Andreyfrer, ну если ты не слышал о таком, разве этого не может быть? :)
Вид для печати
Andreyfrer, ну если ты не слышал о таком, разве этого не может быть? :)
могу дать телефон офигенного спеца по блокам управления и тд электрике!!! находиться в волотове. Зовут Сергей!тел велком 650-89-75 Попков Сергей Леонидович
мне про него говорили когда а умну тоже была проблема, что только этот человек в городе может сказать в чем причина блок это или нет((( и тд
т.е. этому человеку можно пригнать машину и он посмотрит в чем дело или же нужно точно знать что дело в блоке и тогда уже звонить ему? Просто пока я не на 100% уверен, что дело в блоке, Если завтра первоначальный диагноз подтвердиться, попробую обратиться к твоему человеку. Хотя как я понял этот электронный блок неразборный, он вессь залит какой то резиной, так что не подобраться к нему. В любом случае спасибо за помощь
Следует сказать, что этот человек далеко не бог. Когда у меня загорелся датчик подушки - он мне его потушил. А вот с движком связаться не смог (дело было по Митсубиши Спейс Стар ДИЗЕЛЬ, хотя сканер у него был фирменный, а на другие автосы просто бук с кабелем) и к тому же сейчас обнуляется расход, когда глушу автос! Но по рено у него было много программ - сам видел!
Вести с полей. В целом система питания двигателя исправна. Проблема заключается в том что полностью отсутствуют высоковольтные импульсы с ЭБУ двигателя на форсунки. Причин я вижу только 3:
1) Неисправен формирователь импульсов управления в ЭБУ. Проще говоря - замена мозгов + прошивка иммобилайзера. Вероятность 45 %
2) ЭБУ заблокирован иммобилайзером автомобиля. Решение - прошивка иммобилайзера. Вероятность 45 %
3) Внешний дефект вызывающий неисправность ЭБУ (обрыв провода и т.п.) 5%
В случае первых двух вариантов Вам прямая дорога к Сергею, телефон Вам уже дали. Последний вариант я отмету завтра к обеду... ориентировочно.
Макс(Доцент), попробуй, когда на хх стоишь резко тапку в пол, если чернота из трубы - то точно лямбда сдохла... Или провод оборвался по дороге к лямбде... по моему жрать бенз будет только в случае выхода из строя лямбды... Если зажигание/провода/свечи - то промсто буит глохнуть и троить и т.д.
свечи и вв провода новые, проводка на лямбду 100% нормальная (перепаяна летом). после прогрева всё ок!
На холодную какбы троит....
На градуснике должно быть меньше -10. Лучше -20..25. Заводишь автомобиль (бензиновый ес-но). Как завелся - пусть немного поработает (как в той газетке написано - минут 5) и глушишь. Уходишь часика на 4-5 (Бывает хватает даже пары минут). Все, машина больше не заводится. В группе риска ВСЕ BMW, большинство Mitsubishi, особенно новые, Audi,VW неплохо получается, особенно 1,8. Обычно либо попадаются в случаях когда завел и "Я ж мобилу дома забыл", либо оставляют машину молотить на х.х. пока чистят снег перед гаражом.
Ну а завести такую машину в -25 и стоит 120 тбр. Разово.
Так и что происходит? В чем причина? Договаривай уж. :)
Читай внимательно. :) Не завел, прогрел, поехал, а завел, погрел минут 5, заглушил и ушел на несколько часов по делам... И не говорится что обязательно так и произойдет, а сказано, что высокая вероятность именно у этих автомобилей...Цитата:
Вы уважаемый несете откровенную чушь! Это я про БМВ! Юзал три года и не разу не навернулсО! Даже в минус 30 заводил и ездил без проблем! Это к слову...
По окончании всех работ владельцу автомобиля был продемонстрирован алгоритм прогрева холодного двигателя. К сожалению, температура воздуха в этот момент составляла –3,5 градуса, что безусловно, снижает наглядность демонстрации, но смею заверить — лишние градусы мороза это всего лишь дополнительные метры дистанции прогрева.
Итак, запуск и немедленный выезд из двора и переулка (это около 100 метров) на первой передаче при 1000–1500 об коленвала. Вентилятор отопителя отключен. Далее движение по проспекту на первой передаче при оборотах коленвала 3000. Через 600 метров от места старта температура двигателя поднялась до 60 градусов. Вентилятор отопителя включен на минимальную скорость, из сопел пошел теплый воздух.
Следующие 600 метров двигались на второй и третьей передачах в обычном ритме разгона — температура двигателя НЕ ПОДНЯЛАСЬ ни на градус. Обращаю на это внимание владельца и снова перехожу на первую передачу. Двигаемся еще 200–300 метров на первой передаче при 3000 об коленвала. Температура двигателя мгновенно поднимается до 80. Далее едем в свободном режиме. Температура двигателя 85 градусов, из печки идет горячий воздух, мы раздеваемся. С этого момента можно устанавливать любую скорость вентилятора отопителя, он уже не остудит двигатель.
