что-то мне это напоминает:
http://95.169.186.202/AleImg/659d88d...1f_Gallery.jpg
http://i035.radikal.ru/1012/28/506950548688.jpg
Сами ниче не могут сделать)))) и движки будут как у 206, только нашей сборки?))))
Вид для печати
что-то мне это напоминает:
http://95.169.186.202/AleImg/659d88d...1f_Gallery.jpg
http://i035.radikal.ru/1012/28/506950548688.jpg
Сами ниче не могут сделать)))) и движки будут как у 206, только нашей сборки?))))
Так в оф заявлении и пишут, что создана машина опять же на основе Пежо.. По сути - Саманд ,как производство, торговая марка, сама по себе ничего не представлет ,продает автомобили Пежо в некотором рестайле. :)
Это как? Все от Пежо, а технические решения от Саманда? )Цитата:
Разработка под маркой Runna создана на платформе "Пежо", только все технические решения в ней полностью представлены иранской стороной.
Из офзаявления:
Вы сами верите в то, что у нас в стране именно КОНЦЕПТ на следующий год сможет появиться в продаже? При это по интересной для белорусов цене??? :)Цитата:
На выставке представлен концепт автомобиля "Саманд", который "Юнисон" собирается запустить в следующем году.
Хм.. А где они? В ГАИ, УВД, МВД и т.п. по разнарядкам по плану "куплять беларускае"? Просто был свидетелм на протяжении примерно года-двух, наблюдал за автосалоном, который продавал Саманды.. По моим наблюдениям, продавали они примерно 2-3 машины за 2-3 месяца... Откуда такие заявленные цифры тогда?Цитата:
ЗАО "Юнисон" уже произвело 1 тыс. 34 легковых автомобиля, продана 1 тыс. единиц.
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------
Абсолютно аналогично все, кроме передней оптики и "только все технические решения в ней полностью представлены иранской стороной." :) Только не уточняетс яо чем речь. ) Главное, что собрано в Беларуси..
206 так ,симпотная машинка, мне нравится, но багажник (имхо) её не к лицу, или не к попе! А тут ещё такую пародию соорудили! Так-же и Саманд! Ну что-то не то у него с задом!
Проблема не у Саманда с его задом, а с головой у тех, кто решил собирать его в центре Европы.
всплыли в памяти мониторы интеграл acer
http://news.tut.by/156029.html
А почему люди должны купить именно саманд, нежели 206, ведь они вроде бы выпускаются (или выпускались до недавнего времени), и цена кажется около 10-12 тыщ была...
желающим приобрести новое авто- самое время сделать это сейчас...машины есть в наличии по цене 84,741,958...более выгодного предложения вряд ли будет на нашем рынке...комплектация максимальная...даже подушку таки всунули...
Если б сейчас стоял вопрос о покупке машины- за 85 млн- не задумался б ни на секунду...меньше реальных 10 тыс$...это и есть сладкая цена (особенно у кого вкладики в белках подвисли...)
http://samand.by/
Тарас , засланный казачок с Автоновы? :) Анатолию Анатольевичу привет.
---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:51 ----------
Да и бензиняки все они.
так и вижу очередь их тех, кому холодильников и телевизоров не хватило
мало того что саманды овно, так еще и цена: 84 741 958. это как? ))
Тарас, хоть они и на базе пежо, но такие деревянные и убогие... Я внутри посидела, не впечатлило совсем.
Тестю надо Пикассо, Скеник, Шаран. Вот их варианты:)
..за аппарат, морально умерший еще в начале 90-х годов и имеющего аж целую подушку безопасности в базе. :) Имхо, я бы тоже не задумыва НЕ взял даже за эти деньги такой Саманд. Тем более практика показала невостребованность этих машин у нас, не конкурентные они за такие деньги даже с другими б.у. иномарками. :)
Эт точно... Ну может не А8, но что-то не менее достойное, пусть и 7-8 лет...
Да, сейчас нас понесет:)
а что там должно впечатлять?!...просторная рабочая машина в нормальной комплектации- кондёр, АБС, 1 ПБ...+остальные мелочи...
Тебя бы сильно впечатлил Пежо 405 но 2011 года выпуска...
в этом и +... проверенная изученная конструкция, распространённость з/ч от Пежо, ремонтопригодность на коленке- не об этом ли мечтает белорус?!...когда производители авто с каждой новой моделью втюхивают всё более сложные и навороченные машины, предназначенные обслуживаться только в официальном сервисе- мы стонем- нах. нам эти сложности и навороты...где простые подвески без заруливаний и подруливаний что б довезти семью с картохой на дачу и простые неприхотливые моторы способные ездить на ослиной моче без всяких FSI...
Нынче производители больше зарабатывают на сервисе и сложные машины с небольшим сроком службы- вот это цель...
б/у иномарок больше нет...то что сейчас в продаже...я не куплю, т.к. я не могу себе позволить ремонтировать старую и упиленную машину- у меня нет на это столько денег...
а невостребованны они потому что цена была- 15 000$- это дорого для неё, а 10 000- в самый раз...
посмотрите какая цена будет через неделю-две...я уверен что поднимут до 14 000- не меньше...
bondta, Дело в том, что конструктивно технические элементы Саманда это ПЕЖО 405, но там НЕТ качества изготовления от Пежо 405 Я в этой ветке писал, что раньше сам юзал мотор XU7JP4 тот который на Саманде (у меня он был на Ксантии). И после проега около 300 тыс. перегрел его (ввиду заклинившего термостата), затем разбирал его, так как прогорела прокладка ГБЦ и проверял выработку деталей - как итог почти ничего не менял (кроме прокладок, сальников, маслосъёмных колечек). А теперь послушай отзывы счастливых обладателей Самандов - у них зачастую распредвал слизывает на 50 -100 тыс, так как сделан он из пластелина, мягко выражаясь. Вобщем Саманду до 405 -го Пежо как до Луны, хоть он и хвастается его узлами ;). ИМХО.
