ПРО-58 так же без проблем пасет и Искру, и Визир, и Арену... Причем с большего расстояния, чем Стар.
Вид для печати
ПРО-58 так же без проблем пасет и Искру, и Визир, и Арену... Причем с большего расстояния, чем Стар.
А БИНАР http://www.radis.biz/inside_spec.php?idd=115 и ЛИСД пасет? Скоро узнаете! Противоядия на сегодня НЕТ! На Бинар Wistler только мяукает и то через раз, в упор, когда уже совсем поздно! Так что лично я жду пока появятся радар-детекторы реагирующие на них. Говорят что Cobra занимается этой проблемой и скоро появятся детекторы против всех Российских и Белоруско-украинских напастей! Так что покупайте детекторы за 300 у.е. и выбросите их через полгода!!!!
может проще не нарушать? Нахрена отстёгивать такие бабки ради лишних 20 км/ч.:blink: Я думаю, что лучше эти деньги потратить на что-то более стоящее. :yes:Цитата:
Сообщение от серёга
Ведь всё равно, появится что-то новое из радарных систем - так опять покупать новый радар-детектор? Не вижу смысла.
Они у нас еще не используются. В реестре их нет. Так что, пока можно не думать. :)Цитата:
Сообщение от серёга
Вот-вот... Как-то морально спокойней. :) Ну и какое-никакое но предупреждение заранее... Главное уметь правильно этим пользоваться.Цитата:
Сообщение от серёга
Год назад приобрел ПРО-68. Очень доволен. Ниразу еще не было чтобы мне фарами моргнули раньше, чем мой радар верещать начинает. По трассе на прямом участке засекает гайцов до 7 км. В городе сложнее, но все равно помогает. Помехи ловит в нескольких строгоопределенных местах и к ним быстро привыкаешь. товарища стар (правда старенький) так мой по сравнению с ним вообще молчит. брал в апреле 2009 в Минске за 185у.е. свою стоимость отбил на 100%. Спасибо Umpel' у доставил, все рассказал, показал.
фигня это всё про ваше спокойствие....не в своей тарелки и т.п.!!!!!
я башку на отсечение даю, что если вы все кто с детектарами выезжаете на такую трассу как речецкое шоссе то вы меньше 120 не топите!!!!!вот для этого вам и нужен детектор чтобы успеть скинуть хотябы 20 км\ч!!!!
Нет не фигня, в городе я практически никогда не превышаю скорость, но радар-детектор не снимаю. Так, для контроля обстановки. Чтоб на спидометр успеть глянуть, не увлекся ли ,не набрал ли лишних 10-11 км/ч... Мелочь вроде, а сколько нервов потреплют...
А кто по трассе едет положенные 90? И всегда ли вы на своей Audi A4 в небольшом населенном пункте сбрасываете скорость до 60 или до 40 когда знак соответствующий стоит? Лично я не знаю ни одного человека который постоянно соблюдает скоростной режим никогда и нигде не превышая. Наверное только мой дед соблюдал на своем "Запорожце" соблюдал, но он уже лет пять как ездить перестал вообще...
Именно для этого мы и приобретаем радар-детекторы, за бешенные, с точки зрения некоторых, деньги. Чтоб с первой части статьи скинуть до погрешности приборов, со второй - на первую, и т.д. , и соответственно заплатить меньший штраф или не платить его вообще.
Полностью согласен... Но уменьшить последствия всегда помогает. Плюс еще, например, на Украине. Часто разводят, останавливая и говоря что превысил скорость, начинают ездить по ушам. Но мой детектор меня никогда не подводил. И я знаю, что в этот раз мою скорость даже не замеряли радаром.. Есть повод поспорить уже. :) Было уже такое..
Название темы: "Детектор радаров в Гомеле" куда модераторы смотрят, флудить плз в другую ветку.
Да нету у нас больше модераторов. :) Андрей всех уволил нах, сказал сам править будет. :)
Я могу сказать одно, что радар-детектор это круто и лично мне сэкономила массу денежных средств!! Потомучто я часто езжу в россию и тоскаться туда-сюда со скоростью 90 уйдет масса времени!!!:good:
как вам такая весчь ....... http://www.gpps.ru/xenon.php?nav=readpage&id=34
Это как? Увидел что стоит ГАИ и закрыл номера:465: Получишь сразу два штрафа-за превышение и за рамку:no: От фоторадара она тоже не спасет. Как минимум нужен радартетектор чтобы знать где стоит этот фоторадар, а где муляж. Но если РД запищит, то сбросить скорость по фоторадару получится быстрее чем закрыть номер, а тем более если дальше будет стоять патруль с ноутбуком от Арены, то опять два штрафа словишь. Вообщем бесполезная вещ во всех отношеиях. Разве что от комаров закрывать, но опять же можно нехреновый штраф словить:mad: :fu: :fu:
Действительно.. Не вижу никакой взаимосвязи между функциональностью детектора и такой рамки. Плюс какая может быть защита в этой рамке от инспектора, который замериал скорость твоей одинокой машины на трассе и тормозит тебя палочкой? :)
серёга, +1. Как минимум сразу штраф за превышение + за скрытие номеров...
