Docent86,
Скорее, времени нет или обленился совсем:)
Я бы помог, но уезжаю. Разве что после приезда
Вид для печати
Макс тут лучше фрезер.
Хотя - все от желаемого результата, фрезером как циркулем, лобзиком по русски.
Типа намекнул инструмент есть, опыта нет, но попробовать стоит.
вид https://gomelauto.com/forum/showthre...l=1#post213400
Если надо есть электрический лобзик
народ,проблема такая: поставил машину на сигналку и после этого перестала открываться одна дверь.ни с салона ни с улицы,обшивку толком чтоб посмотреть тоже не снять,по причине естественно закрытой двери...
кто может помочь?
maxxximuzzz, у меня было такое, пришлось с закрытой дверью обшивку снимать
maxxximuzzz, в двери ставили электро замки ддя сигналки?
Когда занимался сигналками - часто видел такие проблемы. Тупо про..бывали параллельность штанги ЦЗ или крепеж цепляет конструкцию дверей... в итоге клин и дверь не открывается.
У вас Тойота, а встретились вы с типичной проблемой Гольфов и Джетт - там клины замков - обычное дело.
Попробуйте изнутри тянуть ручку открытия дверей с одновременной работой кнопки ключа (пульта) на открытие.
Если вы снимите нижнюю наружную резинку обрамления стекла двери, то сможете попробовать отпереть замок всякими там линейками и крючками, которыми пользуются угонщики.
maxxximuzzz, даю наводку: У нас на форуме есть один хороший человек, ник у него Docent86. У этого хорошего человека есть контакт с одним товарищем, который вскрывал мне дверь после того, о чем говорит ЖД. Профессионально можно сказать сделал все! Сегодня думаю вряд ли, но на завтра можно поговорить!
не открывается пассажирская, правильно? снимается пассажирское седло, откручиваетсч то что получается открутить, далее можно будет просунуть руку и ухватиться за ту тягу которая дала клина.
Подходящей темы не нашёл- плюхну сюда: Защита картера и коробки металлическая. Может есть умельцы что у нас в Гомеле изготавливают?? Контакты, явки, пароли???
на Ф1 и на трейде есть, по крайней мере еще недавно были, такие девайсы.
Lekson, гугла таких мест не знает, поподробнее инфа есть?
boss156, Lekson, теперь осознал где это, завтра буду звонить...
кто подскажет где можноточно проверить исправность лямбдо зонда? (всётаки цена кусачая). Машина Фольксваген Пассат В3; 1,8 моно, 1989 г.в. Имеется только 1 шнур (или как его там называют - не знаю) 2х проводной около рукоятки переключения передач. Говорят что должно быть 3 провода :confused: , но у меня фишка только на 2 провода:confused:.
Должен быть разьем 2Х2 К/L и +/-
ЛЗ можно проверить обычным тестером с вероятностью 99%, по инету фото отчетов просто масса. Надо только забить в поисковик "диагностический разьем в пассате б3" и "замена ЛЗ пассат Б3" )))
Так же совершенно нормально становится ЛЗ от ваз фирмы бош.
С тех пор, как мне никто не мог прочитать ошибку по абс, а они смогли. При чем не только прочитать, но и указать на истинную причину, а именно "обрыв цепи в направлении заднего левого датчика". И причина оказалась именно в этом. Хотя все другие сервисы не могли мне ничего сказать по этому поводу. Весь город объездил. Расскажи мне про более совершенный сканер в этом городе и, если будет необходимость, проверю на сколько он классный.
Скачать прогу на комп и сделать умное лицо может каждый, чем большинство и занимается, а найти истинную причину могут единицы, так что нечего п..деть.
Дилерский это VAS5051, VAS 5052, VAS 5053 и т.д. Только к понятию "дилерский" кроме сканера прилагается еще и пароль для доступа к серверу, чего на F1 не может быть.А без него это такая же оффлайновая игрушка как и все остальные. Ну разве умеет ведомую диагностик делать.
Вот вы мне скажите, зачем на б3 дилерский сканер? Чтобы глянуть лямбду хватит кЕтайского вольтметра за копеек)))
Lekson, давай встретимся есть пару вопросов?
Lekson, мы же тебе ещё тогда с осцилографом это определили? Что обрыв в цепи к датчику.
Lekson, ты же знаешь, мы с тобой и нас становится всё больше и больше ;)
Один твой звонок... SOS!!! Нужна помощь!!! .... и мы тута!
Hamann, а чего ты обижаешься? Человек тебе помочь хотел - ты его пи...лом обозвал.
Нужен совет знающего человека, ну или помощь такового. Суть:
Вектра Б 2.0 DI 1997. Перестала заводится когда постоит. Проблема оказалась в шлангах обратки - заменили (спасибо Косте :) ).Но начала загораться ошибка двигателя на 3,4,5 передачах примерно на 2000 об. Оказалось сосёт воздух с корпуса топливного фильтра и быстросъёмных разъёмов. Фильтр был заменён на обычный цельнометаллический и поставлены прозрачные шланги. С бака топливо шло без воздуха, а после фильтра на холостых нормально, даёшь "газу" опять воздух, причём дохрена!!! При этом двигатель набирает только 2000 об., больше не набирает, и с выхлопной валит сизый дым (на холостых его нету, при езде тоже и раньше не было). Ну ладно... прозрачные шланги были заменены на резиновые и о чудо, день отъездил без проблем. С утра таже фигня :( :( Сегодня подогнал все шланги под диаметр трубок (насос 10 мм фильтр где-то 6 шланг одет был на 8). Думал на фильтре нормально не ужимает, поставил переходники и шланги разных диаметров, но проблема осталась.
Может ли ошибка загораться и дым валить из-за воздуха? И кто может помочь разобраться с этой бедой?
Nice7228, информации конечно мало, что за двигатель стоит? турбированный или обычный дизель? Заводиться с перебоями может либо из-за тнвд, либо из-за датчика коленвала, если есть такой на этом моторе.
Есть ли ЕГР на этом моторе?
Трубки обратки никак не влияют на процесс заведения и даже на работу двигателя. Я ездил с лопнутыми трубками и не замечал никаких проблем, пока не разобрал и не увидел что соляра сочится немного в обратке, разбирал по другой причине естественно. Это было совпадение просто. Подача топлива, да, может влиять, но чтобы она совсем не заводилась, это пузырьки воздуха должны идти 50/50 с соляркой (видел и такое).
Дым идентифицируется обычно просто: белый - вода/антифриз - давит в систему, либо конденсат в выхлопной. Если антифриз не уходит, то всё в порядке
Сизый - масло - колпачки/компрессия, если заводится нормально, то скорее всего колпачки маслосъемные. Тоже напрямую не связано со стартом двигателя.
А воздух после фильтра тоже плохо при газе, где-то он его сосёт, и соляра идёт в тнвд с воздухом это очень плохо. Надо смотреть магистраль от фильтра до бака. Может насос в баке глючит.
В общем по мелочи подкинул идей...
Двигатель турбированый без интеркулера (TDL)
Да ты что? :) :) Не знаю как где, но у меня снятие обратки даже на работающем двигателе глушит его (заваздушивает насос). Обратка идёт не в фильтр, а в насос на подачу. Доказывать ничего не буду, можно приехать покажу.
На оборотах так и есть, примерно. После ремонта обратки к заводке проблем нету.
Не знаю! На холостых, на ходу всё ОК. За день до всего этого проблем вообще небыло. Не за день же всё легло?
Я же писал, с бака пузыре нету. Всё с фильтра идёт.
А вообще спасибо за советы!
Nice7228, топливный бак давно чистил?