не. еслиб это французкое элегантное кузово было напичкано немец.японскими составляющими думаю страсти по утихли б
Вид для печати
не. еслиб это французкое элегантное кузово было напичкано немец.японскими составляющими думаю страсти по утихли б
Вот такой,
http://goldfleece.com.ua/upload/blog...67c902d4a2.jpg
тока чорненький.
Или такую беленькую :)
http://i.imgur.com/v27Oe.jpg
http://i.imgur.com/LIu7L.jpg
Т.е. дачиа - это немецко/японский конструктор? :) А я то думал, что это тот же самый рено (только с румынскими корнями), который в свою очередь является французским.
Ненадежная электрика, некачественная сборка машины в целом и салона в частности, ну и общая надежность и ремонтопригодность меня смущают.
но это не М1, это 1М это как бе разные вещи... М1 - это среднемоторный суперкар давший начало роду М...
нет. потому что под этой формой должно быть инженерное искусство тех же инженеров, да потом извращённое но должно быть оно... в противном случае сам смысл автомобиля теряется... и имели бы не ситрен а очередную шкоду или сеат... Я знаю пожалуй только одного производителя который на чужих агрегатах создал что-то более менее интересное - это Сааб...
Ну вот видишь... ты очень мало знаешь... :) А что ты скажешь про ламборжини у которой большая часть начинки от ауди или бентли, у которого внутренности от фольксвагена, а роллс ройс с внутренностями от бмв? Машины не утратили своей сущности, но приобрели достойную надежность. Я не упоминаю такие банальные автомобили как гранд чероки и ссан ёнг, которые активно используют начинку от мерседеса... :)
Правильно дачиа - сборщик из французского конструктора. Но смысл остался - французы не умерли как инженеры.
Понакупают утопленников, кинут в сугроб на зиму или превратят в упилки и кричат - ненадёжная электрика. Знаю не менее 3х владельцев сновья купленных Логан/Сандеро и Меган-седан, у которых по электрике менялись только лампы. Сам за 3 года ежедневного использования, менял лампы и зачищал контакт в клемме задней стоп-лампы. Всё... Двухзонная клима/круиз/дворники/полный электропакет присутствует - ломаться есть чему.
У товарища на преславутом B4, всё время в одних руках, ломалось уже всё кроме коробки и двигателя - преславутое немецкое качество- благо з/ч не лорогие, но передний слеклоподъёмник так и не работает - говорит болезнь - со свистом с разборки уходят как горячие пирожки, кондиционеру капец - восстанавливать не будет - цена кусается...
Не знаю, просто с какой моделью это у Вас такая ассоциация. И в сравнении с чем...
Общая надёжность - не понимаю. Таксисты глупы не берут супернадёжный TSI, а берут ненадёжный и неремонтопригодный логан?
Что конкретно во французах неремонтопригодно?
ХЗ что было с этим Б4, но по своему опыту знаю, что поломать эту машину практически нереально, только если целенаправленно убивать его.
Да хотя бы С5 сравнить с А6
Логан (сандеро, дастер) - отдельный разговор. Машина изначально создавалась для развивающихся стран, т.е. с прицелом на минимальный сервис, хреновые дороги и проч. И изначально производилась машина только в Румынии. Действительно довольно удачная и надежная машинка. Но назови мне еще французскую машину, пользующуюся популярностью у таксистов и в корпоративных автопарках.
Разговор был за электрику. Если нет в разборе водительского свеклоподъёмника, то о чём это говорит?
А мы кто и где и как? С теперешними пошлинами амерам вообще ничего не светит, особенно с текущим уровнем благосостояния. Редкий белорус сможет растаможить 3,8л до 5 лет...
Да, эта лоукост машина логан, просто кость в горле идеальных и неломающихся. Сейчас выведают тайну внедорожников у Nissan и запустят 4х4 грязнулю Duster.
Это Пежо Боксер, вместо газелей, свеженькие по городу бегают? У нас тоже на конторе такой новый.
