.
Кому интересно в личку
О! Мне пора апгрейдить. Подскажите из опыта: какие требования предъявлять к креслу 1-2-3 группы (от 9 кг и выше). А то мой сын в свои 7 месяцев в зимней с трудом в 0-ку влазит.. хоть она и до 18 кг. В ГИППО лежат от ляма трансформеры, по рекламке они же от 800 тыс. Нормальных бушек в рекламке нет.
Как понимаю, нужно брать:
1. В котором можно лежать (трансформер в полукровать + вверх + в бустер).
2. Изофикс, как понимаю, пролетает мимо, т.к. рассчитан до 18 кг.
3. Хорошо бы соответствовало стандартам безопасности, но ИМХО даже с польскими креслами не угадаешь. У меня сейчас немецкое, с усиленной боковой защитой.
Серьезно? Никогда бы не подумал. А есть подтверждение информации?
А то недавно купил новое кресло , рассчитано на детей до 145 см, имеет сертифткат стандарта безопасности, и IsoFix. Ведь крепление предполагает надежный монтаж кресла к кузову, не вяжется....
Еще дома стоит Chicco X-Pace, собираюсь продавать, но после того как снял чехол и ремни для стирки, не доходят руки собрать обратно. На момент покупки было одно из лучших по ADAC.
Isofix is designed to secure a maximum combined weight (Weight of both seat and child) of 65lbs (approximately 29.5 kg).
https://en.wikipedia.org/wiki/Isofix
For Group 2/3 seats there is a system called ISOFIT which anchors the seat to the vehicle so it cannot slide around when not in use. In the case of Isofit, the child is held into the seat using the vehicle's existing seat belt system, not the safety seat's straps.
Ну и на русском: http://автокресла.рф/novosti/isofix-...ify-i-realnost
Оттуда же:
И ещё. Кому интересно - ссылка на статью выше полезная:Цитата:
Что же тогда из себя представляет “Isofix” в детских автокреслах групп 2-3 (15-36 кг, примерно от 3 лет) ?
Isofix в автокреслах гр. 2-3 (15-36 кг)Слово “изофикс” я написал в кавычках, потому как настоящая система изофикс, как уже писал выше, к такому весу ребенка вообще никак не относится. Вот здесь и появляются всевозможные обозначения “кидфикс”, “ситфикс”, “изофит” и т.д. и т.п., которыми производители подчеркивают, что никакой это не Isofix, а совместимый способ крепления!
В группах 2-3 (автокресла 15-36 кг) ребенок уже пристегивается штатным ремнем безопасности, проведенном через специальные направляющие в автокресле. Соответственно, вся нагрузка при ДТП приходится именно на штатный ремень.
ЗЫ: У меня такое. Мне нравится (субъективно). Ребёнку в зимней куртке - нет ))) Усиленная боковая защита, брэнд из недорогих, вкладыш. Буду продавать после НГ.Цитата:
Например, в независимых краш-тестах ADAC 2013 у базы одного из автокресел 0+ механизм изофикс попросту расстегнулся и кресло улетело вперед, как снаряд.
Nania BeOne SP Luxe Purple V Star
identificator, скорее исофикс на 2-3+ группах должно использоваться для дополнительного крепления в салоне в момент, когда в кресле никто не сидит.
Штатных ремней оно не отменяет.
Это само собой. На 2 встроенными трех-точечными.
identificator, у меня сча такая же ситуация. В 0+ в зимнем комбезе еле влазим (внутренний "поджоптик" уже убран), тесно.
Как только будет нормально сидеть сразу перейдем на 1-2-3 c "поджопником".
Лежачее положение в 1-2-3 условное, небольшой наклон да, есть, но этим только раз пользовались, когда ехали "на дальняк". Может это касаемо только моего кресла, не изучал
К тому же 1-2-3 ставятся по ходу движения
Если не пофиг на своих детей - купите сертифицированное прошедшее краш тест кресло с как минимум удовлетворительным результатом (поищите тест ADAC кресел), а лучше с отличным. Если пофиг - купите за 800 в гиппо и радуйтесь что не будете штраф платить, только вот не дай Бог что случиться, в лучшем случае другое кресло выбирать будете, а может и на этом сэкономите....
