Наконец-таки прошел ТО, тьфу 3р. Ни разу такого геморроя не было, как в этом году, хотя состояние машины намного лучше прежнего.
При повторном прохождении написали:
1) гремит рейка
2) разность торможения задних колес >60%
3) ручник не держит вообще
4) морозко в аптечке умер еще 3 года назад )))
Заехал на работе в ангар, залез в яму подтянул болт рейки, он там сцуко от руки крутился, подтянул трос ручника, купил морозку и поехал на след день обратно. Разносить торможения задних колес все равно большая и ручник не дотянут (( Заказал новый торм. цилиндр, в субботу забрал и полез крутить гайки. После разборки оказалось, что один поршень цилиндра умер уже давно и поэтому 1 колодка не оттормаживалась. Как это не заметили, когда я первый раз проходил хз. Ну ладно, тут начался самый секас. Мало того, что вместо болтов крепления цилиндра с обратной стороны ципфы с внутренним шестигранником стояли обычные под головку на 10, туда ж хрень подлезешь. Пришлось брать голову на 10 и болгаркой спиливать лишнее, т.к. по другому она не влазила и упиралась в трубки и штуцер.
Через полчаса крехтения, мычания, не без помощи молотка и благого мата болты наконец сдались и тут еще бОльший геморрой открылся перед глазами - надо было открутить гайку на тормозной трубке. Штуцер сразу же обломался, я даже не успел по нему нормально приложиться ))) Наверное от страха :)
Гайка на трубке там сцуко на 11, у меня такого ключа не оказалось, в соседних магазах тоже, пришлось взять пиваса и уйти домой с мыслями, как же завтра я буду его откручивать. Попил пива и отжал у соседа нужный ключик. На утро еще снег падонак совсем не к месту, но деваться не куда было. Еще полчаса крехтения и трубка сдалась, а точнее, сломалась (( Ну зато теперь было проще выбить старый цилиндр и установить новый. Сгонял на рынок купил тормозную трубку, согнул по месту и опять полез под машину. Там меня ждала вторая гайка этой трубки, которая вкручивается в шланг и дальше по магистрали. Тут опять пришла на помощь болгарка. Проделав в кронштейне крепления шланга нехитрую канавку кое-как удалось вытянуть шланг, потом откусили трубку под самый корень и вбивали голову на 11, чтоб снять гайку. Тут хоть сразу пошло и дальше требовалось только проложить нормально новую тормозную трубку и прокачать тормоза.
Был еще нюанс, когда проверяли как работает цилиндр, так колодки вылезли так, что поршень один выпал ))) Но мы то уже натренированные и разобрали/собрали цилинд и все шланги заново минут за 20 :)
Сегодня утром поставил уже отметку в сертификат, пришлось еще отодрать наклейку и объяснять дядьке, кто украл сзади дворник ))
Пока секас закончился, все удовлетворены, руки до сих пор чОрные пля!! Жена говорит надо носки постирать, тогда отмоются. Пособирал все свои корчи, даже те, которые прошлой осенью аккурат поставил на балкон и в кладовку, чтоб отбить запах заготовленной картошки и прочих съедобностей от всяких грызунов и сосунов. Тер пля час! Волосы на руках белые стали, а на пальцах все равно сцуко не отмываеццо ((
Придется-таки по старинке... пензой... потом можно и на дактилоскопию... уже не страшно, что спалят )))