В своё время в европе очень дёшево отдавали Партнёра, Берлинго. Очень популярна была. Да и сейчас у бибуса в парке есть.
Renault Trucks
Вопрос в том почему они начали переходить на дешевое новьё? Значит затраты на содержание ремонтопригодных и надёжных немцев стала превышать потери при перепродаже недорогой новой?
По салону и отделке дело вкуса и денег. Понятно, что в представительском классе это всё на уровне. Но есть немало немецких и японских машин, где по этому параметру я бы предпочёл француза.
Был момент, начали появляться в гомеле B6 пассаты. И один из таких (черный в универсале, 1,9 тд) начал в такси ездить. И довелось мне ехать именно в этом пассате! Разговарился с таксистом, говорит, а почему нет! Я буду ездить на ней 4 года, нифига делать в этой машине не буду (куплена с салона), за 4 года я ни копейки туда вкладывать не буду, стоимость машины отобьется, я ее продаю новому "счастливчику" и беру себе еще такую же новую:)
В условиях нашей экономики все нужно считать, все нужно просчитывать. И ремонт, и цены на з/ч, и сервис, и наличие з/ч. Если, конечно это не машина для выездов на дачу по выходным, и среднегодовом пробеге в 10-15 тыс км...
А что это будет, француз, немец или японец - зависит от соотношения цены/качества.
Дабы не казаться приверженцем дойчланд авто - как пример, поделюсь мыслями: Берем 2 машины. Примерно одного и того же года. Первая - Passat B5, вторая Laguna 2. Для облегчения подсчетов будем считать, что они одинаково упилены предыдущими владельцами. На немца, положим, имеем, более дешевый сервис, наличие, и более дешевые з/ч, ну и пусть еще будет - меньшая ломучесть (детали ходовой, допустим, выхаживают дольше). На лагуне все это будет дороже. Но и разница в стоимсти машин то большая!!! Теперь берем калькулятор и считаем: разница в цене на обслуживание в целом между немцем и французом. И смотрим, через какое время разница в стоимости машин выровняется. Т.е. к примеру, лагуна 2 7 тыс баксов, пассат - 10 тыс баксов. Все одинаковое, моторы одинаковые. На какое время хватит разницы в 3 штукаря, на обслуживание более дорогой лагуны? Думаю на прилично!
Это все для примера... Однако не стоит забывать, за сколько можно будет слить одну и втрую машину, когда стоимости их выравняются.
У меня есть живой (сколько раз его уже пытались убить) пример:) в 2002 году пассат был куплен за 4 штуки баксов. машина конца 94 года. Смотрим объявки, и! О чудо! Он сейчас стоит от 4 до 5 тыс:) Смотрим сколько стоят сейчас французы/японцы/корейцы выпуска примерно 94-96 годов(если еще живы)?:)
Про дастер я написал. Та же логановская платформа, только с ниссановским полным приводом. Я не рассматриваю его как отдельную модель, так же как и сандеро - по сути это все тот же логан.
Очень много клиентов маршрутчиков и про эти боксеры я наслышан. Поэтому они и предпочитают покупать старые мерседесы и фольксвагены, а боксеры - экзотика.
не стали переходить... взяли попробовать несколько машин, опыт эксплуатации показал что они полное гуано... одну на днях продали, т.к. накрылся движок и восстанавливать было очень невыгодно...
Igreek, приведи аналогичные расходы на Б6, как лагуны. Посчитаем.
В основном их в лизинг берут... И гарантия на них длинная.
Наш пока держится и партнёр и в хвост и гриву.
Это те, которые больше 60 км/ч не разгоняются. Просто давно на маршрутках не катался - не вижу на маршрутах более комфортных машин.