Дим, в новых машинах подушки тоже не всегда срабатывают при значительных повреждениях.
Я того же мнения, что хороший брэнд б/у в отл состоянии будет лучше нового ноунейм (проверять буферы на б/у обязательно)
Спорить не буду, дети Ваши, деньги Ваши, выбор делать только Вам, но я для своего ребенка выбрал лучшее а не дешевое и ни капельки не жалею. Желаю и Вам и всем остальным чтобы не пришлось испытывать на прочность кресла, да и просто авто. Угол углом, бумажки бумажками, думайте головой и решайте сами что вам важнее 3 млн или возможность в экстренной ситуации получить меньший вред как для авто так и для человека. По такому принципу и резину можно не менять - на лысой тоже ездит. Масло может и 50т проходит как и фильтра, на них тоже зря деньги тратить не нужно. Ремень вообще менять не стоит, китайский может и на 30т порваться, а оригинал и 200 отходить может, кто его знает. Валюту тоже не берите, вдруг наш рублик скаканет ))) Главное у большинства в голове АВОСЬ.
Если есть 5000 на машину есть и 200 на кресло.
identificatorНу если Вам незачем все это читать, так зачем спрашиваете, берите что Вам нужно где Вам нужно. Как проводят тест ADAC я думаю Вам не интересно, там тоже много написано, при желании и про угол можно найти. Я свое мнение высказал, Вы для этого и спросили на форуме у всех, а слушать его или нет Вам решать.
Для ВсехВыбирая кресло, уделите немного своего времени и почитайте, в интернете полно информации. Общий итог - если важен факт перевозки детей по ПДД - берите что угодно, если важна безопасность - смотрите тесты, если удобство в эксплуатации - читайте отзывы, если важно все - уделите немного больше времени и читайте все. Главное определитесь что Вам нужно от кресла, а потом выбирайте модели.
Да нашим недолеким людям на NCAP чихать, а вы про ADAC!!! Переписывался как то на форуме Рено Дастер, так владельцы, 3 звезды Дастера по NCAP считают не залуживающей внимания мелочью, ссылаясь на то что одну звезду отняли за то что встреча Дастер + пешеход = 100% летальный исход. Кругом дебилы!!!!
Оба кресла покупал по оценкам ADAC и другим отзывам/ оценкам. Да, дорого, но, по-моему, безопасность дороже. Главное, чтобы не пришлось испытать...
Между прочим, Avensis 2003 тоже получил всего одну звезду за пешехода, а тогда правила были чуток лояльнее ;).
Могу помочь подсчитать, сколько звёзд максимально может сейчас набрать ваш автомобиль. Для примера возьму только один из четырёх тестов, входящих в испытание EuroNCAP. Однако достаточно плохо пройти один, и остальные уже не помогут вам набрать высокую оценку. Также для упрощения я не буду учитывать, что баллы могут начисляться с точностью до 0,1 и некоторые другие моменты.
Итак, начнём с системы ESC (ESP). Если на вашем автомобиле она не установлена - сочувствую, но тест вы завалили в самом начале, ни одной звезды вам не дадут, и дальше можно читать разве что из любопытства. Если есть, то будет начислено до 3 баллов. Не особо хочется углубляться в правила начисления пунктов за ESC (points will be awarded based on meeting type approval requirements), поэтому можете начислить случайное количество баллов от 1 до 3 :). При этом наличие системы ESC с 2016 года не будет давать ни одного балла, а освободившиеся три балла будут начисляться за наличие системы автоматического удержания в полосе, но пока считаем "по-льготному".
Далее, если у вас есть напоминание о непристёгнутых ремнях - вы набираете за этот пункт один балл. Если напоминание есть ещё и о пассажирском ремне - у вас два балла. Если задние пассажиры тоже не обделены вниманием - у вас три балла.
Если вы можете выставить ограничитель скорости - у вас один балл. Система предупреждает о превышении установленной скорости звуковым или визуальным сообщением - второй балл. При этом если учитывается информация об ограничении скорости на данном участке дороги с помощью карты - добавьте 0,5 балла, а если ещё и с помощью камеры, распознающей дорожные знаки - то не половину балла, а целый. Итого максимально за эту позицию три балла.