не... это тулишь по трассе с закрытыми, увидел стоят- открыл, по городу естественно с открытыми
Реальная польза от этих рамок может быть только с комплексом фотофиксации "Стрелка". Она ведет машину с расстояния в 1 км., а фотографирует за 150-200 метров, причем ни один РД её не видит. Вот если вспомнил что в этом месте стоит стрелка, на промежутке от 1 км. до 150 метров до неё, то можно закрыть номер. Но это же сколько факторов должно совпасть, чтобы получить пользу от этой рамки. Таких комплексов "Стрелка" всего около трёх десятков в Москве. Так что для нас они не представляют никакой угрозы, тем более в Гомель квитанцию из Москвы посылать не будут, просто сотрут из памяти твой номер и сё.:rul:
Только не в случае со стрелкой! Если ПКС-4 или еще какие там (в Москве) есть комплексы видеофиксации нарушителей то да, на первом посту тебя остановят, а стрелка не на пост передает информацию, а на центральный пульт и оттуда идут письма счастья. Впрочем как и белорусские Метсы, они не на пост будут передавать данные, а на пульт для рассылки!
ну так рано или поздно штраф окажется в базе данных, а на стационарных постах ДПС на въезде/выезде из московской области стоят системы распознания номеров (не знаю название) и сверки по базе нарушений, тебя завернут по-любому
Про "Визири", как хорошо ловят и сколько денег нужно потратить на радар-детектор.
далее, с картинками, выводами - источникЦитата:
Кто защитит от Визира? Разбираемся в работе радар-детекторов
1 февраля 2010
...
Радар-детекторы могут работать в таких диапазонах частот:
* Диапазон X (10500 - 10550 МГц) - радары Сокол и Барьер, уже снятые с производства, но еще иногда использующиеся на региональных дорогах.
* Диапазон K (24050 - 24250 МГц) - большинство радаров ГАИ, включая и Визир.
* Диапазон Ka (33400 - 36000 МГц) - радары в таком диапазоне в Украине не используются.
* Диапазон Ku (13450 МГц) - устаревший и уже не использующийся диапазон.
* Диапазон VG-2 (16000 МГц) - диапазон, который полиция некоторых европейских стран (где запрещены радар-детекторы) использует для обнаружения автомобилей с радар-детекторами.
* Импульсный режим (Instant-On, POPTM) радары, которые определяют скорость с помощью коротких импульсов. Работают в К, Ка и Х-диапазонах.
* L-диапазон (Laser) - радар ЛИСД, вместо радиочастотного замера скорости использует лазерный луч.
http://www.auto-gps.ru/image/article.../radars-14.jpg
Насколько эффективны радар-детекторы?
Проверить эффективность работы радар-детекторов мы решили на примере пяти устройств от разных производителей и в разных ценовых классах. Бюджетный класс (до 1500 грн.) представляют Star 2976c и Crunch 2180. За средний класс (от 1500 до 3000 грн.) отвечают Whistler XTR-575 и Super Cat MRV-66T. И представитель элитного класса (дороже 3000 грн.) - Beltronics Vector 995.
Оптимальное место расположение радар-детектора должно находиться в районе лобового стекла, поэтому большинство устройств имеют крепления на присосках. Крепления Beltronics, Whistler и Crunch надежно держали устройства на стекле. А вот Star совершенно не хотел удерживаться на лобовом стекле дольше 2 минут. Особняком по способу установки стоит радар-детектор Super Cat, который выполнен в виде зеркала и может крепиться прямо на салонное зеркало заднего вида, при этом существенно его увеличив. Кроме того, это устройство не привлекает внимание воров, так как незаметно снаружи, в отличии от радар-детекторов на лобовом стекле.
...
Ещё.. думаю многие ездили по мосту через Сож "5й - чёнки/белица". Так вот.. дорога плавится, посыпана чем-то, пока стоят ограничения в "50". Честно - мне не нравится, когда там летят под 100, а мне в лобовуху за ними влетают камни. Поэтому я просто на подлёте дважды мигаю дальним и "о чудо!" все едут не более 60ти и мне в лоб ничего не летит. Красота! )))))))))))))))))))))
Еле дочитал до конца. Такого бездарно сделанного теста я еще не видел. Только посмотрев на подборку радар-детекторов свалился под стол от смеха. Единственный нормальный РД был Beltronics Vector 995, но и тот не имеет K-pulse, а следовательно не адаптирован для работы с короткоимпульсными радарами (в частности Визир, Искра, Бинар). Из Белтрониксов для наших краев подходят только с буквой А (Азия) и на сегодняшний день две модели адаптированы это- Beltronics Vector 940A и Beltronics PRO RX-65A. Star 2976c и Super Cat MRV-66T - никогда нормально не работали по нашим радарам. Crunch 2180 - пропускает Искру и Визир, а также очень много ловит помех (просто не затыкается). Whistler XTR-575 - это где же такое старье нашли, который снят с производства года 2-3 назад.
Вобщем, лучше не обращать внимания на этот тест или статью (даже не знаю к какой категории её отнести). Хороший РД видит Визир за 2-3 км.
У нашего знакомого самый дешевый радар, за 1 000 рублефф. Так ловит ВСЕ камеры на дорогах! А по поводу штрафов, то у ГАИ России единая база и штрафы НУЖНО оплачивать!! Это не хохлома, где квиток взял и свалил
По своему опыту могу сказать следующее: хороший товарищ занимается автоэлектроникой и звуком(торгует), так вот когда то он посоветовал мне из бюджетной серии - STAR 2011, а сейчас гоняю с 2036, ни разу еще не хлопнули.....