Ключевое слово - "пока"... :)
Неа. У нас есть клиент маршрутчик, который нас возит уже лет 7 на всяческие мероприятия по всей РБ, кроме мерседесов (сейчас спринтеры) ничего не признает. Рассказывал что пробовал фиат дукато (по сути тот же француз) и пежо партнер. Они больше в ремонтах простаивали чем работали, а на мерседесах очень редко что то кроме расходников меняется. Как то так. Да и остальные маршрутчики, которые отходят от газелей, предпочитают LT и спринтер.
ты раз уж в расчёты полез, то ты цифрами оперируй вроде стоимости ТО и запчастей, тока конкретными из одинаковых источников, а то ведь как купленная у ХЗ кого на рынке или у знакомого продавана у которго таришься тысячу лет запчасть сильно разнится по цене... Потом Почему это подвеска твоего чудо пасцата выхаживает дольше? не вижу пока ни одного доказательства....
это кстати вообще ниочём не говорит... это идиотизм нашего рынка!!! не более того...
смотрим последний сезон ТОП ГИР, размышления на тему Ламбо Авентадор... Щас не полезу, но помоему похожие размышления были и на тему Фантома... Если в двух словах то "Крутые машины, но Роллс лолжен быть другим..."
К тому же в Ламбо от Ауди... в осоновном идея... да полный привод... И на пользу этим машинам это не идёт. Ну хотя для репперов, но им пофиг...
Что там про гранчероки который на Агрегатах мерса? эт опоследний шоле. так разве это гран.
Ты вцелом неверно меня прочитал... Сделать машину на чужих агрегатах и сделать Машину определённой марки на чужих агрегатах - это разные вещи...
БМВ должна рулиться, Ситроен быть не как все не внутри не в железе, Субару не должан хотеть ехать по траектории, Лабмо должна хотеть тебя убить, Астон Мартин должен приятгивать взгляды но должен ломаться... ТВР тот вообще должен быть странным и порой неуправляемым... Альфа - должна быть красивой, должна уметь ехать быстро ... и т.д. и т.п.
А если ты хочешь засунуть чужие агрегаты в чей-то кузов - то и получишь ширпотреб... для лехтарату... Это конечно может положительно сказаться на продажах, но это херов маркетинг который убивает марки... А если расценивать автомобиль как образец искусства как эстетического так и технического. То нафиг не нужен ситроен с пружинной подвеской... А американец с мотром меньше 3 литров и без подстаканников...
Ой, не... Мне лень, если честно:) Нету пока такой цели...
PS: Цифры по лагуне и пассату я на вскидку взял, как пример того, что все нужно считать, а не показать что какая-то машина лучше или дешевле другой! В одном выигрывает, в другом проигрывает!
Читать ты за все время так и не научился:) Кирюша, я для тебя, дорогого, в следующий раз буду жирным выделять ключевые фразы на которые внимание акцентировать нужно:)
Я еще не начинал щемить япошек, своим немцем-доходягой;) Не воспаляйся раньше времени:)
А ты в другой какой-то стране живешь??? И говорит это лишь о том, что при продаже конкретных моделей авто, за некоторый период времени они почти не теряют в цене! Надо быть глупцом полным, чтобы этот фактор не учитывать... Я ж говорю: СЧИТАТЬ НУЖНО ВСЕ, В УСЛОВИЯХ НАШЕГО РЫНКА!!!!!! И З/Ч, и РЕМОНТ, И ПОСЛЕДУЮЩУЮ ПРОДАЖУ!
Ну так, Кирилл, это ж настоящее немецкое авто!!!:) А вообще, мне немцы нравятся, французы тоже, американцев уважаю, но вот япошек не понимаю в принципе, ни по з/ч, ни по ремонту))))))))) Ну не машины это)))))))
А если без троллинга - то где ты в моем сообщении узрел текст про периодичность ремонта ходовой на МОЕМ пассате? Читай в следующий раз внимательно:)
И это, да не кипятись ты так! Будет и у тебя когда-нибуль нормальный немец, француз, или американец!:)
Польско-итальянское у меня ГБО, да и машина не арийская... :)
Турбо Дейли
---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------
Видел. Кларксону только эта модель не совсем понравилась, остальные он вроде не лажал. Да и по поводу этой особого негатива не было.
