Да видел я уже угловые шкафы в магазинах- как раз двух типов, как я на рисунках показал. Первый получше, в плане "съедания" места.
Вид для печати
Да видел я уже угловые шкафы в магазинах- как раз двух типов, как я на рисунках показал. Первый получше, в плане "съедания" места.
ЖД, я много раз ходил в ikea (опять я с ней влезу, сори). Есть такая система "ПАКС". Очень комфортно с ней. И "внутрянку" можно любую. А то, что глубокий - летом на задворках хранить зимнюю, зимой - летнюю.
Вот незаконченный проект в спальную.
Вложение 20139
Продолжается освоение новых изделий. Сегодня вот такое получилось. Вложение 20154Вложение 20155
Все грамотно, имхо. Одна из боковушек отстегивается без проблемм?
К сожалению нет.При заказе их форму,или полное отсуствие нужно предусмотреть.
Просто "носки в проходе" позволяют семье немного сэкономить в будущем...
Не совсем понял про носки.:) Казалось,когда планируют такое приобретение,то немного думают о месторасположении оного.
Это я про вагон-купэ. Ребёнок быстро растёт, отстегивающаяся боковушка слегка продлит жизнь дивану
- - - Добавлено - - -
Зы. Это просто маркетинг, ребёнок изгадит кровать гораздо раньше, чем вырастит. И еси у родителей деньги и желание будут, они новую купят задолго от того, как он вырастет. Ну а те, у которых денег к этому моменту не будет - посоветуют знакомым - де "кровати хватило надолго"
Владимир, ящики держатся только на направляющих или есть какие-то страховочные ролики в районе фасада?Цитата:
Сегодня вот такое получилось
Учитывая вес ящиков,и их размер,за фасадом действительно установлены прямоходящие колёсики.
при выкатывании они опираются на пол,в закрытом состоянии они висят в воздухе,примерно на 5 мм. Днища шуфляд выполнены из ЛДСП толщиной 10мм. и достаточно прочно,что выдержать вес подушек,и прочего белья.
Кать, вот у меня в однушке пришлось длину кровати двухярусной урезать, иначе не влазила((
Кать, кровать на 1900 будет дороже. А я говорил про экономию.
Неа,не будет.Разница в 0,02м2 :).Почему дороже?Цитата:
кровать на 1900 будет дороже. А я говорил про экономию.
Сори, сейчас походу кризис. Посмотрел сейчас свою кровать http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/30249872/
Раньше разница между односпальной и двуспальной была в полтора раза.
В оправдание могу сказать, что 1900 пятилетнему не нужно, а за 10 лет он её позносит
Дедушка благодарю за полочки по "сладкой" цене))):good:!
Вопрос конечно больше к Дедушке, но может еще кто посоветует.
Как/чем лучше оформить рабочую зону в прямой кухне (не угловой). Проблема с местом (на фото обвел кружочком, фото не мое) слева от мойки. Как делать рабочую зону: вровень со столом/столешницей; вровень с навесным шкафом или вообще буквой "Г". И из чего лучше? Скинали из стекла, честно говоря немного превышает бюджет. Кто в Гомеле занимается этим?
Однозначно "Г", т.к. при таком расположении мойки, замечу, что весьма неудачном, торцевая стена будет в брызгах.
В одной из российских "строительных" телепередач видел, как оригинально решили эту проблему при ремонте кухни одной известной поэтессы: стену оформили не традиционным скинали, а прозрачным стеклом, под которое наклеили красивые обои. Выгода двойная - дешево и в любой момент надоевшие сюжеты обоев можно заменить.
Моё ИМХО.Плитка! Практично ,долговечно,и выбор цветов (расцветок),сейчас огромен.Цитата:
Как/чем лучше оформить рабочую зону в прямой кухне (не угловой). Проблема с местом (на фото обвел кружочком, фото не мое) слева от мойки. Как делать рабочую зону: вровень со столом/столешницей; вровень с навесным шкафом или вообще буквой "Г". И из чего лучше? Скинали из стекла, честно говоря немного превышает бюджет. Кто в Гомеле занимается этим?
