Подскажите если после мойки на лобовом появилась трещина, кто виноват?))
Вид для печати
Подскажите если после мойки на лобовом появилась трещина, кто виноват?))
Я думаю мойщикам ничего не докажешь!
Автомойка по ул. Головацкого.
Автомойка рядом со стоянкой. Номер здания не знаю, напротив неё жилой дом с номером 87.
Помыл сегодня машину, как всегда история с разводами по всему кузову. Наоставляли грязных пятен, птиьчих какашек - чёрт с ним, где увидел сказал протереть, где не увидел - ну и ладно.
Во время мойки мойщик зашёл в комнату отдыха и предложил удалить битумные пятна. Согласился. После мойки озвучили ценник в два раза больше, чем я ожидал. Спрашиваю - почему? Ну вот, удаление битума стоит столько-то. Я говорю - почему не предупредили, что такая высокая цена? Ответ просто класс: снаружи прейскурант, выходите и смотрите. Я говорю, я про эти пятна ни сном ни духом, никогда их не удалял и цен не знаю, да и сейчас не думал что они там есть, потому на прейскурант не смотрел; а вы должны были обозначить, что цена будет именно такой, а потом уже брать моё согласие. С горем пополам извинились.
Дальше больше. Еду, наблюдаю что стекло заднее - один сплошной мыльный развод. Возвращаюсь, подзываю мойщика, показываю. В ответ - это оно у вас изнутри грязное. Я удивляюсь - что, изнутри не мыли? Ответ: ну так вы не просили. Я говорю - логика у вас очень хорошая, везде по умолчанию в уборку салона входит мойка стёкол изнутри, и обычно уточняют нужно ли её делать, а вы не уточнили, а теперь оказывается что я сам виноват. Покричали друг на друга, попрепирались, я уехал... Товарищ, который мыл, в конце рассмеялся и махнул на меня рукой. Выезжаю, и честно говоря чувствую себя дураком. Ну ладно, допустим я неправ. Допустим, я истеричный клиент и хрен с ней с мойкой изнутри. Но по факту отдали мне грязную машину, не назвали цену за дополнительную услугу, и ещё сделали из меня дурачка - вместо "Извините, уважаемый клиент" ржут глядя в глаза и машут рукой, мол вали отсюда, придурок.
Приехал домой, и тут до меня дошло. А откуда ж у меня разводы на стекле изнутри? В прошлый раз его вылизали, сам я его не трогал, эти умники тоже не трогали. Значит развод всё-таки снаружи. Беру искусственную замшу, смоченную водичкой, протираю снаружи - идеально чистое стекло. И так вся машина - от грязных тряпок вся в жирных разводах, изнутри на проёмах даже следы пены остались...
Пожалел, что не сунул ему этой замшей в лицо там же, на месте.
Ни уважения к клиенту, ни культуры общения. Выставили идиотом каким-то. Чёрт с ними, с деньгами, неприятно что относятся как к скоту.
Больше на эту мойку ни ногой. Чего и вам советую.
Кстати обычно мойка стёкол изнутри идёт отдельно. Если не берёте комплекс который включает её.
А многие мойки и не берутся, говорят нет салфеток.
Убирание косяков на помытой машине это вообще весело!
На свежепомытой машине, особенно если с воском, тереть грязь и тем более следы птиц влажной салфеткой.....
Да-да, тоже хотел сказать об этом. Сколько сталкиваюсь, "чистка салона" включает в себя уборку в салоне, коврики и т.п., "чистка стекол изнутри" идет отдельной дополнительной услугой. Кстати, последний раз не совсем понравилась чистка стекол на автомойке "Автолюкс", что под сельмашевским мостом. После такой чистки заметил, что на стекле остались от чего-то царапины... Хотя раньше их не было.
Вчера мылся и чистил сиденья на желтой мойке, комплекс помыться с уборкой плюс мойка стекол изнутри)) - 145 000 плюс 70 000 за каждое сиденье (кстати у меня 4-е сиденья в фокусе, а не 5). Возились с машиной 1,5 часа - устроило все, даже пытались пятна от клея отчистить с ковра, но я их оттащил))
PS. Сразу был предложен кофе и несколько фильмов на выбор)) Ждал машину в беседке и смотрел телек одним глазом, вторым - наблюдал на мониторе за процессом мойки/чистки
Да и чёрт с ними, изнутри буду теперь сам всегда заказывать в случае надобности.
