Но мы ж новички. Думаю это простительно. На первый раз.
Вид для печати
Спасибо капитану за его спокойствие и терпение.
да уж. если я была за рулём и команда косячила так, как это делали мы в отдельных момента, то были бы все шанса посмотреть на мну в гневе ))))))))))
---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------
Кирилл и его помощники, молодцы ребята! спасибо огромное за драйв в игре. думаю каждый участник получил свою порцию адриналина
Кирилл, а когда будут результаты???
И расшифровка кстати тоже...
наконец и я проснулся.
Спасибо всем участникам за то, что прехали и поучаствовали вы этом. Игра выдалась по настоящему жестокой, но я об этом предупреждал сразу)))))
Подписывание дипломов ускорим в несколько раз, так что награждение не будет теперь столь длинным.
Хотя если честно у меня какой-то неприятный осадок после этой игры остался, даже толком не знаю почему.
На мой взгляд одна из самых косячных, в плане организации, игр - косяк этот с банкоматом, ошибка в подведении итогов 2-х команд (Wall и Nismo). Отчасти виноваты и сами учатники, но в основном всё же это наш косяк... Но и с теми и с другими вопрос решили слава богу...
Дождь так и не пошёл)))))))))
Очен много команд не приехали, я всё понимаю конечно, но предупредить можно было бы, ведь очередь была на старте, а я толком не мог понять есть ли свободные места, из-за этого и произошла задержка на старте...
Поздравляю "Лютик в Тумане" с хорошим результатом
"Твиттер" - с долгожданным приездом в призы (ксатити ме кажется или хорошие результаты у вас получаются в основном когда Паша играет)
Ну и "Headless" - с победой...
Ну и конечно введённые в тихую разные контролные точки навели смуты и порадили немло споров уже когда на финише все стояли.))))) Это был первый пробный раз, мы поглядели как это работает, я сделал для себя кое- какие выводы и впредь такие вещи будут в игре, но только как именно это уже вопрос (как будут распределяться варианты заданий между участниками, и сколько их будет)
Вложение 11254Вложение 11253Вложение 11255
Вот как-то так...
ДА кстати
TOR я понимаю что вымпел тебе нравится, но придётся его отдать Антону... извини
А что касается косяка с банкоматом и тем что обидели команду "Мираж" повторюсь - мы накосячили, тех кто звонил с вопросом про банкомат - не штрафовали, но все игроки в абсолютно равных условиях были, так что если уж обидели, то всех... А про то что снимали с маршрута - я предупреждал на старте - что снимать будем безбожно, что и делали, и так растянули КВ до почти 3-х часов...
Спасибо всем и организатором и участникам за шикарную игру...
Кирилл а когда следующая игра? ( вроде бы ты сказал, что она почти готова? может пораньше?)
Ребятке , объясните кто про пункт с летающим аппаратом для детей, и про 11 июля - де ето ваще, и куда поворачивать надо было?
Пункт с "природой" косячный немного считаю) очень тяжело было заметить эту мааленькую вывесочку на углу здания( наверное ее прошли тока те кто знал что там есть такой магаз )) А мы поехали прям до сквера универовского на кирова. Во то "природа" так "природа"! ))
это Аист, изображен на эмблеме магазина Родная сторона на Гагарина, после него соответсвенно напрво на пролетарскую в сторону Белицы
Вот здесь ты не прав, помимо этой маленькой вывески там еще на стене дома висит большой плакат с большими буквами "Природа". Впрочем большую роль сыграло для нас например то, что мы знали об этом магазине, но повторюсь, он был хорошо виден
игра гавно, огри пи***сы (с) орг :)
Паша и Дима..... вы бы видели что вы сотворили на финише. мы 10 минут катались в истерике.
кст о вас вспоминали, мол давно уже играите а вот в призах еще ни разу. но это одна из тех команд которые могли не доехать, приехать в самом конце НО всегда были довольны!!!!
на будующие.
если вдруг после отсечки времени вы решите съездить в магазин, сделайте это после того, как вы заедите на финиш и сдадите свой лист с КТ. (бросил кирпич в огород пчелок).