Стекло красиво пока новое,и чистое.Как правильно сам заметил,дорого,и считаю крайне не практично если кухня не часть интерьера,а на ней предпологается готовить обеды для семьи,и самой же хозяйке мыть,а не домработнице,как у знаменитой поэтессы.Это называю,сварил чай,бери тряпку и мой.
Традиционная скиналь. Самый большой недостаток,требуется максимально ровная стена,(как впрочем и для стекла)для лучшего прилегания,и всё равно между ней и стеной останутся зазоры,в которые с успехом могут заселиться всевозможные насекомые,и выселить их оттуда практически невозможно. По цене соотносимо с плиткой.
Как укладывать? Так только тебе и решать! Обычно вровень со столешницей всё и заканчивается,можно ряд до пола сделать.
Желательно согласовать схему укладки с мебельщиком,который будет кухню устанавливать,там есть ньюансы которые самостоятельно не учтёшь,если это не делал раньше.
Чем? Если кухня уже установлена,то боюсь исполнителя не найдёшь.Цитата:
Кто в Гомеле занимается этим?
Где что купить,обращайся,не секрет,всё расскажу.
Дедушка благодарю за помощь в изготовлении деталек!
Дедушка, хотел спросить не приходилось ли обустраивать коридоры 2-х комнатной квартиры (брежневка 5 этажей. Может если бывали дома по ул. Кожара, между ул. Советской и Юбилейной).
Родители делают ремонт, так хочется им разломать встроенный шкаф и обустроить функционально, только не знаю как. У Вас опыт в этом вопросе должен быть большой.
И если есть реализованные проекты, то какова их стоимость, срок изготовления?
Ещё интересует стоимость простой кухни в данную квартиру. 2 навесных шкафчика и 2 стоящих.
Главное что бы фасад был максимально практичным. Цена вопроса?
Схема квартиры:
https://yadi.sk/i/dUtuFBQ8kLnZM
Андрей,я не дизайнер,это скорее их хлеб.Мне бы конкретное задание.Цитата:
делают ремонт, так хочется им разломать встроенный шкаф и обустроить функционально, только не знаю как.
Говорить о стоимости проекта,уместно когда он,этот проект, существует. И мерседес,и запорожец ,автомобили,а вот стоимость у них различная.Цитата:
если есть реализованные проекты, то какова их стоимость,
Вот здесь больше конкретики.Единственное,что есть практичные фасады? Если пластик,то порядка 5 млн.Цитата:
Ещё интересует стоимость простой кухни в данную квартиру. 2 навесных шкафчика и 2 стоящих.
Главное что бы фасад был максимально практичным. Цена вопроса?
И сразу оговорюсь,это стоимость кухни уже стоЯщей у вас на кухне (каламбур получился).Да в магазине дешевле,но вы получите набор досок в картоне,и снова,возможно, обратитесь ко мне.
Swan, попробуй тут набросать что вам хочется (Дедушка все равно откорректирует, но все по делу), а потом уже по проекту и говорите.
Зы. Сори, за сами знаете что ))
По поводу практичных фасадов, что я имел ввиду:
1. Фасады должны легко чистится, и при этом не терять свой внешний вид.
2. Минимальное наличие выступов и впадин на фасаде.
3. Быть не дорогими :) (критерий условный, но не с заоблачными ценами)
Примерно, что хочется я по предложению SANSA склепал :)
Вложение 20218
В углу в большом шкафу должна быть мойка.
Вот что набросал по коридору.
Внешний вид:
Вложение 20219
Планировка:
Вложение 20224
То как примерно хочется внутри:
Вложение 20220Вложение 20221Вложение 20222Вложение 20223
У меня несколько предложений.Цитата:
Примерно, что хочется я по предложению SANSA склепал
ИКЕА кухня (роди&#.pdf
1. В углу там 60 и 30 двери? Я бы вместо 30 сделал 10 - фальш и 20 карго.
2. Если стиралка обычная, и с фронтальной загрузкой, то у них обычно откручивается верхняя панель. Ее открутить, и тогда она легко становится ПОД столешницу.