Суть в том, что стёкла то изнутри и не были грязными :)
Проблема грязных тряпок - это вообще проблема, как я погляжу, почти всех моек... Может им тряпок задарить? :)
---
И да, расскажите мне про эту чудесную жёлтую мойку - где такое счастье находится?
После того как я несколько раз построил мойщиков на M1 у меня теперь всегда стёкла как новые)))Цитата:
Проблема грязных тряпок - это вообще проблема, как я погляжу, почти всех моек... Может им тряпок задарить?
зарплату получают от того сколько помыли а не как. А большинству и так сойдёт!
Вложение 17983
Напомнило.
в свете последних сообщений и соотношения цена/качество предпочитаю "самомойку" на солнечной - 30000БР и нет проблем :)...
суперклеем стык в стык, а вообще интересно услышать другой вариантЦитата:
У меня тоже такая проблема возникла. Чем и как клеить?
Тоже слышал про суперклей плюс армированная латка с изнанки.
Суперклей совсем не вариант! После всех суперклеев пластик в местах стыка становится хрупким, быстро сломается опять!
Поэтому лучше клеить клеем для пластика, с армированием.
Комплекс ВВ-авто на Олимпийской что за мульти новый бренд?
Возле меня находится. Съездил к ним на шиномонтаж и "диагностику" подвески. В итоге сломан колпак, но им ничего не доказывал, т.к. ходил домой за деньгами и не видел, что это именно они сломали, но до этого колпак был целый)) - не признались (по цене не вспомню, но что-то дороговато вышло).Цитата:
Комплекс ВВ-авто на Олимпийской что за мульти новый бренд?
При "диагностике" подвески пришлось самому пальцем показывать некоторые сайлент-блоки и при заявленной стоимости 60 000 с меня взяли 80 000.
Странно, а мойка норм, ценник можно самому регулировать.
Сегодня на "ВВ-Мойка" на Олимпийской полнейший комплекс за 100.000 делают, можно сказать предпродажная подготовка.
На таксопарке кто мылся? что по чем там сейчас? я как толика продал с тех пор там не был
Все-равно туда больше не поеду... ну не понравилось мне тамЦитата:
Сегодня на "ВВ-Мойка" на Олимпийской полнейший комплекс за 100.000 делают, можно сказать предпродажная подготовка.
Очень зря.
Автомойка "Автобаня", ул.Лазурная, 17, одно зданием с "опель"-центром
Сегодня разговаривал насчет скидки для "опель"-клуба, заодно обмолвился о ГАКе: членам клуба 10% скидка, 5-я клубная машина - 20% :) ...
"усы и хвост (с)" - клубная наклейка или клубная карта
Расценки:
Вложение 19069
P.s: сам пока не мылся, сказать ничего не могу...
А я второй раз сам мылся на Гараж на час, 50.000 мойка+пылесос.
На Лепешинского 100 тыс мойка+сушка+воск. Ну и коврики помыли.
В последнее время пользуюсь "самомойкой" на объездной :) ...
Как и Т4-Т5, но на мойке все равно дерут как с буса )))Цитата:
зафира - УНИВЕРСАЛ повышенной вместимости.
Спрашивал, сказали экология им запретила.Цитата:
Единственное что - неделю назад почему-то не было ведёрок для воды
Тоже часто пользуюсь самомойкой на объездной. На легковую жетон на 10 минут выше крыши, мне лично хватает и потереть с пеной и обмыть высоким давлением и если есть желание воском брызнуть, а вот на бус уже не хватает, приходится брать второй. Ценник правда в последний раз неприятно удивил. Вроде только недавно они 35 тыс сделали, а сейчас уже 40. Видно перед зимой пытаются побольше нарубить. В минусовую погоду там делать нечего, вода замерзает прямо на машине.
Кстати о птичках, на M1 есть вот такая классная штука для мойки днища
https://g-a.d-cd.net/871f31cs-960.jpg
https://f-a.d-cd.net/2f1f31cs-960.jpg
- - - Добавлено - - -
Помыть днище кстати стоит всего 35 тысяч)))