Что из данного примера следует? Во-первых, радиатор отопителя является очень мощным теплообменником, поэтому на режиме прогрева мотора его надо использовать для прогрева салона минимально. Во-вторых, движение на первой передаче и повышенных оборотах позволяет сжечь больше топлива, чем на высоких передачах и низких оборотах. С точки зрения экономичности это бездарно, зато позволяет быстрее прогреть двигатель, что нам и требуется. Во время стоянок с работающим мотором водители автоматически оставляют работать на высоких оборотах вентилятор отопителя, что приводит к остыванию мотора и потребности у водителя погазовать, чтобы разогреть мотор. А ведь гораздо проще убавить обороты вентилятора и из печки пойдет гораздо более горячий воздух.
Разумеется все это справедливо если мотор, кузов и система отопления абсолютно исправны. Просто для примера — на моем личном автомобиле (который в довольно приличном состоянии) плохо прилегает к стеклу водительской двери нижняя уплотнительная резиновая накладка (купил я ее год назад, но все руки не доходят). Так вот при морозе ниже –15 ехать по трассе невозможно ( левая нога немеет от холода), а вот поднесешь туда руку — вроде и не дует. А проедешь километров 20 — нижнюю часть стекла льдом затягивает. Это при температуре в салоне 24 градуса! Вот так, вроде и незаметно, а проблема большая. В городе при коротких поездках и невысоких скоростях это поддувание почти не чувствуется.
Так, что не желая никого обидеть утверждаю, что если у Вас в машине холодно, то значит в ней что то неисправно. И не конструкторов в этом надо винить, а время или тех, кто повредил конструкторами созданное.
Разумеется, многим покажется варварским прогревать мотор в таком режиме, кто-то просто не поверит и останется при своем мнении. Я вовсе не стремлюсь обратить в свою веру. Просто считаю — если человек владеет информацией, то рано или поздно это ему пригодится.
http://diesel.dcp.kiev.ua/RemPechki.html_
Теперь о прогреве мотора. Сразу скажу, что сказанное относится к любым моторам. Начнем с того, что за время длительной стоянки масло большей частью выдавилось из всех узлов трения. При запуске холодного мотора масло достаточно густое, плохо подается к узлам трения, плохо продавливается через суженные от низкой температуры зазоры. В итоге все узлы трения в период пуска и прогрева смазываются плохо. Исследованиями установлено, что один запуск и прогрев мотора примерно соответствует по изнашиванию 10 часам работы двигателя. Не шутка. Когда мы пытаемся прогреть мотор стоя на месте на ХХ мы имеем следующее: двигатель развивает ничтожную мощность – только, только чтобы проворачивать себя и агрегаты. При таком микроскопическом тепловыделении мотор прогревается долго. Бензинкам нужно зимой минут 10, дизелям и того больше. Все это время мотор работает с недостаточной смазкой.
Если же мотор заставить принимать небольшую нагрузку при повышенных оборотах, то процесс прогрева идет намного быстрее, и соответственно, короче становится период голодной смазки. Ну а низких оборотах, как об одном из факторов определяющих скорость износа, мы вроде договорились. Таким образом, прогрев мотора в движении на низкой передаче давно и всеми признан как наиболее оптимальный. Сомневающихся отсылаю к журналу ЗР, который не один раз обсуждал данный вопрос. Для многих ЗР это истина в последней инстанции.
Где-то нарыл :)
У тя ж моновпрыск? Проверь за черепашкой маленькую трубочку, которая идет к клапану перекрывания гор/хол воздуха на корпусе воздушного фильтра. Наверняка отвалилась. У меня такое было, только я эту трубочку не сразу заметил, но, случайно положив руку на черепашку и засунув палец за нее, почувствовал как палец присасывается к какому-то отверстию, вот туда и надо одевать эту трубочку... Надеюсь более или менее понятно объяснил? Если зажигание и лямбда в порядке - то теряется этот вакуум... Проще увидеть, если зеркало подставить за моник...
у мну инжектор 2E а если ты называешь вакуумом большую круглую штуку с правой сторны за аккумом то он у меня действительно потерялся..... с завода нету))))
Docent86, я имел ввиду систему переключения всасываемого воздуха. Либо с улицы либо от коллектора. Сама заслонка находится в корпусе воздушного фильтра и управляется вакуумом. Так вот сам клапан у тебя должен быть, я по етке посмотрел. У меня было троение на холодную когда оборвался шланг, который к этой заслонке. А чего там с завода нет с правой стороны за аккумом я не в курсе. Корпус воздушного фильтра у тебя наверно так же как и у меня, с левой стороны... (С правой по ходу движения авто)...
Причина в недостаточно точном дозировании топлива из-за грязи в системе, небольших отклонениях в характеристиках узлов топливной системы. В результате - чрезмерное переобогащение, вызывающее сильный нагар на свечах либо даже пропуски воспламенения. Работать будет, даже на слух не заметно, но вторая опытка завести мотор на залитых свечках уже не удастся. После нормального прогрева свечи очищаются и все хорошо.