Мотор, полный привод, детали подвески, элементы интерьера.
Еще как идет. Раньше у ламбо была репутация крайне ненадежной и практически неуправляемой машины, а сейчас все в норме.
И последний в том числе. Последний вообще на одной базе с ML сделан, а на предыдущих ставились дизеля и коробки от мерсов.
А в новом С5 есть и такие варианты.
Вот тут да! Полностью с тобой согласен. :)
Сегодня наткнулся на одну статейку про С5 на онлайнере... чисто случайно... тут она...
Меня впечатлили некоторые вещи:
"В бензиновых моторах иногда выходят из строя водяные насосы и топливные форсунки. По словам владельцев С5 с 2-литровым бензиновым двигателем, иногда случается потеря герметичности датчика температуры охлаждающей жидкости. Часто ближе к 120 тыс. км начинает течь задний сальник коленвала. После 150 тыс. км требуют замены сальники клапанов."
"Чаще всего поломки механической коробки передач случаются после 140—150 тыс. км. "
"На машинах с 2-литровыми агрегатами к 100—120 тыс. км может потребовать замены выжимной подшипник сцепления. Если его вовремя не заменить, он может развалиться и вывести из строя другие элементы сцепления (весь комплект стоит около $320—330)."
"После премьеры машины в 2000 году французы уверили, что гидроподвеска не будет беспокоить владельцев С5 100 тыс. км или 2 года (смотря что наступит раньше)."
"О чем следует помнить при покупке С5 первого поколения? С таким вопросом мы обратились к мастеру СТО в Минске. По его словам, проблемы с гидравликой чаще всего возникают после преодоления рубежа в 200 тыс. км."
"Специалисты настойчиво рекомендуют обращаться на СТО сразу после того, как у машины начались проблемы с гидравликой, т. к. подвеска у С5 как зубы: при выходе из строя одного из элементов начинают сыпаться другие."
Офигительный ресурс! 100-150 тысяч км и вперед на сервис перетряхивать почти всю машину.
---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------
Потому что ивеко производят в России. Соответственно и так недорогая машина получается еще дешевле. Это вроде газели, только лучше и с большей пассажировместимостью.
Lekson, а если начитаться во сколько обходится ремонт АКПП, то точно никто не купит.
Эксперты по ситроену были с какого СТО 1,2 или 3?Цитата:
Passat B6 2.0 TFSI, 6 АКПП, 09G
Мои проблемы с коробкой начались в августе 2010 года. Тормозил я перед светофором и в момент когда со 2й передачи коробка переключилась на 1ю я почувствовал пиночек.
....
На первом СТО(бывшая белсахель(нынешняя tiptronik.by)) ... Стартует цена от 1500 и до скольки дойдет не понятно.
На втором СТО(возле ВАЗа находятся, не помню как называлась) мастер говорит что 20% проблема в гидротрансформаторе...
3я СТО(АвтоТрансмиссия, ул. Двинская, 9 ) куда посоветовали поехать сказав что там дорого но нормально делают сказали так. Сразу ставится новый блок клапанов, и полностью всё внутри коробки меняется что они сочтут нужным. цена от 3000 сразу а точно будет как только вскроют ...
И мной было решено ставить БУ коробку дабы не попадать на ремонт этой как считали на СТО обычно 1500-1800 и блок клапанов 1600 у нас сейчас где-то. То-есть 3200. Бу коробку нашел за 1500 у нас ну и где-то 250 тратил на установку и масло.
...
Вот моя история влёта на 1400. Конечно я недавно только забрал машинку и еще даже 1000 не наездил. но если что-то сильно измениться то запощу еще.
дааа ладно.... по стилю написания - видно что статья из какого-то журнала. а в журналах про любое авто похоже пишут...
эээ нна!!! это моя фраза!!!!