Для того, чтобы набрать дополнительные баллы, автомобиль должен быть оснащён системой автоматического торможения в экстренной ситуации, умеющей предотвращать ситуации типа "догнал в зад". Скорость для теста используется от 30 до 80 км/ч. В зависимости от скорости, на которой обеспечивается уверенное срабатывание системы, начисляется от 0 до 3 баллов.
Ну и наконец, если вам посчастливилось быть владельцем автомобиля, в котором есть система помощи удержания в полосе или сигнализации о выходе из полосы, можете начислить ещё один балл.
Суммируйте баллы по тестам. Если вы наскребли один балл - поздравляю, у вас есть потенциальная возможность получить одну звезду. К сожалению, не выше. Сумма более двух с половиной баллов дают возможность претендовать на две звезды. Пять баллов - и вы можете получить три звезды. Возможно. 8 баллов - это уже заявка на четыре звезды. Если пройдёте остальные тесты не хуже. Ну и набравшие не менее девяти баллов могут побороться за заветные пять звёзд.
Можете перенести в более подходящую тему, просто здесь к слову пришлось, вот и накатал маленько :)
а что это за бустеры такие продают?
Какие такие?Цитата:
а что это за бустеры такие продают?
http://avtokid.com/gruppy-avtokresel/avtokreslo-buster
Автокресло бустер — это автокресло без спинки, позволяющее поднимать ребенка на уровень выше, что дает возможность пристегивать его штатным автомобильным ремнем безопасности. Отсутствие же подобного поднятия ребенка чревато тем, что диагональная составляющая автомобильного ремня безопасности может задевать лицо ребенка.
А ремень при опасности сработает верно, только если он лежит на плече. Обычно автокресла-бустеры используются для детей, весом 15-45 кг. Устанавливаются исключительно на заднем сиденье машины.
Все чаще встречаю вот такой мегадевайс в продаже. Вроде как основную функцию детского кресла он выполняет (ремень правильно ложится, и я не про грудничков, младшей уже 10, старшей уже можно спереди ездить), сертификаты имеет. Как думаете? Имхо с таким девайсом на штатном кресле "полуподростку" удобнее, чем в почти впритык "детском кресле".
Одно неудобство - на пустом сидении, чтобы ремень хорошо лег на спинку, он должен быть застегнут в замок. Следовательно, взрослому, который ремнем не пользуется, облокачиваться спиной на эту накладку будет неудобно. Ребенку тоже сначала придется, не садясь в машину, залезть в нее головой, отстегнуть ремень, сесть и пристегнуться.
Она легко отстегивается.
Несомненно. Но попадаешь на "отстегни - пристегни - отстегни - пристегни - отстегни -пристегни - отстегни - пристегни - отстегни - пристегни - отстегни -пристегни - отстегни - пристегни - отстегни - пристегни - отстегни -пристегни - отстегни - пристегни - отстегни - пристегни - отстегни -пристегни - отстегни - пристегни - отстегни - пристегни - отстегни -пристегни - отстегни - пристегни - отстегни - пристегни - отстегни -пристегни - отстегни - пристегни - отстегни - пристегни - отстегни -пристегни - отстегни - пристегни - отстегни - пристегни - отстегни -пристегни - отстегни - пристегни - отстегни - пристегни - отстегни -пристегни - отстегни - пристегни - отстегни - пристегни - отстегни -пристегни - отстегни - пристегни - отстегни - пристегни - отстегни -пристегни - отстегни - пристегни - отстегни - пристегни - отстегни -пристегни - отстегни - пристегни - отстегни - пристегни - отстегни -пристегни - отстегни - пристегни - отстегни - пристегни - отстегни -пристегни - отстегни - пристегни - отстегни - пристегни - отстегни -пристегни"...:yes::)
Кресло тоже достань поставь...
Некоторые инспекторы имеют мнение, что несмотря на наличие всяких там сертификатов это ни разу не "детское удерживающее устройство", потому как ничего само по себе не удерживает, а лишь изменяет геометрию прохождения ремня.
После некоторой практики я ставлю кресло секунд за 15, снимаю за столько же. В любом случае, я готов хоть неделю с утра до вечера ставить-снимать кресло, лишь бы мой ребёнок никогда не был в ДТП.Цитата:
Сообщение от sansa