Антон как всегда улыбнул, ни разу не звонил, ехал тихо спокойно и как всегда в призах. что за глюк там произошел я не знаю с КТ, но хорошо что разобрались.
Каманда Wall, вы мне скажите, смысл давать номер телефона который заблокирован вообще??? ну изза вашего косяка приходится извинятся за дипломчик (((
да... а мы еще стояли на финише и любовались небом, какая ж с*ка туча идет со стороны парка, думали ну не может же такого быть, чтобы дождя небыло... и его всетаки небыло :)
это вообще то АИСТ сидящий на hrsit корзинки\родной стороны (путаю магазины эти) на ул. Гагарина
это на белице получается
будешь мимо проезжать, повнимательней посмотри. там как минимум плакат висит 2х3 метра с большой надписью ПРИРОДА или как то типо того
Алкашня отожгла :) мегазеленыйболиДшысятыхгодов и они всетаки нашли выход из сложившийся ситуации со штурманом
всем удачи, будем ждать на следующих играх
P.S. и как вы в этот бред играете мы до сих пор понять не можем :))))
Понял, жду описание маршрута)) аж интересно стало )
Спасибо организаторам за игру,за огромную работу, проделанную по организации досуга всех желающих! Конечно в таком деле не может обойтись без досадных недочётов,имею ввиду банкомат на другой стороне ,к стати,еслибы ни эта оплошность оргов,не оказались бы мы на Кристале,откуда нас "добрые" орги вывели всего за 15мин.штрафа.Немного долго искали "электрический корень" ,но это наша проблема.
Всё остольное без проблем,сказалось долгое изучение логического мышления Кирила.К сожалению пока медленно.Но мы ведь ещё так молоды,у нас всё получится!
За это оргам отдельный респект,нужно более широко внедрять подобные вещи,тогда исчезныт команды незаслуженно занимающие высокие места,и не бросайте в меня чем попало,а то я разозлюсь. Не понимаю таких,зачем это делать,что кому доказывают?
Так что Дмитрий совершенствуйте это и тогда не нужно будет задаваться вопросом
Большое спасибо за игру всем Оргам!
Игра была сложной и интересной, такой какой она должна быть. И да! Косяки все были наши, а не оргов)))) И начались они почти сразу же))) Мое терпение закончилось спустя минут 15 после старта и из водителя я превратилась в штурмана))))) Больше всего запомнился пункт с "столицей электричества".. крутились крутились мы, даже звонить думали... но как то мои девчата быстро пробежав взглядом по маршруту решили что нам нужно быть на 10 поликлинники, а там уже и булочная есть и рысей сколько угодна:biggrin1: и мы поехали... И уже походу движения мы прочитывали маршрут и, о чудо,мы все таки приехали в правильном направлении)))) А дальше игра вроде бы пошла как по маслу.... до этих "фонарей" а потом и "11 июня"(опять же молодцы девчата сразу поняли куда и где это), но времени потеряли на этих участках маршрута многовато (а может звонить почаще надо?:)) Спасибо нашему водителю(изначально штурману))) за терпение, ну не могла я сидеть тихонечко и не крутиться)))))))))))))))))))))
Еще раз спасибо всем: оргам и моей команде!!! Ждем следующих игр.:yes:
В общем, добралась я до форума :)
Большое спасибо организаторам за игру, оооочень понравилась, маршрут был интересным, а игра легкой и увлекательной. Ровно до момента с банкоматом :) За полтора часа правильно взять 9 кт без существенных ошибок -мы молодцы, да. Даже градусы правильно посчитали, памятуя про наши предыдущие сложности! Но... фраза на одного из организаторов на старте, что если вы думаете, что орги лохи - значит лохи вы - сгубила все. Да, мы развернулись так, что бы банкомат был "правильно", и... И пропали)) Оставшееся время мы бестолково прокатались по всей Белице и никуда не успели по времени - нас сняли. Обидно, досадно, но ладно-ладно-ладно. Удивило то, что мы стали 30-ми :) В общем, уверенность в организаторах нас и подкосила...