ну рискни))))
вот видишь как тебе хреново жить... у меня есть японец, возможео будет немец или француз или американец или итальянец, а может даже кореец.... а вот у тебя не будет ни японца ни корейца ни итальянца... ты проживёшь неполноценную жизнь))) - задумайся
а они бывают нормальными? не слыхал
однако Ламбы Мурся - с 2001 а Галя с 2003 года, в то время как Р8 с 2006 года... так что их родство относительно. насчёт общих элементов подвески - я конечно ХЗ, а вот интерьер я очень сильно сомневаюсь. Сходил в Википедию И в Мурсиелаго и в Галлардо стоит Ламбовские моторы!!!
а нужно ли это??? Ведь раньше они были эксклюзивом, и их покупали людик оторые хотели их купить и могли себе это позволить... А сейчас ? их покупают всякие снупдоги и прочие фифтиценты... что я считаю портит имидж марки...
первый был сам по себе, с рамой... вот это настощий Гран а всё остальное попса...
Зачитал про Ауди Р8, нашёл забавный факт: "Независимо от моторизации, мощность будет передаваться посредством шестиступенчатой механики или специальной коробки Audi R Tronic с помощью передаточного механизма, позаимствованного у Lamborghini Gallardo."))))))
Значит лопухнулить владельцы московского извоза. :)
Цитата:
ЭДУАРД БОГОМОЛОВ, начальник управления производственно-технического обеспечения группы компаний «Автолайн», Москва
Автобусы, переоборудованные из цельнометаллических фургонов Iveco Daily 50С15VH, мы регулярно закупаем крупными партиями (первая была в 2008 году) и используем на пассажирских перевозках в качестве маршрутных такси. На данный момент у нас работает на линиях порядка двух сотен Daily в 26-местном исполнении – высокий (1,9 м) салон позволил сертифицировать 7 стоячих мест помимо 19-ти сидячих. Столько же берет на борт и Merсedes-Benz Sprinter – отчасти поэтому мы сегодня отдаем предпочтение автобусам этих двух марок. К индивидуальным достоинствам Daily можно отнести более низкую цену и рамное шасси – залог прочности при перегрузках. Как показал опыт, особых технических проблем с этой машиной нет, несмотря на далеко не щадящий режим работы в условиях Москвы с ежегодным пробегом 70-80 тыс. км. Трехлитровый дизель Iveco надежен и долговечен, топливная аппаратура почти не требует ремонтов – наши машины привязаны к маршрутам и на случайных АЗС не заправляются. Помимо фильтров и шин изредка приходится менять стартеры, генераторы, перебирать редукторы заднего моста. Однако какой-либо тенденции выхода из строя деталей не наблюдается – на одном автомобиле данный узел потребовал ремонта в первый же год эксплуатации, тогда как на десятках точно таких же он исправно служит и поныне при пробеге порядка 150 тыс. км.
sansa, у станции метро Планерная видел, штук с 20 ивек, регулярно там пасутся. Кому они принадлежат ХЗ. Выдержка из журнала "За рублём".
Alter, эта стоянка в Мытиссях
Уважаемые автознатоки, а что, про французов больше ничего сказать не можете? Словарный запас иссяк? Ехидно улыбаюсь...
что именно ты хочешь услышать?
торт наполеон .....
Хочу услышать адекватное мнение о французах, о том, какие они хорошие на самом деле. Это я про механическую часть... С электрикой я встречался, даже писал об этом в начале темы, а вот с механикой... дело не доходило ещё.
Вот и хочу услышать не мнение Топгира или журнала какого... всё это хня полная. Хочу чтобы отписался владелец и разложил всё по полочкам, так, как оно есть на самом деле, а не так, как пишут люди либо не имевшие их никогда, либо знакомы год от силы...
а вобще юзал и Sprinter и Boxer , оопять таки не в пользу французов, и на счет маршута ессли и ездят пежо то их как правило нодо сливать по быстрому, мерсы ездят пох.. где то вижу еще и моего возраста ..