P.S. Я не спорю - конструктивно это ПЕЖО 405, но там нет качества изготовления и качества материалов как у ПЕЖО 405. Хотя можно взять Саманад и потиху устранить все его детские болезни, устанавливая детали от ПЕЖО 405 :)
да ты вспомни что говорили о французах всего 5-7 лет назад...)))
сейчас новый мотор ставят-1.6 16V... http://www.abw.by/number/see_note/9126/
возможно он не так надёжен по узлам каким был 405-й в последние годы....но я уверен- он не хуже чем 405-й в первые годы выпуска...
а альтернативы-таки я не вижу за 10тыс.$- если только не А8 с 4.2 95 г.в....)))
я просто проездив на новой машине- отчётливо понимаю насколько ценно ездить годами меняя раз в год масло, а не выискивать где з/ч дешевле/качественней, потом где лучше и дешевле поменять и разгадывать что же начинает постукивать/погрукивать/подвывать/посвистывать следующее...
bondta, Ты меня озадачил....вообщето я двумя руками ЗА новое авто...
bondta, Вот поразмышлял над твоими словами, золотые слова Юрий Бенидиктович (как говорили в нашей раше), но я не уверен, что покупка Саманда заставит тебя забыть об покупке запчастей, даже когда он будет на гарантии...Простите, но я скептик, та техника, которая даже просто собрана нашими руками - у меня не заслуживает доверия, не завоевал ещё наш производитель (лично у меня) того кредита доверия, после которого ты начинаешь покупать его продукцию.
Я конечно же покупаю нашу, отечественную продукцию, но лишь по необходимости, вынужденно так сказать, а не потому что она надежнее, лучше и т.д...
новая машина - новой машине рознь ))
рынок не изучал, и покупка эта обоснована если нельзя добавить пару мультов (может даже 10 в рб руб) за более достойный аппарат...
что говорят на форуме самандоводов?
и все таки двоякие мысли, новая машина за такие деньги (учитывая что она стоила 12.5у.е.) это хорошо
может и не прав, но даже тогда мне были ближе дэу (дешевле в несколько тысяч), которые собирались на своиз заводах, а не запчасти здесь, а собираются в сборочном цехе другой страны...
я бы поехал посидел в машинке, поискал по городу и спросил отзывы счастливых обладателей таких авто. в салоне тест драйв устроить и потом решать.
Я учился в автошколе на Саманде ездить - классная машина, для учебки это вообще лучше некуда)) полный электро пакет, хорошо рулиться, нормально разгоняется. начальный ценник был нормальным, дороже на пару тыс. чем дэу ланос, которого трудно сравнить с самандом, т.к. саманд превосходил почти по всем параметрам... но у саманда были и есть проблемы с запчастями и автосервисами, а сейчас ещё и цена ппц
Ещё одна замануха...кредит 18%... нужно беспроцентную ссуду давать- тогда не будут успевать за ворота выкатывать http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=16178
ну и что что учебная, а как некоторые люди берут у друга прокатиться на пару минут и потом делают для себя вывод о машине...
руль лёгкий, подвеска нормально проглатывает неровности, клиренс 18 см
http://www.youtube.com/watch?v=tq9xjDCoqPk
как в воду глядел...не хотели за 84 млн- берите за 117 млн... http://samand.by/ нехилая скидка была- 33млн...
bondta, 117млн. это результат обновления Саманда (другой салон и мотор 1,6 взамен 1,8) рестайлинг по НАШЕМУ :)
bondta, сколько штук прикупил? )
bondta, Хм... если честно, то 84 млн. пожалуй он стоит (если рассматривать только новые машины), за эти деньги только новый ВАЗ можно взять, тут Саманд выигрывает.
От вас до харькова ехать понты,если будут проблемы с кузовщиной.там укр.оф.продавец коней на незалежной. Привет любителям зайчиков,прошу прощенье за шутку. Моему коню сейчас 3года.сборка иран и самое сложное что делал с конем это поднял зад коняки по собственному желанию. 30мин настройка торисионов и все. По пежовскому двигателю проблем нет. Все затраты это замена масла и фильтров. Так что если не хотите новое авто, то ваши проблемы по поиску запчастей на б\у ведра из европы не доставляют? А я просто катаюсь на авто и нет проблем, только вот один сверчек после наших дорог хохлядских доставляет. Ну думаю что перед евро дороги у нас сделают, поеду смотреть кстати матч франция англия достал билет.
1. Прикинь, сколько твоя машина новая уже потеряла в цене за 3 года и за что ты ее потом продашь?
2. Если подойти нормально к покупке б\у ведра из европы, то такое ведро также не будет доставлять особых проблем.
3. В цене такая машина уже много не теряет. И купив сегодня, ну для примера) машину за 10к$, через 3 года можно продать ее потеряв 1-2к. Покупая же нового Саманда за (предположим) 15к, через день после выезда машины от продавца она уже потеряла 1-2к, через 3 года продать ее можно будет максимум за пол цены от стоимости нового...
4. Я тоже просто катаюсь на своей 10 летней машине без особых проблем. С учетом того, что изначально она мне обошлась недорого (не новая ведь), если возникают какие-то текущие поломки, это все ерунда, все равно стоимость и пробеги отбиваются. :)
Так что, тут можно спорить, но новая или б/у спор не для этой темы. А конкретно по Саманду. Может у вас там Саманды Иранской сборки действительно сделаны качественно и аккуратно. Видели бы вы Саманды белорусской сборки.. :)