Спасибо моей команде Miraж на прекрасный вечер: Таня, Ира и Настя - у нас все еще впереди :)
Спасибо, игра была достойная!!! хотя косячить штурман начал со второго поворота спасибо команде не дали далеко уехать! 11 июля раскуривали на 9 мая и севастопольской за забором от ильича (ремонт дороги!) на финише насчитали более 1300 и поняли что кто-то плохо посещал школу (или орги не посчитали на указателе 200м.) но т.к. повернуть на мосту не где ........... повернули на интернациональную!!! (к этому времени команда была в полной прострации а штурман в а...уе) но до финиша добрались и к огромному удивлению команды первыми. Но и здесь нас ждал облом т.к. ПИВА НЕ ПРОДАВАЛИ!!!! еще раз оргам СПАСИБО нас с победой- хотим ещё!!!
Спасибо организаторам ,как всегда супер))))Игра получилась не предсказуемая,ну ооооочень интересная))))) Командам спасибо за игру)))))))
P.S.dima-gomel ты забыл написать про свое "Я знаю,нам на Токио...хм,а где тут электрический корень")))))))))))))))))))))))))
P.S.Коча просил передать ЗАЧОТ))))))))))))
Игра получилась сложной и от этого очень интересной :)
У нас как ни странно косяк был всего 1 - этот гребаный знак 20-7. Искали его долго, сначала проехали по мазурова до конца, далее возле линии петляли, не могли понять, что пропустили. Потом нашли все-таки знак направление главной дороги и тогда уже отправились на подгорную. Там тоже пару раз туда-обратно, позвонили, ну и собственно тогда и нашли :)
11 июля - тут гугль помог, банкомат трохи сбил с пути, но решили, что поедем по маршруту дальше, а если где застрянем, то вернемся и будем еще искать.
Второй штурман однако помог. Хоть и получал от меня и Димона порцию пилюлей в виде благого мата, но несколько раз реально замечал то, что мы пропустили. Теперь будем ездить троем однозначно.
Ну и на следующую игру регистратор нужен палюбас, чисто самим потом на следующий день поржать с пивом ))
Тагил рулит!
Спасибо большое оргам за игру. Пишу, правда, поздновато =)
Игра на самом деле была довольно сложная и очень интересная! Понравилось так же и то, что в основном по нормальным (для Альфовской нежной подвески) дорогам )))) Есть много спорных моментов по заданиям, есть много неточностей и двусмысленноесте в формулировках... Но незначительных, и на фоне общей картины, на них можно забить! Улыбнуло, что многие команды не знают русского языка и не знают что такое кавычки и для чего их используют (это к вопросу о "Природе")... Немножко косячно вышло с финишем. Все-таки "сверните" не означает, что нужно сразу оттормозиться возле таблички "20" и повернуть налево =) Мы играем по правилам и поворачиваем только на обозначенных перекрестках ))))
На будущее. Ребята, давайте ваши орги не будут жалеть аккумулятор и будут включать на финише хотя бы габариты =)
А вообще, игра и правда отличная была! ))
Да, Барилла, я тоже заметил, что "Твиттер жжот" занимает хоть что-то, когда я за рулем ))) Думаю, теперь это станет тенденцией! По крайней мере очень на это надеюсь )))
Позволю себе не согласиться. Ведь те, кто стартуют последними и финишируют когда уже темным темно, имеют явное преимущество перед теми, кто стартует в первой десятке и финишуруют, так сказать, при светле. Да и к чему это обозначение, главное знать какая машина на финише, ребята так становяться, что если по форватеру рулишь, то никак ее не пропустишь. все ИМХО
Слова благодарности сказаны, я к ним присоединяюсь.Играла в первый раз, не скажу, что испытала адреналин, но АЗАРТ - да!!! Понравилось очень! Спасибо.