Прикуривать бесполезно, инжектор пытается пустить двигатель еще большим обогащением, а свечи уже залиты. В некоторых моделях контроллеров автомобилей ВАЗ есть режим "продувки" для этого случая - при нажатой в пол педали форсунки не работают и свечи высыхают. На большинстве других марок такого нет.
+1. Насколько мне известно, то производитель VW сам рекомендует "сразу начинать движение избегая повышеных нагрузок - при этом двигатель прогреется быстрее."
Сам всегда начинаю движение сразу после старта (греется пока ворота гаража закрываю). У меня до трассы около 500-600 м., так вот я на 1-ой передаче еду при оборотах 1500-1700. До дороги уже успевает прогреться немного. А за время плавного разгона до 60 - начинает отклоняться стрелка температуры.
нифига себе :), у меня за такое расстояние на 1-й уже 90 градусов будет.
Я обычно грею минуты 3-4 потом включаю печку на забор воздуха из салона, чтоб прогреть чуть салон для жены. Потом из двора на 1-й (1100-1200об.) 200м, потом на 2-й до большой дороги 300м и поехал.
Это закономерно для t=-15 -23, если теплее, то прогреваюсь значительно быстрее.
boss156, спасибо за инфу, на всяк случай пригодится.
Появился вопрос по моему пыжику 306, 2000 год. Дороги стали никакущие, стекло забрасывает моментом. А вот омыватель не работает. Раньше (до заморозков) работал, теперь даже не слышно работы насоса. Залита была незамерзайка (- 20). Посмотрел шланги, в некоторых жидкость, а которые возле крыла каша. В бачке, почти полный, жидкость видна, даже следов обледенения не видно. И еще если авто не заведен, а только горит аккум, при включении подачи «воды» индикатор аккумулятора заметно тускнеет. Батарея в норме, только в пятницу зарядил. Предохранители, кажись, все целые. Хочется надеяться, что моторчик не сгорел. Кто, что дельного подскажет.
Подключи моторчик напрямую к 12 вольтам. Если молчит - меняй. Он не дорого стоит (китай в смысле).
пусть кто поможет! с такой же машины, или другой но подходящий омыватель, да любой походу подойдёт. вкручивать его ведь не обязательно(вставлять в сам бачёк)! подключи и проверь! так быстрее и надёжнее будет. времени не столько потратиш, в дагадках, что ж случилось то на самом деле!
только сначала прингеси его наночь, пускай погреется, а потом уже на аккум.....
мало ли в нём в самом узком месте вода замёрзла....
Вот блин сообщение написал, а не дошло. Всем спасибо. Но моторчик находится под крылом. Из под капота вижу только головину бачка. Что бы добраться до моторчика нужно снять колесо, потом защиту. Если моторчик такой же как у 307, то ремонт занимает 1 час. Но вот снять его в такую грязь, просто гемор!!! А кто знает у 306 такой же как у 307 или нет???
не зря я не люблю французов, все через упож :)
а с итальнцами ещё веселее.....
немецкие танки лучшие! ну япошки некоторые ничего :)
мне идея бачка стеклоомывателя в вагенах шибко нравится.... 5 литров, если с фароомывателем тогда 9!!!!, недалеко от двигла. даже если и замёрзнет то быстро отогрееся!
Да, был у меня Пыж-405, так точно, все так хитро запрятано, без пол литра не подлезть.. :)
Модельный ряд один, думаю, должно быть похоже..Цитата:
А кто знает у 306 такой же как у 307 или нет???
Ну тогда я этот омыватель победю, тока посуше станет, или найду гараж теплый!
А веселее было в Зябровке я так думаю, очень хотел приехать, но всегда появляется это чертовое НО! И точно без пал литра никак не долезть! :)
Всем привет. Являясь активным пользователем дизеля (Тойота Карина Е, 1993 г.в.), скажу следующее. Мне это нравится. Когда у кого-то что-то не заводится - это или его личный промах, или такой дизель. Правильный дизель заводится ударом с первого-второго оборота стартера. Совершенно не гружусь прогревами АКБ и убиванием выжимного. Про химию с грелками вообще молчу. Никакой специальной подготовки. АКБ не знаю когда меняли, я три года езжу ни разу не заряжал. Да и кто ж его посадит, когда старт летом и зимой занимает 1-2 секунды. Единственное зимнее дополнение - анти-гель на всякий случай, т.к. обычная зимняя соляра только до -15. Хотя в прошлые зимы и без него было все гуд. Даже фильтр в эту зиму не менял. Масло - полусинтетика, от замены пол срока. Свечи менял три зимы назад, ставил далеко не самую дорогую "Искру", пока не подводят. Езжу каждый день, ставлю возле дома.
Memphis,
тьфу тьфу тьфу. чтоб так и дальше твоя машина работала.. но это чистое везение и не с проста... либо о чём то ты не договариваешь...
хотя у одногруппника пассат 3. 1.6 дизель. после морозов в 15-20 и с понижением до около 10... мы все хором говорили что не заведется.. а она у него считай с пол оборота... но это опять же везение...
Дима, так это ж пассат!!! Он всегда заводитсо!