3. Над стиралкой 2х60? Тоже не удобно. Лучше 3 по 40
4. Жена (специалист) не советует мойку в углу. Лучше возле плиты. Пусть не совсем правильно, но удобнее.
ЗЫ. Над плитой низкие ящики чем обусловлены?
- - - Добавлено - - -
За коридор - круглые оченнама дорого встанут.
И по дверям... А если поставить прямые 1500, без того угла на 400?
Я знаком с квартирами такой планировки - дверной проем в комнату стоит заподлицо с совсем не длинной стеной прихожей (это видно и на схеме), поэтому поворот шкафа на эту стену нецелесообразен. Не мудрствуя, нужно выбросить встроенный шкаф и на его место установить шкаф-купе. Рядом на стене, о которой идет речь, разместить небольшую вешалку, одежда на которой не будет мешать входу в комнату.
Между прихожей и комнатой выше двери есть, не сомневаюсь, антресоль - ее тоже нужно включить в решение. Само собой, в квартире с дефицитом места для складирования всякой всячины просится антресоль в прихожей и над входной дверью.
Я в такой жил 4 года. Только зеркальной. там потолки и так низкие.
Антресоли были?
Да, всё так как вы говорите. Антресоль есть и хотелось бы сменить фасад в тон шкафу-купе. Ещё одна антресоль над проходом к кухне. Честно, мне хотелось бы переделать и её, но все упрется в возможности и финансы.
Потолки нормальные 2,52 - 2,55
Угу, родные, вынесены за время проживания все.
ЗЫ. Это только имхо.
1. не очень понял о чем ты.
2. Стиралка обычная, верх снимается, предполагал под одну столешницу всё засунуть.
3. Возможно, но по факту надо мерить, может там вообще повесить 60+40.
4. Так мойку не в самый угол, а ближе к следующему шкафчику.
ЗЫ. Поднять не смог в проге :biggrin1:
Кухню завтра набросаю,и предложу на обсуждение.
По прихожей. Куда ты хочешь всунуть шкаф с радиусными дверями? Я не увидел места ему,да и цена их думаю выйдет за рамки бюджета.Самое дельное предложил ЖД. За углом или купе,или простую "распашонку",и открытую вешалку,для повседневных вещей.
Вот мы и возвращаемся к первому письму и моему вопросуЦитата:
По прихожей. Куда ты хочешь всунуть шкаф с радиусными дверями? Я не увидел места ему,да и цена их думаю выйдет за рамки бюджета.Самое дельное предложил ЖД. За углом или купе,или простую "распашонку",и открытую вешалку,для повседневных вещей.
:) , а Вы мне о дизайнерах. Вот дизайнер двери круглые начертил и что? Проблема обустройства таких квартир одна- нет места, но есть уже реализованные варианты, а вот что получается реально лучше может знать не дизайнер, а изготовитель и установщик.Цитата:
Родители делают ремонт, так хочется им разломать встроенный шкаф и обустроить функционально, только не знаю как. У Вас опыт в этом вопросе должен быть большой.
По кухне наверное резонно учесть замечания (2, 3) SANSA
Не злись. Жить в этом тебе, поэтому тут - как выберешь, так и будет. Точнее, так и должно быть. Остальные могут давать советы, но идея должна быть твоя
- - - Добавлено - - -
Кстати, если вытяжка будет внутренняя, и плоская, может и стоит оставить низкие ящики, а над ними открытые полки, например, для цветов
А с чего ты взял, что я злюсь? Я просто констатировал факт, что всегда возвращаемся к нашим баранам :) Это как с авто ... концепты выглядят круто, а вот реализация не всегда возможна и тогда уже используют по максимуму всё возможное, что было уже произведено ранее. И дорабатывают напильником :)
Ну вот,как обещал. Правда цена будет поболей,т.к.спрашивалось за 2 нижних ящика,и два верхних.а получается три,и шесть.Вложение 20226
Ящик котрый сам по себе,это как вариант углового ,на выбор.