НО, пусть меня простит Кирилл, за то, что я возможно лезу не в свои дела. Хотя наша команда и заняла 25 место (думаю, это не плохо),но в реале, мы могли бы занять место и повыше.Меня интересует вопрос КТ. Народа куча, желающие, думаю, найдутся... Почему бы не поставить кого-то на каждой КТ ( по типу как в ралли или там в чем-то, простите, смутно помню. Но слышала). В ралли машина подъезжает, а на веревочке висит печать, они ее себе ставят и ВПЕРЕД!!! У нас, конечно, на печати денег нет, но...можно поставить людей, которые будут фиксировать машины, доезжающие до каждой КТ.
Думаю, участники Фарватора поймут ход моих мыслей.
Если не поймут, то значит ДА ЗДРАВСТВУЕТ МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ!
П.с. Кирилл, ради бога, прости. Видела тебя в первый раз, только хорошие впечатления.
ага... итого 11 кт значит 11 человек, и 11 машин. один отвлёкся один опоздал, один заболел, один ушёл пописять, одному девушка позвонила..... а в итоге это всё выливается во что? правильно в косяки... плюс вероятность сливов многократно возрастает... нет, нет и ещё раз нет... для вашего же блага. К тому же найдя машину ты на 100: уверен что нашёл нужное КТ, а значит можешь позвонить знакомому экипажу и сказать куда ехать... а так как есть ты до финиша не уверен в том верные ли у тебя КТ...
(почти дописал расшифровку)
Давайте тогда звонить друг другу по телефонам и по доброте нашей душевной помогать им доехать до пункта назначения.
А некоторым и просто не доезжать до этого места.
П.с. Ты организатор, тебе и карты в руки.
не надо говорить, что за машина. А то и просто.. не машина, а кто-то.
Еще раз, извини. Косяки с обеих сторон.
---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:54 ----------
вот все наши КТ были верные, А почему??? Сами. Мозгами. Поэтому и время большое.
нет, но вероятность есть... но я предпочитаю таких вероятностей не допускать
Прежде всего - большое спасибо за игру, получили море удовольствия. В кои-то веки коровка доехала до финиша, да еще и в двадцатку вошла )))
У нас было 2 крупных косяка ну и 2 звонка соответственно:
- табличка "20.00 - 7.00". Сначала из-под моста ломанулись на Мазурова, на Алми развернулись, поехали на Подгорную, проехали до Советской, ничего не нашли, опять развернулись в надежде найти табличку напротив ледового или прудковского рынка, доехали до Волотовы, поняли, что что-то не так и позвонили, по подсказке опять на Подгорную... :391:
- 11 Июля... как водится, ничего не гуглили, решили, что надо ехать, смотреть и увидим. Ехали, смотрели, увидели ост.9 Мая, покатались по частному сектору, убедились - банкомата нет! :biggrin1: Позвонили...
Дальше недоумение вызвало уточнение насчет "купить билеты на ж.д.", не могли решить, куда нам - налево или направо, скатались сначала направо, нашли лежачего, посчитали, поняли, что не тот, вернулись - и налево.
Ну и вообще много где зря потратили время на возвращения.
Теперь о том, что всплывает каждую игру. Звонки оргам. Такой вот вечно скользкий момент - звонить или нет. Получается, что команда, которая не боится звонить при малейшем затыке и на звонках получает большие штрафы, но снимает (по подсказкам) все КТ, всегда окажется в выигрыше по сравнению с командой, которая заплутав тратит время на самостоятельный поиск и может не найти одну КТ. Как-то вот неправильно это. Может имеет смысл увеличить штрафное время за звонки, чтобы была альтернатива - потратить 10 минут на самостоятельные поиски или получить 15 минут штрафа за каждый звонок... А то сейчас вывод очевиден: не нашли сразу - надо звонить, все равно искать получится дольше. Опять же, может стоит ввести правило: был звонок - автоматически в призовые места не попадаешь. Т.е. призовые места - только командам, прошедшим маршрут без подсказок. В общем в очередной раз кажется, что стоит пересмотреть систему распределения мест. Ну это так, мысли вслух.
Еще раз спасибо за игру! Ждем следующей :yes:
Галюня, игра в которой на каждом уровне есть орги - называется ПереполоХ и будет скоро проводиться (спалился я тут чуток!). НО. Есть одно НО. Чем фарватер несомненно превосходит ПереполоХ в динамичности - это именно отсутствием оргов и необходимости останавливаться. Игра действительно построена на динамике.
Касаемо косяков. Тут Барилла тоже прав. Я вот недавно случайно узнал, что наш хороший друг вместо того чтобы стоять на точке - сливал по телефону следующее КТ, чтобы съездить за водичкой. Все верно Кирилл написал. Потому и косячность в нашем ПереполоХе была довольно высокая, именно со стороны оргов, стоящих на КТ.
По поводу обозначения на финише и преимущества в темное время: например, машина оргов с включенной "аварийкой" выделяется и в светлое время. Можно так же использовать флаги, вымпелы, мигалки, фейерверки, цыган с медведями и клоунов на велосипедах =))))))
Рина, ты не права в плане звонков оргам. Наша команда заняла второе место. Время прохождения трассы составило 1 час 51 минуту, что является лучшим временем в этой игре. Но у нас было два звонка. Первый: "Барилла, мы свернули после 9мая, куда ехать - не нашли." "Вам подсказать или намекнуть?" "Намекни" "Вернитесь назад и будьте очень внимательны, как написано в задании. Да, и банкомат будет слева а не справа." - получили штраф 5 (или 7) минут. В тот момент мы и так возвращались назад, дабы проехать Белицу еще раз, т.е. нам эта подсказка просто придала немного уверенности.
Второй: "Але, че за хня с финишем??? Мы повернули на Пролетарке и налево и направо - нету ничего, тупим на Беларусьбанке." "Нужно поворачивать было не на обозначенном перекрестке, а сразу возле таблички к стоянке Педколледжа" "#$@!2$#@ вас во все места! Как же мы вас любим (непереводимые выражения), почему не на обозначенном????" ну и дальше - неинтересно. В итоге - мы и так собирались объезжать все по кругу и лезть во все дыры. Штраф - около 7 минут. Я за 7 минут облазил бы там все подворотни вплоть до парка. Так что штрафы нормальные.
Касаемо того, что проходящие своим умом не успевают быстрее тех, кто берет подсказки - тоже не верно. Своим умом можно пройти НАМНОГО быстрее, чем мы в этот раз. Но у нас не было ни ноута ни интернета, поэтому и очень тупили.
это всё называется "тактика участника":
Пример из прошлой игры я его уже приводил:
Команда "Парапет" - залетели после Лимпопо, поехали до военкомата, встали - не вяжется, мыслят так - щас 10 минут пролазим, потом ещё 10 минут за подсказку итого 20, давай лучше сразу звони.
Команда "Профитроли" - с Гомельской не свернули на Барыкина - и унесла их нелёгкая аж до "Дашеньки" потмо обдумав всё вернулись назад и доехали в режиме радиомолчания, и тот и другой в 10-ке.
Каждый играет так как сочтёт нужным, маршрут то один, а вот загонять учатников узкие рамки тактик его прохождения не считаю нужным, пускай каждый едет так как выберет, а выйгрышный это вариант или нет - рассудит секундомер...
Пупокс, сорри, но пока - нигде, ибо форум почистили наш и многие темы (в т.ч. с правилами) - удалены.
За пару недель до игры, объявления будут выставлены здесь, на NS - форуме, форумах Гомельских авто-клубов, ну и будет пару раз анонс на Танке =)
Ждите! )))
Прошу прощения за столь длительную задержку - очень трудная выдалась прошлая неделя - не было сил вообще, и только сейчас дописал расшифровку. Вот она, и задание вместе с ней (первый вариант)
Вложение 11362Вложение 11363
Ну про разные КТ уже разобрались.
Что хотелось бы ещё сказать о маршруте.
Не знаю заметели вы или нет, но в этой игре перекрёсток Кирова-Комсомольская проехали 4 раза со всех сторон ( в ориентировании это называется "Бабочка"). Вобщем теперь маршрут не будет тупо накручиваться от балды как раньше. теперь он будет планироваться в рамках какой-то концепции, какой? - одному богу известно)))))
вот как-то так.